Плохо растут растения

Автор Sabrina, 12 января 2008, 11:48:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Galka2611 от 01 апреля 2016, 15:50:59для которых ты готова сделать ВСЁЁЁ!

Значит есть некий фактор, который не учтен. Да иногда подобрать субстрат такая загвоздка, к примеру. Чуть хуже или чуть лучше вентиляция, и сразу в одном случае получаем переувлажнение, в другом пересушку.

Galka2611

Ky!, согласна.

А может быть уже начинает работать на подсознательном уровне - не пошло один раз, второй третий и значит не пойдет и дальше.
Если оставить агротехнические условия в сторонке  ;)

amateur

Хм... какие интересные повороты в этой теме. Вот и у меня, вроде, проблем не было, а если и были, то по моей вине или в силу объективных условий. Но ведь и растений у меня всегда было совсем не много. allokey

SHEILA

Есть несовместимость
Я вот хорошо отношусь к ароидным, но не растут у меня! Никак!
А геснеривые и растут, а душа моя у ним не лежит!

Ну не люблю их и всё тут confusion
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

amateur

Мнение человека, который, кажется, попробовал в жизни много увлечений разного характера. Вроде, не мистик, и пожалуйста (там в течение где-то полуминуты)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KUmJ_EsfgkA#t=664

Neit

Цитата: amateur от 01 апреля 2016, 18:20:51https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KUmJ_EsfgkA#t=664
Нуу, у него малость другая ситуация, ему просто надоели растения - он их вычеркнул из своей жизни, перестал поливать, поэтому они сдохли  mosking А мы говорим совершеноо об обратном. Мне вот безумно нравятся гардении, но не живут они у меня, чтобы я ни делала, ни магазинные ни даже адаптированные  nea Мне отдали здоровый 2х или 3х летний куст, так он у меня сдох через пару месяцев и даже черенки не укоренились , после этого я завязала мучать гардении  mosking У меня категорически не хочет адекватно расти табернемонтана, а она раз в 10 проще гардении в уходе, ну как все говорят, а фигвам- не растет и все, хоть убейся, точнее растет, как пальма в один ствол, не кустится, как бя я ее ни стригла, чуть пересушил - кидается листьями, но и не дохнет же ж, года 4 с ней бьюсь  ;D В общем из своих кутровых, я договорилась только с Египетским олеандром ;D Мирты у меня тоже категорически не выживают  mosking В общем , я пришла к выводу, что водохлебы - это не моё  nea  Хотя геснериевые еще те пропойцы, но у меня прекрасно растут даже в суккулентных условиях , только вот цвести некоторые категорически не хотят mosking

amateur

Тот пример (с ТВ) это просто еще один вариант взаимоотношений человека и растения. Вариантам, наверно, нет числа. И суждениям тоже - от признания, что все зависит от человека, до предположений, что от человека ничего не зависит, а все творится по каким-то непонятным случайностям. У меня где-то в середине (как обычно, наверное, самый банальный вариант) - растение может неожиданно погибнуть, хотя я уж для него и так, и эдак, ну еще бы... А потом вспоминаешь: ну зачем я его тогда полил больше, чем надо, что-то дернуло за руку, теперь попробуй пойми. Как-будто какой-то бес подталкивал. Нет, бывает конечно так с людьми, но я ведь вроде не отношусь к той части населения, о которой поют, что в них частица черта заключена (подчас). Но потом кумекаешь: так-так, а что у меня вообще за взаимоотношения были с ними? Адениумом восхищался, а как же, и сейчас с восторгом вспоминаю, как он цвел. Но вымахал он длинным, я уже и не знал, что с ним делать. Пока был маленький, хватало двух 20-ваттных КЛЛ-ок, а потом вырос под метр - это же всю систему освещения надо пересматривать. Все эти мои конические отражатели вместе с лампами - на фиг... А что вместо них? Вот под эти сомнения как-то раз, о чем-то задумавшись, и ливанул лишнего. Совсем чуть-чуть сверх того, что было надо, но ведь была зима, растение не росло и почти не потребляло... А когда заметил, что у основания размягчилось, конечно жалко стало - такой красавец был, я ему грунт готовил, как никакому другому, битый собственноручно кирпичик добавлял...
Глоксиния была прекрасная, я в продаже больше такой не видел. Прямо на мой вкус. И росла так щедро - может, не всем бы подошло, много было листьев, но мне нравилось. И цвела без конца, приходилось к концу декабря стричь и отправлять на зимовку принудительно. И уже имея опыт зимовки, на вторую весну залил клубень. Он уже проснулся и росток новый дал, но вот почему-то я полил очередной раз чуть больше, совсем чуть-чуть, но все на этом кончилось. Было жалко. А потом подумалось: ну ладно, я ведь с самого начала не хотел связываться с клубневыми и луковичными. Ну и дальше не стал новую покупать. Как-то не нравится мне, а может, точнее сказать: не мое это.

