Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Naina

Цитата: Алисочка от 30 сентября 2014, 18:29:25Иногда купаю его в душеке
Я видела в Израиле как их брызгали в теплицах - со шлага душ Шарко  :).

Naina

Вот пока читала про Кемеру, нашла еще удобрение Хайфа, надо будет у нас поискать. Тут у ребят начиталась и сегодня ходила за вкусняшками для своих росточков кумкватов - Arganiq (органическое, сопрапель, серебро - все природное) и "доктор Фоли" брызгалка для листиков.

Алисочка

Naina, я для цитрусов использую, кемиру и Агриколу, иногда брызгаю янтарной кислотой и феровитом (хелат железа) мне нравится
А покажите свои кумкватики, очень интересно посмотреть  confusion
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Naina

у меня лишь привои, едва зацепились  :). Прививальщик я неопытный, привои не такие красивые как у здешних ребят, у Ботана Гамми например. Моим кумкватам не скоро быть такими, как Ваши  :). Пока лишь могу мечтать о таким деревце, как у Вас. Двоих "упаковала" к зимовке, третьего горемыку перевалю и сфоткаю. Попозже. (вот тут есть о моих прививках: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.new.html#new)

oldPS2gamer

Добрый вечер, отвечаю Александру на пост №124
Кумкват стоит на западном окне, оно широкое, света после обеда думаю достаточно, регулирую жалюзями. Куплен был ( в марте2013 ) маленьким, привитым на лимон, с двумя листиками, и одним большим листом лимона на основном стволе. Был посажен в стакан 0,5 л в огородную землю ( мужчина продавал на рынке, занимается размножением различных цитрусовых ). Я его сразу пересадил в горшок емкостью около литра в самодельный субстрат по его совету ( Дерновая земля, сыпец из домашнего компоста, песок, а также перлит и вермикулит ). Ровно год он прекрасно рос и кустился. В марте этого года был перевален в глиняный горшок большего объема в такой же самодельный субстрат. В апреле я два раза с периодичностью в три недели кормил препаратом Стимовит ( сделан из экстракта биогумуса )по инструкции в политую почву. И недели через две началось ( на прошлых фото видно ) листья заболели и начали опадать, но только листья предыдущих порядков, молодые листья были здоровы. За месяц опало больше 50% кроны. Больше я не кормил вообще, только поливал два раза в неделю после просыхания почвы на пару сантиметров. Далее все лето было нормально, пару листиков опали без видимой причины. Теперь вот конец сентября и опять началось. Я вчера купил субстрат Флора для цитрусовых, и пересадил кумкват с максимальной заменой почвы. Корни были в прекрасном состоянии, гнилых не было, субстрат тоже опасений по гнили не вызвал, дренаж два см из керамзита.Пережил пересадку стойко, жив здоров, все больные листья я обрезал, некоторые даже с веточками пришлось удалить, сделал обрезку получается. Вокруг своей оси никогда не крутил. И еще, он заражен щитовкой, каждый день я осматриваю крону и удаляю её, весной обработал химикатом, не вспомню каким. Щитовка пропала на месяца два, теперь опять с ней веду борьбу. Собираюсь пролить Актарой раза три. Температура летом 25-26 градусов, зимой примерно 22-23. Прошлую первую зиму пережил хорошо, он стоит на столешнице в метре от окна. Растет и развивается хорошо, но листья предыдущих порядков опять болеют. Что делать, не знаю. Расчитываю на вашу помощь. На фото рядом баночка 0,5 литра. Стараюсь не переливать. Но всегда сомневаюсь, не мало ли я полил.



Если нужно, выложу фото лучшего качества, правда листья я уже обрезал, один остался с маленьким пятнышком.

Ky!

Цитата: oldPS2gamer от 30 сентября 2014, 20:46:05И еще, он заражен щитовкой, каждый день я осматриваю крону и удаляю её, весной обработал химикатом, не вспомню каким. Щитовка пропала на месяца два, теперь опять с ней веду борьбу. Собираюсь пролить Актарой раза три.

Мне кажется, вам следует в первую очередь бороться с щитовкой. Она ослабляет растение, повреждает побеги и листья. От этого могут быть самые главные проблемы. Но бороться с щитовкой надо было давно и основательно.

Обработка препаратом Актара (полив+опрыскивание), через неделю обработка препаратом с имидаклопридом  (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек) (полив+опрыскивание), еще через неделю повторно препаратом Актара. Ну и насчет клещика - с лупой осмотрите нижнюю поверхность листовой пластинки.

И мне кажется, вы его напрасно дергали пересадкой. ИМХО

oldPS2gamer

Спасибо, буду бороться. А пересадил лишь потому что боялся что корни гниют и болеет он из-за этого, убедился теперь что корни в порядке.

Naina

Очень красивый кустик, удачи в борьбе с клещиками и здоровья ему!  :)

Naina

Вот так зимуют мои малыши-кумкватики: [smg id=221718] Прицепила им водичку ос стороны батареи, на дно немножко сфагнума, чтоб держался мокрым. Ну и опрыскиваю конечно как почаще..

nikosoft

Снял урожай кумквата, около килограмма, но плоды оказались не сочными и можно сказать сухими внутри, а снаружи вид нормальный был. Подскажите в чем проблема может быть?

Ky!

Цитата: nikosoft от 14 января 2015, 15:57:29но плоды оказались не сочными

Вообще кумкваты не слишком сочные, не стоит их сравнивать, скажем, с апельсинами.

Siena

Алисочка, как поживает Ваш кумкват, ему уже годик, показывайте красоту! Очень понравилось мне это растение  tender , видела везде в Италии в садиках у людей, очень красивое, сейчас ищу себе. И плодики его мне очень нравятся, красивые и вкуснючие!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Siena, в моей темке есть недавние фото кумквата
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: Алисочка от 11 марта 2015, 11:03:24в моей темке есть
И в профильную было бы неплохо, вдруг еще кто интересуется этим дивным растением и с интересом посмотрит на фото у других.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (2)

84507

Сообщений: 47
Просмотров: 6800