Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Алисочка

nadezhda, как красиво  clapping clapping clapping будем ждать продолжения - в полном распуске  confusion
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ТМарина

Цитата: nadezhda от 22 мая 2014, 11:39:09Здравствуйте, вот решила своих тоже показать.
Надюш, очень красивые адениумы! :give heart: :give heart: :give heart:
Если не секрет, откуда они? Это ведь не из Тюмени? thinks
Цитата: Siena от 21 мая 2014, 10:44:01Махровый трипл "Санта" сегодня.
Тонь, красавец! :give heart:
Вот тоже так хочу: прививка на небольшом каудексе. confusion
Цитата: *НастЁна* от 20 мая 2014, 22:14:44Все посева октябрь -ноябрь 2012 года
Настя, должны зацвести. yes Тем более, после периода покоя. Побольше света им. yes

ТМарина

Цветёт прививка с застойного адениума:

Рядом с Большим Гарри. mosking

Siena

Цитата: ТМарина от 24 мая 2014, 17:51:39застойного адениума
Марин, никак новый сорт вывела?  mosking
По фото - вроде дабл, красивый!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 24 мая 2014, 18:15:19никак новый сорт вывела? 
Застойный- это тюменец, который за год не нарастил корней. Сделала прививку от него на укоренённый черенок. Вот эта прививка и цветёт, кстати, уже второй раз. Цветочек красивый, не спорю, но уж очень маленький. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 24 мая 2014, 18:55:29очень маленький
Ну ничего, зато места мало занимает, а это то, что нам и нужно!  mosking  Мал золотник, да дорог! Да и цветет охотно, хороший сорт, в общем!  O0

ТМарина

Цитата: Siena от 24 мая 2014, 18:57:49Да и цветет охотно, хороший сорт, в общем! 
Сорт- то хороший, только адениум заражён вирусом. :sorry: Такой пришёл из Тюмени. Поэтому и у каудекса не растут корни. Я так думаю. :think:

Siena

Цитата: ТМарина от 24 мая 2014, 19:03:45адениум заражён вирусом. :sorry: Такой пришёл из Тюмени
Да, все может быть, жалко, если так.  :sorry: :(

ТМарина

Антихваст. :sorry: Вот такие ржавые пятна на цветах. Связываю это с похолоданием, возможно, и с излишним поливом. yes

*НастЁна*

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 21:48:01Антихваст.  Вот такие ржавые пятна на цветах.
Жалко, но расцветка у него абалденная  :give heart:

ТМарина

Цитата: *НастЁна* от 31 мая 2014, 22:09:51Жалко
Жалко. yes Когда было отопление, таких пятен не было.... :think:

marinka_aman

Вот такая весна коварная, почти лето, а холод...
я тоже люблю такую окраску :girl_in_love:

Helen 72

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 21:48:01Вот такие ржавые пятна на цветах. Связываю это с похолоданием, возможно, и с излишним поливом
Марин, у моего тюменца такие пятна на цветочках появились через неделю после роспуска цветочка. Думаю, залила его немного confusion.
Такая расцветка у твоего чудная :give heart: present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 01 июня 2014, 07:15:06у моего тюменца такие пятна на цветочках появились через неделю после роспуска цветочка. Думаю, залила его немного .
Лен, вот  и я думаю... Отопление отключили, а поливаю, как обычно. yes А адениумы со светлыми цветками более капризны. :think:

Siena

ТМарина, Марина, очень красивый цветок, целая шапка прямо!  present tenderА какой это сорт?  :magnifying glass:
Да, ты все верно написала - перелив и прохлада, у меня тоже такие цветки бывают. Перед теперешним похолоданием полила, ведь цветущие больше пьют, чем без цветков, а ночью на подоконнике было прохладно. Вот и получился такой же результат, как и у тебя, но от окраса (цвета) цветка это не зависит, на мини тоже появилось несколько таких пятнышек. Если бы я знала, что похолодает - не поливала бы еще несколько дней, надо смотреть прогноз.  :(