Лидика

Galka2611, я тоже думала, что фикусы у меня не растут, а я просто не могла дождаться роста. Они и толстянки просто тормозные. так что просто жди. Вот у меня много раз гибла мурайя - так я просто забывала полить в нужный момент! Нет, я в мистические отношения с растениями не верю. Просто мне с фиалками не хочется возиться, вот я и говорю, что у меня с ними не получается...Гибискусы у меня цветут только после подкормки. Что-то ещё забыла посоветовать? Привезла черенки гардений и миртов. Пока живы. Сидят в воде. Привезла русселию из Сочи и забыла на пару дней полить, и она засохла. Но, кажется, не совсем. Обрезала, жду роста. Заклинаю себя быть внимательней.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

Цитата: Лидика от 03 апреля 2016, 22:01:32
Galka2611, я тоже думала, что фикусы у меня не растут, а я просто не могла дождаться роста. Они и толстянки просто тормозные. так что просто жди.

Я понимаю Лидика;)
Смотри какая у меня ситуация с фикусами - черенки приношу в квартиру, укореняю, сажаю, ухаживаю, растит новые листочки - все хорошо. Дорастает до определенного момента и ВСЁ - останавливает рост и сидит.
Есть у мамы ДЕРЕВО (уже) - я отдавала ей черенок, который у меня просидел в одной "позе" 3 года  swoon Отдала маме - у неё просто попер в росте - за 1-1,5 года преобразовался в дерево! Теперь я только приезжаю и любуюсь этим прекрасным растеним  :girl_in_love:

Цитата: SHEILA от 01 апреля 2016, 18:03:33
Есть несовместимость

разобраться бы с кем у меня эта самая несовместимость?  :think: ;D

А может быть они интуитивно "уходят" от меня  :think: :think: :think: ведь квартира маленькая, чтобы рос большой огромный фикус, ему надо пространство, а его нет............ перспектива жизни - минимум полка возле окна, максимум стойка возле окна.....

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 04 апреля 2016, 09:31:12разобраться бы с кем у меня эта самая несовместимость? 

Гал, я вот от астрологии держусь подальше... И все эти овнам бромелии, а львам альстромерии ...считаю чушью yes
Тем не менее
" Спасите наши души

ВЫВОД: комнатные растения могут реально лечить наши души и тела, гармонизировать состояние атмосферы в домах. Врачи утверждают, что зелёные домочадцы - хорошие психотерапевты и экологи, но, по мнению многих, растения-лекари должны быть здоровыми и крепкими. Кроме того, вы должны их действительно любить и чувствовать, тогда и они отзовутся в ответ яркой листвой, красивыми цветами, даря вам умиротворение и здоровье.

Некоторые исследователи предполагают, что мы способны поглощать чужую энергию и отдавать ее, то есть между всем живым и неживым (даже камнями), с нашей точки зрения, происходит энергообмен. Теперь уже мало кто отрицает, что каждый из нас обладает определённым биополем, но биополя растения и человека могут подходить или не подходить друг к другу. Возможно, тут лежит объяснение, почему один цветовод буквально бьётся, пытаясь "приручить" растение, а другой воткнёт прутик в землю, и тот на глазах превращается в цветущий куст. Поэтому найдите своё растение, заботьтесь о нём, и оно подарит вам радость и здоровье."

;) аиф )

amateur

Прошу прощенья, это не полемика с предыдущим сообщением, оно написано хорошо.
Просто я, к примеру, совсем не уверен, что у меня есть биополе. Может, отстал от жизни. То есть я не спорю со всем, что есть в цитате. Что-то, наверно, существует такое... но как-то трудно представить или определить. Что-то, может быть, есть, но мне только кажется, что это, может быть, не совсем био-, к тому же и не поле, да и не у меня.
Ничего мы не знаем об общем устройстве... того, в чем живем. Что-то в офтоп понесло.
Да, но как мысль человеческая бодро шагает. Теперь, глядишь, встанет следущая проблема: вклиниться наконец сознанием в этот мир биополей и аур. А то пока люди уперлись, образно говоря, во всякие "биномы Ньютона", их биополя куролесят без присмотра не лучше, чем в дикой природе.
Все, долой офтоп :bath:

SHEILA

У меня есть биополе, его измеряли в Институте мозга.
Хорошее такое ;D, основательное yes
И у растений есть. Во всяком случае я его чувствую, вернее ощущаю.  helloy
Со времён оных, когда еще в 1898 году в книге "Комнатное садоводство" Макс Гесдёрдорф писал: "В редкой квартире мы не видим цветов. И в палатах, и в лачугах, везде они привязывают обитателей к дому, которому придают уютность, везде становятся источником удовольствия для своего обладателя, малый труд которого сторицею вознаграждают богатым ростом и пышным цветением."
Растения живые и они реагируют на нас, а мы на них. Для меня - аксиома.
кстати,  а чего не поофтопить? Тема же в "Предположениях и мифах о растениях"   :aerosol:

amateur

Да я просто свой офтоп прекратил. А то что-то настроение неконструктивное (а название темы провоцирует).

Цитата: SHEILA от 04 апреля 2016, 22:12:57У меня есть биополе, его измеряли в Институте мозга.
Это ведь, наверное, что-то электромагнитное. Это есть конечно, все ведь в организме на электрических импульсах, потенциалах. И жидкости организма это растворы солей, всевозможные ионы. Мы, как бочка с токопроводящей жидкостью, реагируем и на поле, создаваемое бытовой электросетью.
Но по отношению к растениям у меня никаких ощущений нет. Только нравится видеть, как они растут, зеленеют, развиваются.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 04 апреля 2016, 12:37:20
"....Поэтому найдите своё растение, заботьтесь о нём, и оно подарит вам радость и здоровье."

согласна  yes

и с этим - тоже

Цитата: SHEILA от 04 апреля 2016, 22:12:57
Растения живые и они реагируют на нас, а мы на них.

:handshake:

Я всегда завидовала людям (очень положительно, конечно), которые работают в оранжереях, ботанических садах - это же КАКОЕ у них биополе  helloy и какая связь - они растениям, а растения им в ответ  helloy Они ходят туда на работу, но какое колоссальное удовольствие от этого получают!!!  O0

Осталось только разобраться - почему то растение, которое хочешь сделать своим - наотрез отказывается им становится  :think: ;D

amateur

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2016, 09:26:18Я всегда завидовала людям (очень положительно, конечно), которые работают в оранжереях, ботанических садах
:)Лет 20-25 назад зашел в местную городскую оранжерею, и сразу ощущение: вот, остаться бы здесь и никуда не уходить. Хотя обстановка там, мягко говоря, не комфортная в том, что не касается растений.
С другой стороны, для работающих там - рутинный бесконечный физический труд.