Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

E_lena

Что-то у меня верхушка в воде стоит которая, начала нижними листочками желтеть  :-[ Что-то я начинаю волноваться за ее будущее ???

Asio Otus

Цитата: E_lena от 08 мая 2008, 11:15:45
Что-то у меня верхушка в воде стоит которая, начала нижними листочками желтеть  :-[ Что-то я начинаю волноваться за ее будущее ???
Елена, а может не в воде укоренять, а в тофе с песком?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Наверное попробую так и сделать, Марина  thinks Подожду еще пару дней, посмотрю на ее листики и , если так дело дальше пойдет, то перенесу ее в горшок.

Tigrik

Еще для облегчения укоренения советуют крупные листья обрезать напополам, так растению легче.
А у меня тоже иногда нижние желтеют, я их обрываю и верхушка стоит дальше.
Но вот недавно было 3 отрезка, долго стояли и корни не давали и сами стали увядать. Этих я пересадила в керамзит (посадила, как будто у них есть уже корни) и неплохо выглядят. Слежу за влажностью керамзита, опрыскиваю.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Zefirka

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 10 мая 2008, 23:38:52
Как это в керамзит?  :o
Может быть в вермикулит? confusion

Делов том, что Tigrik выращивает растения гидропонным методом.

Tigrik, у меня к вам предложение, на будующее уточняйте каким методом вы выращиваете растения, чтобы не было путаницы.
С уважением, Марина (Админ)  flaunts
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zefirka

Да, у меня были подозрения на счет гидропоники.
Но чтоб именно в керамзите, первый раз слышу (т.е. читаю)
Теперь знаю, но все равно в голове не укладывается thinks swoon

Tigrik

Цитата: Asio Otus от 11 мая 2008, 00:19:43
Цитата: Zefirka от 10 мая 2008, 23:38:52
Как это в керамзит?  :o
Может быть в вермикулит? confusion

Делов том, что Tigrik выращивает растения гидропонным методом.

Tigrik, у меня к вам предложение, на будующее уточняйте каким методом вы выращиваете растения, чтобы не было путаницы.
С уважением, Марина (Админ)  flaunts
Хорошо. Но в данном случае я не агитировала к выращиванию на гидре, а просто предложила керамзит как метод укоренения диффенбахии.
Кстати, те три черенка, посаженные в керамзит, до сих пор хорошо себя чувствуют и растут. Буду скоро пересаживать на постоянное место жительства.
PS  Место жительства у меня будет керамзит, а у выращивающих традиционно - земля :)
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 13 июня 2008, 14:37:20
в данном случае я не агитировала к выращиванию на гидре, а просто предложила керамзит как метод укоренения диффенбахии.
А можно и поагитировать ;) Выращивание на гидропонике очень интересный метод, и многие о нем вообще имеет мало информации  yes

Цитата: Tigrik от 13 июня 2008, 14:37:20
Кстати, те три черенка, посаженные в керамзит, до сих пор хорошо себя чувствуют и растут.

Очень хорошо   tender

Ириша SiA

Вот с работы принесла маленькие ростки, которые уже пустили корни. Можно ли уже их посадить? Растения не будут конфликтовать если я посажу вместе 2 растения?
Раньше я уже пыталась высадить 4 ростка, но после посадки листья пожелтели и опали, а нового ничего за несколько месяцев не выросло и пришлось выкинуть. Теперь вот попытка №2.
Как быстро из таких малюсек может начать рости мощное деревце высотой сантиметров хотя бы 20?

Asio Otus

Цитата: Ириша SiA от 02 февраля 2010, 12:38:36Можно ли уже их посадить?
Посадить их вместе можно, но горшок должен быть строго по корневой,  можно ориентироваться по этому стакану, в котором они стоят, то ест новый горшок возьмите такого же диаметра. Горшочек берите высокий и не широкий. Субстрат составляете рыхлый, с песком, вермикулитом, и сфагнумом. Для малышей субстрат должен быть более легкий, для взрослых растений это  уже не имеет значения.

Цитата: Ириша SiA от 02 февраля 2010, 12:38:36Раньше я уже пыталась высадить 4 ростка, но после посадки листья пожелтели и опали, а нового ничего за несколько месяцев не выросло и пришлось выкинуть.
Скорее всего не верно подобрали горшок. субстрат и режим полива.

Цитата: Ириша SiA от 02 февраля 2010, 12:38:36Как быстро из таких малюсек может начать рости мощное деревце высотой сантиметров хотя бы 20?
Это будет зависеть от условий выращивания.

Ириша SiA

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2010, 13:25:22Раньше я уже пыталась высадить 4 ростка, но после посадки листья пожелтели и опали, а нового ничего за несколько месяцев не выросло и пришлось выкинуть.Скорее всего не верно подобрали горшок. субстрат и режим полива.

И как после посадки нужно поливать малышей? Землю держать постоянно увлажнённой или давать чуть подсыхать между поливами?

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2010, 13:25:22Посадить их вместе можно, но горшок должен быть строго по корневой,  можно ориентироваться по этому стакану, в котором они стоят, то ест новый горшок возьмите такого же диаметра. Горшочек берите высокий и не широкий.

Я так поняла диффенбахии не очень любят просторные горшки? Им как и кактусам должно быть немного тесневато?

Ky!

Цитата: Ириша SiA от 02 февраля 2010, 15:52:10Землю держать постоянно увлажнённой или давать чуть подсыхать между поливами?

Поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Цитата: Ириша SiA от 02 февраля 2010, 15:52:10Я так поняла диффенбахии не очень любят просторные горшки? Им как и кактусам должно быть немного тесневато?

Да, вы правильно поняли.

Ириша SiA

Ну вот, высадила я свои росточки! Горшочка меньшего не было, так что использовала этот. Подойдёт? После посадки нужно ли сразу полить растние и землю? Какой теперь у них должен быть режим полива и влажности воздуха, пока они ещё не окрепли и не оплели земляной ком? Лучше чтобы грунт был постоянно влажным или обязательно надо его просушивать? Воздух должен быть более тёплый или свежий? Что делать, что бы листочки не пожелтели и не опали (как это было в предыдущий раз)?

Ky!

Ириша SiA

Все хорошо сделали. Полив проводить по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, даже желательно пальцем проверять - чтобы субстрат немного и на глубину просыхал. Поместить под пакет, в место с ярким рассеянным светом.

Рибав экстра - на 1 литр 1- 2 капли - добавить в воду при следующем поливе. Применять раз в месяц.

Циркон - 4 капли на литр - опрыскивание один раз в неделю.