Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 20:24:35Сбросил много бутонов, но похоже опять цвет набирает.
Марин, а ты  их подкармливаешь?

ТМарина

Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 06:39:44а ты  их подкармливаешь?
Нет, не подкармливаю. Думаешь надо? Я слышала, что цветущие не надо кормить. thinks

Siena

Цитата: ТМарина от 27 февраля 2014, 16:52:57Нет, не подкармливаю. Думаешь надо? Я слышала, что цветущие не надо кормить
А я летом подкармливала Фертикой и Р/К, через раз, после этого они очень обильно цвели и долго, и Salures тоже советует подкармливать. А сейчас у нас солнца нет, сыро и темно, все бутончики поотсушивали, только три самых стойких начинают цвести. Правда, у красного лепестки какие-то кривые и как бы надорванные. Поставила в тепло и начала потихоньку поливать.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 27 февраля 2014, 17:59:48А я летом подкармливала Фертикой и Р/К,
я тоже читала у тайцев, они подкармливают
Цитата: Siena от 27 февраля 2014, 17:59:48только три самых стойких начинают цвести.
хотелось бы взглянуть  :look:  confusion
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

salures

Цитата: ТМарина от 27 февраля 2014, 16:52:57Я слышала, что цветущие не надо кормить

А почему к цветущим такая немилость?  Вот представьте, студента весь семестр кормить, а в период экзаменационной сессии вдруг перестать  :think: Он что, экзамены от этого лучше сдаст?  У меня обратные факты: если студент принимает витамины для мозгов - группу В, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты и даже просто витаминно -минеральные фитопрепараты, то результат бывает лучше чем обычно. И подготовка проходит лучше тоже.  Я понимаю, когда и растения и животные в спячке - им еда не нужна какой-то период. Но вот  во время такого серьезного этапа как подготовка к оподотворению зачем голодовка? Обменные процессы не снижены. Поэтому если мы лишим растение привычной еды, оно как раз может сократить сроки цветения.  Это если логически так рассуждать.  На практике же реально просто ничего плохого с ними не случается от подкормки в нормальной дозировке.  yes Цветут себе и глаз радуют Из семян у меня один многоцветковый 2,5 месяца подрят цвел - не выеживался, что обеды присутствуют ;D
К сожалению свежих фоток нет, не знаю, интересны ли сделанные раньше, вроде показывала.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Vlada_68

Цитата: salures от 28 февраля 2014, 14:20:18К сожалению свежих фоток нет, не знаю, интересны ли сделанные раньше, вроде показывала.
это же легкая тема, в ней ожидаешь больше фото ,чем слова , конечно интересно  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: salures от 28 февраля 2014, 14:20:18Но вот  во время такого серьезного этапа как подготовка к оподотворению зачем голодовка? Обменные процессы не снижены. Поэтому если мы лишим растение привычной еды, оно как раз может сократить сроки цветения.  Это если логически так рассуждать.
Абсолютно верно, я полностью Вас поддерживаю, где-то еще Вы писали и про пользу от подкормок в период "беременности" (завязывания и развития стручков), очень полезный пост, спасибо!  present O0
Цитата: Vlada_68 от 28 февраля 2014, 09:31:51хотелось бы взглянуть
Владочка, так я уже показывала их бутончики - красного и белого обезумов и красного мини-сайза, они их еще растят, только вот красный распустил один цветок - там ничего интересного, лучше бы я его оборвала в зародыше, только силы отнимает, пусть бы еще спал.  mosking У мини-сайза бутончки еще совсем маленькие.
Вот мои адениумы - красный и белый. В подтверждение слов salures - последняя подкормка была в октябре, почва у моих адениумов очень бедная, они скушали уже давно все, что там было полезного, в ней большой процент рыхлителей (я специально такую делаю - для роста каудексов, а не листьев и цветов), вот тут видно, что цветки не очень хорошо развились, не то, что было летом, когда я их обильно и регулярно кормила.
И солнца у нас сейчас мало, но растут в тепле.

А вот фото его летнего цветения:

ТМарина

Цитата: salures от 28 февраля 2014, 14:20:18А почему к цветущим такая немилость?
Как говорится, слушай советы, но делай по- своему. ;) Как тебе подсказывает твой опыт, хоть и небольшой. confusion А бутоны отвалиться могли по многим причинам. yes Да и грунт, в котором растут адениумы, у всех разный. :)
Сегодня сфотографировала адениумы при дневном свете. yes
Продолжаем цветение.

На второй веточке уже видны маленькие бутоны.

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Афалина

ТМарина,  ну точно РОЗЫ!!! Особенно махровый!!! Какая прелесть!!!!  :give heart:

Siena

Марина, шикарное цветение первого адениума, да и остальные не подвели!  O0 :girl_in_love:
Глядя на твоих красавцев, и я уже тоже задумываюсь о стеллаже с лампами на следующую зиму.  :) ;)

ТМарина

Алисочка, Афалина, Siena, девочки, спасибо! present
Тонь, эти как раз и не на стеллаже стоят. confusion Они просто по высоте туда не входят. yes
Стоят кучкой на столе, на них направлена светодиодная лампа. На кого её свет попадает, тот и цветёт. mosking Но всё равно, думаю, подсветку надо делать. Не знаю, как у вас, но у нас лето очень короткое. А так зимой цветут. tender

Siena

Цитата: ТМарина от 02 марта 2014, 07:30:42на них направлена светодиодная лампа
Марин, вижу, что твоя светодиодная лампа им очень подошла, а какие ее параметры? Я в светодиодных - полный ноль.  mosking
Цитата: ТМарина от 02 марта 2014, 07:30:42зимой цветут
O0 Молодцы!  tender

ТМарина

Цитата: Siena от 02 марта 2014, 17:28:13Я в светодиодных - полный ноль. 
Я тоже. mosking
Цитата: Siena от 02 марта 2014, 17:28:13а какие ее параметры?
Весит полкилограмма. swoon 54 Вт. 18 мощных светодиодов по 3 Вт: 12 красных и 6 синих. Это тебе в тему про светодиоды надо, там специалисты. mosking

Ira Rozen

Покажу свое счастье.
Расцвел  yahoo, посадка 8.01.13.
Конечно с Мариными не сравнить  :sorry:, но свое жеж, я рада и такому, тем более, что они у меня не очень сейчас здравствуют
за листья, пардон, обработка от клеща

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки