Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

женя кокорина

Цитата: *НастЁна* от 17 июля 2014, 21:50:05а у кого заказывали если не секрет?
у Анны Челябинск
http://www.laskanna.ru/magazin или в группе http://vk.com/adeniumchel, если конечно можно оставлять ссылки

Siena

Цитата: женя кокорина от 17 июля 2014, 22:15:49у Анны Челябинск
Не советую покупать у случайных перекупщиков адениумов.
Есть официальные, хорошо зарекомендовавшие себя сайты, в той же Тюмени, хоть растения приходят и не в лучшей форме (в клеще и подгнившие), но с соответствием цветения заявленному проблем я не слышала.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

женя кокорина

Антонина больше не буду, мы с Анной из Челябинска договаривались, что все же она мне вышлет тот сорт на который я рассчитывала. 

Siena

Цитата: женя кокорина от 19 июля 2014, 11:57:02мы с Анной из Челябинска договаривались
;D
Вот она Вам и подсунула вместо дорогой махровой прививки - простую.  ;D

женя кокорина

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 14:36:34Вот она Вам и подсунула вместо дорогой махровой прививки - простую.
ну значит бессовестная она ire!!!! только ведь как она говорит, что это питомник виноват! Дак у меня от нее два адениума

Наименование    Кол-во    Стоимость
Christmas Santaclaus    1    600 руб.
Snow Adenium крупномер №1    1    750 руб.
Итого к оплате:    2    1350 руб.
   ток вот тот который snow он у меня про цвел фото выставила, а вот санта еще и не собирается и я прям теперь и не знаю, чего от него ожидать.  :-[

женя кокорина

Siena, Siena,
Цитата: Siena от 19 июля 2014, 14:36:34Вот она Вам и подсунула вместо дорогой махровой прививки - простую.  ;D
Антонина, а вот интересно можно ли распознать сорт адениума по каудексу или по листу?

Siena

Цитата: женя кокорина от 19 июля 2014, 16:00:05можно ли распознать сорт адениума по каудексу или по листу
Нет.  :)
Единственное скажу - можно узнать видовой адениум арабикум по опушенным с двух сторон листьям и цветкам, а у гибридов бывают листья и не опушенные. Вот мой видовой, сообщение 686, опушенность  хорошо видна, на фото он с бутончиком:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4529.675.html

женя кокорина

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 16:08:31можно узнать видовой адениум арабикум по опушенным с двух сторон листьям
вот мой якобы санта [smg id=198368 type=preview align=center caption="1405793743804"] может что то скажете

Siena

Цитата: женя кокорина от 19 июля 2014, 16:25:33может что то скажете
Могу сказать, что это гибридный адениум обезум.  yes
Сейчас вывели очень много гибридных адениумов, гибридизацией не занимается только ленивый  mosking , листики у многих очень похожи, а названия придумывают самые разные, не закрепляя сорта. Из этих семян вырастают новые гибриды, по расцветке не всегда похожие на материнское/отцовское растение.
И поэтому все рекомендуют покупать прививки, но у достойных производителей и продавцов, зарекомендовавших себя на рынке, если покупатель хочет получить конкретное растение с конкретным цветком.  present

женя кокорина

Антонина спасибо вам за объяснения. Только теперь наверно лучше будет  отказаться от обещанного сноу  :think:, но Анна мне пишет, что пересорт у нее в первые :think:, вроде такая девушка все ее клиенты нахваливают как продавца, а у меня горький опыт и недоверие закралась в глубине души

Siena

Цитата: женя кокорина от 19 июля 2014, 18:41:37наверно лучше будет  отказаться от обещанного сноу
В таких случаях достойные продавцы высылают растение бесплатно. А если она опять хочет от Вас денег, то я бы больше с ней не связывалась.  :think:

женя кокорина

Анна предлагала заменить адениум по сорту бесплатно, но только мне не хотелось морочиться  с отправкой растения почтой  и я его решила оставить себе, а Анну попросила выслать мне обещанный сорт. Анна запросила 600р. за сноу, но только не крупномера и почтовые расходы за ее счет.

ljuka

Судя по названию сорта и картинке - поставщик "Adenium center" (Таиланд), а этот производитель считается одним из самых непорядочных. Т.е. предложения и картинки самые фантастические, но цветения даже приблизительно по сорту не приходится ожидать. По этой причине я уже давно у него не закупаю ни семян, не растений. Для справедливости стоит сказать, что зачастую даже от Adenium_Ko приходят больные растения.
Интересно, если бы Вы вернули растение Анне - под каким сортовым названием и картинкой бы она выставила его на продажу  thinks

Siena

Цитата: ljuka от 19 июля 2014, 20:17:40Интересно, если бы Вы вернули растение Анне - под каким сортовым названием и картинкой бы она выставила его на продажу
;D
женя кокорина, в Тюмени можно заказать любую прививку:
http://tumplant.ru/plants/7

женя кокорина

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 20:36:21в Тюмени можно заказать любую прививку:
Антонина спасибо за ссылку!!! ОООООго какой большой ассортимент, но только в наличии практически ни чего. блин как мне понравился Black Swan Adenium big  и White Rose (Fragrance smell) Adenium- ароматный  tender.