Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Ky!

WELL

Где то кроется принципиальная проблема  thinks

Надо видимо вам выделять отдельное теплое место с лампами дневного или белого света под укоренение черенков.

WELL

Ky!, я даже не знаю... Но вроде остальные все дают корешки. Одни под банкой стоят, другие просто так thinks. Хотя стоят два месяца, но все таки корешки есть. yes

mariak

Всем привет! helloy Хочу задать несколько вопросиков   confusion
недели 2,5 отдали срезанную верхушку с диффы диффенбахии, мы ее на черенки немного порезали и поставили в вазу с водой, добавили активированного угля. Но корней так и нет! Даже намека на них  :'( :'(

У черенков уже у всех почки проснулись, принялись усиленно в рост, а корней нет!! что делать?? поставили еще в баночку мини,
один черенок в бок пустил отростки, что вытащить было не реально не сломав еще совсем тонюсенький и маленький стволик, пришлось банку аккуратно разбивать.

1) почему не растут корни?? и вырастут ли?? когда....
2) есть черенок (фото прилагается) у него в самом низу, где должны быть корни тоже стволик растет, например появятся корни, как его садить в землю??  swoon Я вижу выход - только один, почку придется закопать...вылезет ли оттуда листики или помрёт?
[smg id=204084]
http://s03.radikal.ru/i176/1007/75/27d1d97cceb3.jpg

Asio Otus

mariak, обычно корни начинают расти у диффенбахий через 3-4 недели, так что не волнуйтесь, корешки вырастут.

Цитата: mariak от 01 июля 2010, 15:55:43где должны быть корни тоже стволик растет, например появятся корни, как его садить в землю??
Спокойно посадите в субстрат, на развитие негативным образом заглубление не сказывается, побег даже будет лучше в будущем развиваться, так как он отрастит свои корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mariak

Asio Otus Спасибо большое за ответ  :)
Будем надеяться  thanks

mariak

Здравстуйте, купила корневин и гетероауксин.
Как пользоваться точно не знаю, есть инструкция конечно, но я могу напутать :-\ может опытные подскажут?

И еще, черенки в воде стоят без корней.
А один буз корней я хочу посадить в землю, как туда корневина добавить? или не стоит пока садить?

Asio Otus

Цитата: mariak от 02 июля 2010, 13:10:16Здравстуйте, купила корневин и гетероауксин.
А вы можете почитать статьи у нас на сайте о гетероауксине и корневине

Если хотите посадить черенок в субстрат, то берете маленькую емкость, лучше стаканчик пластиковый, припудриваете черенок стимулятором и сажаете в субстрат.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mariak

Ещё один вопрос  confusion:
Сколько по колличеству должно быть коней и сколько в длину должны вырасти, чтобы пересадка в грунт, не сказалась отрицательно, ведь диффка попадет в новые условия

Ky!

Цитата: mariak от 07 июля 2010, 18:39:11Сколько по колличеству должно быть коней и сколько в длину должны вырасти

Насчет коней не знаю  laugh

А вот насчет корней, фото разместите, а мы посмотрим

Asio Otus

Цитата: mariak от 07 июля 2010, 18:39:11Сколько по колличеству должно быть коней и сколько в длину должны вырасти, чтобы пересадка в грунт, не сказалась отрицательно, ведь диффка попадет в новые условия
Конечно чем больше тем лучше, но при посадке в субстрат главное не количество корней, а верный полив, после посадки черенка полив должен быть умеренным и с просшукой верхнего слоя почвы.

mariak

спасибо. Буду стараться.
Но всё равно боюсь накосячить...  confusion с поливкой
Для меня это НОВО

Neit

Расскажу историю про свою диффенбахию. Я на работе срезала макушку см 50 с 2мя листиками. Поделила ее пополам. Верхушку с листиками отдала подруге, а себе оставила голый ствол и поставила в воду укореняться. Укоренилась она через 2 недели, а у подруги через месяц т.к. с листиками была. В воде мой стволик дал корешки и стал выпускать листик и , я его высадила в горшок (какой субстрат не помню, но мешала с песком).

когда моя диффа начала выпускать 3й лист, я решила, что оставила слишком длинный ствол, и обрезала ее до первой почки. То что обрезала поделила на 3 части. А тут мне под дверь ещё кто-то кусок ствола от диффы подкинул  :o. Ну я его тоже пополам порезала. Сейчас у меня: моя Diffenbachia maculata TropicSnow в горшке растит новый листик,в воде с листиками дала корешки, 2 кусочка от нее растят листья в воде, но не ппускают корни, подкидыш -один дал корешки, другой нет, но оба растят листья

Вопрос. Хочу высадить всех в один горшок, но как быть с теми, кто еще не дал корешки, подождать или можно прям так с корневином высадить?
[smg id=155278]
[smg id=155277]
[smg id=155280]
[smg id=155281]
[smg id=82760]
[smg id=155283]
[smg id=155282]

Доктор Бушрут

Neit

Да я вот тоже хочу чтоб наверняка, чтоб не померла  ttt и чтоб кустик пышный был  yes

mariak

Neit А я бы посоветовала этих маленьких из баночек поместить в другую посуду...
Просто я сама недавно укореняла и не заметила как листья в рост пошли(т.е. новый стволик) и когда решила вытащить..черенок из баночки (как у вас) то поняла, что уже не смогу этого сделать, не сломав новый побег. Пришлось аккуратно банку разбивать.