Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

WELL

Ky!, а если нет песка, есть еще какой нибудь выход? Можно просто в субстрат? И как тогда поливать?

Ky!

Цитата: WELL от 22 апреля 2010, 11:37:09Можно просто в субстрат? И как тогда поливать?

Лучше тогда просто в песок. В чистом субстрате много питательных веществ, и, как следствие, высока вероятность загнивания.

Кстати, в голову пришла мысль. Может, у вас желтеет черенок потому, что ему не хватает света. Где находится емкость с укореняемым растением? Какие условия освещенности? Нужен яркий рассеянный свет.

WELL

Ky!, освещение очень плохое. Северо-запад. И постоянно тучи... У меня и другие черенки других растений уже месяц стоят... Наверно точно из-за освещения. А может я не там срез сделала? Вот фотка... Там почка и срез. И где сейчас нужно сделать срез?

Ky!

WELL

Фото мутное, но вроде нормальный черенок. Мой вам совет. Купите 2 25вт энергосберегающие лампы, как-нибудь приспособьте их, чтобы над растениями было не менее 15 см (до ламп), в этом случае вы получите отличное место для укоренения. От ламп много света, да еще тепло идет.

А проблемы ваших черенков скорее всего в плохом освещении.

WELL

Цитата: Ky! от 22 апреля 2010, 10:53:14
WELL

Купите 2 25вт энергосберегающие лампы

Это которые как спиральки? confusion

WELL

Я опять с вопросами... И все про ту же обрезанную верхушку... Я отнесла ее на работу к мужу. Там солнца достаточно (юго-восток). Думала там будет лучше. :'( Она стоит не на прямых солнечных лучах, а где то примерно в метре от окна. Отопление отключено. Воду меняю регулярно. Вроде все условия... Но она почему не хочет давать корешки. И что очень странно, листья она сбрасывает с верху. А до этого я срезала сама пару листочков снизу, чтоб полегче ей было... Наверно не выживет.  :'( Ствол стал мягкий. Можно ли что то с ней сделать? Или уже нет смысла?

Ky!

WELL

Попробуйте укоренить в субстрате с песком (1:1), предварительно осмотрите черенок на предмет загнивания.

WELL

Ky!, попробую... ??? Блин, я так хотела сделать пушистый кустик. Кстати, из оставшегося черенка, который остался в земле, уже появились две растюшки. Я думаю, что я еще не совсем потеряла диффенбахию :)

Asio Otus

WELL, соорудите над черенком  тепличку из прозрачного пакета, может быть еще не все потеряно с ним, и он оклемается.
А что на "пенечке"пошли ростки это очень хорошо!!!  dance present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WELL

Asio Otus, я так обрадовалась... Проросли сразу два. Вот и думаю их же тоже придется срезать и в воду на укоренение поставить. А вода у меня что то не очень - ничего не укореняется thinks

Asio Otus

Цитата: WELL от 11 мая 2010, 07:32:37Вот и думаю их же тоже придется срезать и в воду на укоренение поставить. А вода у меня что то не очень - ничего не укореняется
Не поняла

На пенечке пробудились две почки, из них растут побеги, так зачем же их срезать? Пусть растут, так  кустик будет пушистый.

Не получается укоренять в воде, смешивайте субстрат с песком, и укореняйте в этой смеси.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WELL

Asio Otus, черенок у меня остался немного ниже метра. Я не стала его резать на маленькие черенки, так как плантация мне не нужна. Вот и хотела укоренить верхушку, а снизу посадить два молоденьких ростка (естественно когда укореняться). Верхушка всегда будет выше и им не скучно будет втроем расти.  ;)Но видимо мою мечта не сбудется. Все таки надеюсь, что верхушка и два побега укореняться и я их все вместе посажу в новый субстрат. Тому субстрату уже года 3 и нужно все равно пересаживать yes.

p4elka

И вот такая же история с кусочком Дифембахии ,посмотрите заодно пожалуйста,что мне с этим черенком делать"
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 15:51:39посмотрите заодно пожалуйста,что мне с этим черенком делать

Вы его в песке укореняете? Хороший вроде бы черенок, просто ждать надо, когда почки проснутся  thinks