Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: юлия власова от 28 марта 2011, 07:45:33почек там нет nea, его там оставить(пусть дальше сидит) или вытащить?
А что значит  вашем понимании почек нет?  Узлы на стволе есть, узлы, место где раньше росли листья, если есть, то из этих мест могут начать развиваться побеги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

юлия власова

извиняюсь, что не правильно выразилась... и узлов тоже нет! наверное, стоит выдернуть пенек thinks!? я просто, когда резала не подрасчитала....
новичок

Neit

юлия власова Можно вынуть пенек из горшка и посмотреть, что в земле-там точно и узлы и почки должны быть  yes
Цитата: Asio Otus от 28 марта 2011, 13:17:25А что значит  вашем понимании почек нет?
Марин, видимо, Юлия имела ввиду почки, которые в междоузлиях  yes Ну и я их тоже почками называю  yes

Jane-k-a

У меня дома уже 1,5 года растет диффенбахия(деточка от свекрови).Но к сожалению нарастить красивую листву ей не удается,т.к. кошка все время обрывает листья[smg id=5557].Деток она тоже не дает.Хотя у свекрови огромный кустище из деток.Решила вчера её почикать на кусочки и выращивать заново.Оставила пенечек в горшке отрезала верхушку и отдельно серединку без листиков.Что из этого приживется?И пустит ли пенечек деток?
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Ky!

Цитата: Jane-k-a от 12 апреля 2011, 12:24:50Оставила пенечек в горшке отрезала верхушку и отдельно серединку без листиков.Что из этого приживется?И пустит ли пенечек деток?

Обычно особых проблем при укоренении диффенбахии не наблюдается.

Asio Otus

Jane-k-a, горшок для растений не подходящий, форма с узким горлом такое лучше как кашпо использовать.

Чтобы было успешное обрастание используйте в будущем высокие и узкие горшки, и строго по размеру корневой.  Обрезанный пенек лучше поливать умеренно, чтобы не загнили корешки, ведь испарять влагу он будет медленно, листвы нет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Jane-k-a

Ky!,Asio Otus, Спасибо за советы.Буду пробовать.Надеюсь что-нибудь скоро вырастет tender
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Jane-k-a

Цитата: Jane-k-a от 12 апреля 2011, 12:24:50Решила вчера её почикать на кусочки и выращивать заново
Провела с утра осмотр  :magnifying glass: и вот что обнаружила:

[smg id=5972]
[smg id=5971]
Это появилось на пенечке yahoo

А это на срезанной серединке с разных сторон.Стоит в воде с активированным углем.
[smg id=5970]
[smg id=5969]

[smg id=5968]

Это уже корешки??? thinks

Ксюша кисюша

Jane-k-a

Пока это почки, из которых пойдут побеги. Корешки появятся позднее  yes

Jane-k-a

юлия власова

всем привет!  вот здесь написанно, что диффенбахия не прихотливое растение...но я ни как не могу с ними сдружиться nea!! пробовала укоренять..никак  ??? nea!! гниют все!!!!!!!! про уголь и не спрашивайте...ложила yes. Но я не сдаюсь, принесла новый отросток...положила в воду...вроде корешки, а вроде и нет...и гнить снова начинает...посмотрите пожалуйста и скажите ну что мне с ними еще делать?  ??? hysterics2

[smg id=7271]

[smg id=7272]

[smg id=7273]
новичок

Asio Otus

юлия власова, подрежьте аккуратно подгнивший побег, но корни не трогайте.  Срез присыпьте углем толченным.
Затем сделайте смесь песка и субстрата   в равных пропорциях, слегка увлажните, чтобы субстрат не был мокрым, но и не был сухим. И поместите  в субстрат кусок стебля, увлажнять субстрат только когда он просохнет внутри, не раньше.

На счет вставки фото, посмотрите внимательно  вот это сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294

Вы просто копируйте код для BBC-код для вставки на форум floralworld и как он есть просто вставляете в сообщение, ничем его больше не обрамляете.

юлия власова

Марина, спасибо за ответ и поправку о фото! thankyou, а что вы скажете на счет последнего фото? что это проклюнулось?
новичок

Asio Otus

Цитата: юлия власова от 20 апреля 2011, 12:36:50а что вы скажете на счет последнего фото? что это проклюнулось?
Для корня слишком крупный, а для побега в самый раз  yes  present

юлия власова

марина, а что с этим побегом делать? только не кидайте в меня камни confusion
новичок