Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Sea

natashadm, не переживайте,диффенбахия в воде легко дает корни. Можете в воду, где стоит растишка, бросить таблетку активированного угля, чтобы вода не" зацвела".

Asio Otus

И еще можно под пакет поместить, так у нее больше шансов, и стимуляторами воспользоваться, а корни она отращивать может долго, до 1 месяца. Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

natashadm

natashadm

добрый день
вот прошел месяц и мы нарастили такие корешки.
Можно уже сажать?
Все что было сверху (листья) потеряли всякую декоративность, поэтому хочу их отрезать. На стволике вблизи корней есть почечки (на фото в кружке), из которых показались маленькие росточки, всего их 4. Надеюсь, что это станет потом отростками. Правда они появились давно, и сидят без движения.
Есть грунт селигер агро для дифенбрахий, стоит добавить вермикулит? (песочка нет)

Отрезать хочу по линии. Правильно? получится  отросток см 7. Как глубоко его закопать можно?

Спасибо)))

Neit

natashadm Да, так отрезать можно  yes  В Селигере может быть уже добавлен песок, посмотрите состав  yes Вермикулита можно прям чуть-чуть для рыхлости добавить  yes Сажайте в 500гр стаканчик  yes Сделайте в нем дренажные отверстия и насыпьте вниз керазит,а сверху грунт  yes Череночек можно закопать до верхних почек  yes Срез присыпьте толченым углем  yes Полив после полной просушки субстрата  yes

юлия власова

недавно порезала свою диффку, на одном пенечке есть корни! а на др нет nea. в воде уже около месяца сидят!, может их всех в горшок посадить?
новичок

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

юлия власова Да, фото в студию, особенно пенечка без корешков  со всех сторон yes

юлия власова

новичок

Asio Otus

юлия власова, черенок с корешками можно посадить, а те части, что без корней пока рано, могут в субстрате начать усыхать.  yes

юлия власова

хорошо, посажу! а остальные, когда корни дадут туда же?( в горшок?) :)
новичок

Neit

Цитата: юлия власова от 27 марта 2011, 13:27:54а остальные, когда корни дадут туда же?( в горшок?)
Конечно-их можно будет подсадить  yes Только, для одного череночка горшок будет великоват и можно залить  yes Можно сначала череночек с корешками посадить в стаканчик, а когда другие дадут корешки-тогда их вместе и посадить  yes

юлия власова

Neit, хорошо! только мне кажется, что они гнить начинают! thinks
новичок

Neit

Цитата: юлия власова от 27 марта 2011, 18:03:44только мне кажется, что они гнить начинают!
А уголь активированный в воду добавляли? Еще  можно немножко слегка поскрести низ черенка чем-нибудь, чтоб зелененькую шкурку прорвать, только почку не повредите  yes Может корни побыстрей пойдут  yes  Я так тоже пробовала, только эффект не всегда налицо , раз на раз не приходится  yes

юлия власова

да, уголь добавляла, на фото видно! я и сверху им сыпала и в стаканчик ;D! жалко :-\! А вот еще вопрос: я когда диф-ию резала, то в горшке оставила пенек, а не посмотрела, что почек там нет nea, его там оставить(пусть дальше сидит) или вытащить?
новичок