Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 июня 2013, 08:30:14может я что то пропустила, и ты уже создала темку?  если так-то ткни меня, а если нет-то просим!!!!
Наташ, только собираюсь. confusion confusion
У меня не так уж много растений. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 26 июня 2013, 08:35:54Наташ, только собираюсь. 
У меня не так уж много растений.
это отговорки, да-да, мы настаиваем  clapping clapping

Siena

Собирается цвести очередной адениум - обезум 'Pink' (посев 15.04.11), бутончики большие, размером с мой палец, они намного больше, чем у цветков моих предыдущих адениумов (мини и Арктик Сноу):

Меня терзают смутные сомненья, что цветки будут не цвета pink (розовый), а red (красный).  mosking
Бутоны ярко-красного цвета, даже цветоложе красное.  :give heart:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 26 июня 2013, 19:47:41Собирается цвести очередной адениум
Тонь, расцвёл уже? Не терпится посмотреть. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 27 июня 2013, 20:41:33Тонь, расцвёл уже? Не терпится посмотреть
Марин, у тебя ж у самой они цветут, должна же знать, что они - медлительные, редиски!  ;D Я сама уже не дождусь, когда же он раскроется.  ;D
Сегодня, вроде бы, слегка развернул свои лепестки, может, их раскроет завтра?  ;)

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 27 июня 2013, 20:46:09что они - медлительные, редиски! 
Да знаю. mosking Но они у меня стоят около самого стекла, а перед ними ещё растения, то кажется, что как-то быстро, незаметно. yes У меня у последнего тоже красные бутоны были, а расцвёл каким-то сиреневым цветом. Но у твоего и бутоны толще. Может махровый будет? :think:

Asya-Basya

вот мои)

[smg id=120167]

[smg id=120169]

[smg id=120171]

[smg id=120173]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 27 июня 2013, 21:05:04вот мои
Марин, очень красивые у них цветочки, необычные, не простые!  :give heart: O0

Asya-Basya

Минск-Siena, мне красный нравится больше и формой и светлой каёмкой у лдепестка) а второй посветлел кстати)

Siena

Asya-Basya, ждем отчета об опылении в темке!  O0

Asya-Basya

Минск-Siena, так розовый давно распустился, я даже и не знаю можно им или на него опылять?

Siena

Asya-Basya, опыляй на него, а потом с него возьми пыльцу на красный, неважно, если два цветка всего - что ж делать? Если долго мучаться, а вдруг что-нибудь да получится? Я бы поопыляла, интересно же!  tender :give heart:

Asya-Basya

Минск-Siena, так я завтра уезжаю( приеду в понедельник-ещё бутоны распустятся, вот и попробую тогда поопылять) на Ирискиных потренируюсь сначала)))

Siena

Цитата: Asya-Basya от 27 июня 2013, 21:22:25на Ирискиных потренируюсь сначала
O0 Разорвите с ней цветок и изучите его строение, найдите пыльцу и попробуйте перенести ее на рыльце пестика, это совсем не трудно!  O0 :give heart:

Siena

Утром начал раскрываться цветок моего адениума обезума 'Pink', а через три часа он раскрылся полностью. Оказался очень красивого яркого, насыщенного кроваво-красного цвета с волнистыми краями у лепестков и по краю каждого лепестка - с темно-бордовой окантовкой/
Размер цветка - около 8 см: