Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Nimfea

Думаю, что опыляют вручную определенный сорт с определенным гибридом или сортом.
И отслеживают дальнейшее потомство, чтоб выбрать лучшие нужные экземпляры. И параллельно, делают это на нескольких участках, чтоб отследить повторяемость признаков наследования. Насекомые опылят все подряд и не будет уверенности в соответстии даже расцветки или махровости в принципе.

Но все равно процент совпадения с обозначенным сортом не будет велик, и это производители указывают на своих сайтах.
А настоящее сохранение сорта возможно только вегетативным способом. Это факт. yes

Siena

Цитата: Nimfea от 14 декабря 2013, 15:19:40настоящее сохранение сорта возможно только вегетативным способом
+100!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Вот, сегодня распустился. :give heart: Сорт Big Harry.

marinka_aman

ТМарина, красавец :girl_in_love: просто шикарный цветок, ах  swoon

дистира

ТМарина, необыкновенный и шикарный  O0 За твои заботы подарок тебе к Новому году :give heart:

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 29 декабря 2013, 08:19:49просто шикарный цветок
Я ему прощаю, что он махровый. ;D ;D ;D
Цитата: дистира от 29 декабря 2013, 08:55:48За твои заботы подарок тебе к Новому году
У меня есть ещё адениумы с бутонами. :P
Но к Новому году, наверно, уже не успеют распуститься.

Siena

Цитата: ТМарина от 29 декабря 2013, 06:48:42Вот, сегодня распустился. :give heart: Сорт Big Harry.
Очень интересный цветок  tender , а фото в полный рост, как он смотрится полностью?  tender present
Это же дабл, он тюменец или из своих семян получился махровый цветок, а сколько ему?  :magnifying glass: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 29 декабря 2013, 14:58:57Это же дабл, он тюменец
Это трипл и он тюменец. yes

Natiko

ТМарина,  шикарен!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
он трипл? не квадро? очень уж пышный. а в полный рост?  :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: Natiko от 30 декабря 2013, 11:31:12он трипл? не квадро?
Наташ, я насчитала три ряда лепестков. thinks Но в серединке есть что-то непонятное, может, в будущем расцветёт квадро.
Фотоаппарата нет. Вчера вечером дочь забрала, так до сих пор и не вернулся. yes Есть фото, утром вчера фотографировала, но оно не очень. Покажу в своей темке. confusion

Спика86

Цитата: ТМарина от 29 декабря 2013, 06:48:42Сорт Big Harry.

Мама дорогая  swoon, а размерчик то тоже не подкачал  tender!

Felis

ТМарина, какая красотища!!!! clapping clapping clapping inlove Мало того что красивый цветок, еще и большой наверно?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

ТМарина

Цитата: Спика86 от 31 декабря 2013, 01:24:55а размерчик то тоже не подкачал 
Цитата: Felis от 09 января 2014, 17:30:30еще и большой наверно?
Девочки, спасибо! present
Я считаю, что большой. confusion По крайней мере, у меня среди махровых. Первый цветок не замерила, второй 11 см, третий, примерно, столько же. У него загибаются лепестки назад. Это размер при расправленных лепестках. yes

Санька Фловер

ТМарина

Вот ещё один тюменец начинает цвести. :P

Бутонов много: