Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

p4elka

Цитата: Ky! от 19 мая 2010, 15:00:20
Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 15:51:39посмотрите заодно пожалуйста,что мне с этим черенком делать

Вы его в песке укореняете? Хороший вроде бы черенок, просто ждать надо, когда почки проснутся  thinks
Да в песочке ,горизонтально положила на половину в песок ..и легонько опрыскиваю сверху чтоб не переувлажнить песок сильно ..Может не так что то делаю ..?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 16:03:10и легонько опрыскиваю сверху чтоб не переувлажнить песок сильно ..Может не так что то делаю ..?

Да вроде у вас все правильно, корешки появляются, просто надо ждать.

Вот что, смешайте субстрат напополам с песком и посадите свой черенок.

p4elka

Цитата: Ky! от 19 мая 2010, 15:08:18
Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 16:03:10и легонько опрыскиваю сверху чтоб не переувлажнить песок сильно ..Может не так что то делаю ..?

Да вроде у вас все правильно, корешки появляются, просто надо ждать.

Тогда придётся набраться терпения и ждать.О результатах обязательно сообщу Спасибо ещё раз за внимание и за помощь. goodluck

ЦитироватьВот что, смешайте субстрат напополам с песком и посадите свой черенок.

Иду делать ,только вот субстрат какой смешивать ?у меня только торф чистый есть  в пакетике .Им можно разбавить песочек.?

Ky!

p4elka

Не думаю, что от этого будет толк. Нужен нормальный темный питательный субстрат. Речь о том, чтобы повысить питательность смеси для укоренения, а так как корешки у растения уже появились, то более питательная смесь позволить быстрее набрать корневую массу и дать пробуждение почек на стволике.

p4elka

Цитата: Ky! от 19 мая 2010, 15:22:38
p4elka

Не думаю, что от этого будет толк. Нужен нормальный темный питательный субстрат. Речь о том, чтобы повысить питательность смеси для укоренения, а так как корешки у растения уже появились, то более питательная смесь позволить быстрее набрать корневую массу и дать пробуждение почек на стволике.
Тогда я возьму землю с других горшочков из моих растений

ValyaSk

а у моей диффенбафии пошли боковые побеги. могу я их обрезать и укоренить? если с кусочком ствола обрезать, а срез заделать садовым варом я не потеряю оба растения? или просто побег обрезать и укоренить? как лучше поступить, подскажите. thanks

Ky!

p4elka

Вот и Дифенбахию уже посадила...проверьте пожалуйста ,всё ли правильно и нужно ли её тоже накрывать пакетиком..?

Ky!

Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 18:22:04проверьте пожалуйста ,всё ли правильно и нужно ли её тоже накрывать пакетиком..?

Вроде все хорошо, если накрывать пакетом, то полив надо делать аккуратнее, так как испарение будет ниже. И проветривать.

ValyaSk

вот фото побегов, которые хочу отрезать и укоренить. sorry за качество. какой вариант лучше?

Asio Otus

ValyaSk, скажите, а зачем вы  их хотите отрезать? С ними диффенбахия гораздо пушистее будет К тому же побеги еще не нарастили нужное утолщения ствола, и их укоренение будет происходит трудно, и они могут погибнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ValyaSk

Марина, спасибо за совет. Мне хотелось деток посадить, а диффенбафия моя большая очень уже, резать ствол не хочется, она у меня пушистенькая, но раз будет еще пушистей, то пусть растет пока  allokey
  sclerosis ко мне можно на ты thanks

WELL

А у меня так и не укоренилась верхушка диффенбахии. Стояла сначала  в воде с углем, потом в воде с углем почти на солнышке, потом субстрат с песком :'( Ничего не получилось. Сбрасывала листья как попало (сверху, снизу) и всё... остался один ствол  :'(

Ky!

Цитата: WELL от 23 мая 2010, 17:13:02и всё... остался один ствол

Если ствол живой, то и им можно попробовать укоренить. Но вообще довольно странно, почему так получилось  thinks

WELL

Ky!, и ствол очень мягкий... Одно радует, что хоть осталось еще два побега, которые пока растут на мамашке. Вся надежда на них. Иначе у меня вообще диффенбахии не останется. :'(