Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

LUCHIK

Меня моя мандевилла после зимы совсем не радует. Зимой сбросила крупные листья, листья закожились, стали скручиваться, тянулись побеги ( часть я обрезала, старые без листьев наматывала на опору. Новые листья распускались мелкие.). Я очень надеялась, что с наступлением весны она оживится, листья закрупнеют и т.п. Но вот что я имею не смотря на подсветки, подкормки и обработку от вредителей....

[smg id=133383]

Я в печали.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

LUCHIK, Лена, вот она хулиганка, ты ей все условия, а она  :-[

Давай с ней разбираться, подкормки как света стало больше вносила? Если да, то какие, расстояние между узлами какое?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Я подкармливаю Кемирой всех. органики этой весной не давала пока. Междоузлия по 10-11 см. Хлипкая такая...
Может пересадить её?Поменять землю?
В прошлом году всё было так же. И она была хороша ведь.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12610.0.html
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

LUCHIK, да, я думаю,что имеет смысл ее пересадить, заодно корешки осмотришь. И слишком вытянутые побеги я бы обрезала  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tania21

вобщем мои попытки спасти молодую лиану...тщетны.... :'(
она себя все хуже и хуже чувствует...
в следующий раз когда соберусь завести её буду аккуратнее с поливом...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

А если вынуть, отрезать ту часть которая с корнями, а верхушку поставить в воду, у нее может в основании корневой шейки быть закупорка сосудов.  :-\

Tania21

Asio Otus, вечером сделаю...но почему-то мне кажется что уже поезд уехал... листики начали сохнуть у основания...не с концов..а сам стебелек усыхает..
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Di

Ребята, добрый день. Не ругайте меня. Так как хорошее растение стоит очень дорого, поэтому это уцененное. Всего четыре лианки на вид сухие, но сверху были живые веточки, но помоему я ее перелила, эти живые веточки стали сохнуть. Сегодня раскопала корни, посмотрите пожалуйста можно еще оживить? Когда корни раскопала они были переувлажнены.
Изначально  был ком.
[smg id=18201]

[smg id=18200]

Asio Otus

Какие субстраты есть  в наличии?  Нужен легкий рыхлый субстрат,  в него добавляют кору, можно кокосовые кусочки койры, но если торф мелковолокнистый, то такой субстрат опасный для мандевиллы.

Перелив для мандевиллы опасен и  при прохладном и при жарком содержании, если у растения есть силы и оно крепкое, то будет просто реакция на переувлажнение, если же растение пораженное, то могут развиться болезни, и самая вредная это сосудистое увядание, выглядит как почернение побегов.
В каком состоянии корни, мелкие похоже погибли.  :-\

Di

Ой, с  землей  thinks, есть в продаже антуриумная и для бегоний, состав не прочту так как выкинула итикетку(.  На основном корешке по центру остался торфяной стаканчик, там белые шарики, смыла их.  Крупные корешки вроде живы.

Проинформировалась, тут только чудо помоожет.

Asio Otus

Цитата: Di от 08 июля 2011, 12:26:01есть в продаже антуриумная и для бегоний, состав не прочту так как выкинула итикетку
Можно взять за основу субстрат для антуриумов, и добавить кору. Но так как мелкие корешки погибли, то сейчас лучше посадить в легкую смесь субстрата и песка (1 к 1). Далее, ты не написала в каком состоянии побеги, что они чернеют, как чернеют с концов или с основания?

Marusja

У меня дипладения живет первый год, покупала ее маленьким  отростком. Сейчас охотно цветет подросла, выпустила длиннющие стебли А как начала цвести пришлось прищипнуть кончики лиан, цветы стали крупными, в диаметре 7-8 см,   поливаю ее кипяченой водой с несколькими каплями сока свежего лимона.

:magnifying glass:   девушки,понаблюдала за распустившимися бутонами , вянут от жаркого солнца , а ближе к ночи  опять свежие ,так что в полдень нужно притенять.

Malutka

Девочки!!! Всем привет! Я новенькая confusion, и к вам за помощью!!! Моя любимая дипладения пожелтела!!!!! Подарили мне ее в апреле, на др, она цвела до августа, в июле последние бутончики опали, но рост продолжился. Стояла на окне (солнышко с утра до обеда), опрыскивала и поливала регулярно. И вот в на прошедшей недели у нас похолодало, на улице +15-16 градусов, дома +20-23... И моя красотуля стала желтеть.... может это из-за наступления осени???? Я решила вынести ее на балкон, но там тоже желтеет.... Что делать???? Вдруг какие вредители? Но я не знаю, как определить их!!! Подскажите пожалуйста!!!!

Поливаю отсоявшейся водой, как вижу что верхний слой земли чуть-чуть подсох.

Подкармливала с момента появления у меня, раз в две недели комплексным удобрением для цветущих.

Пересадила сразу после того как оно у меня появилось, в новую землю, которую приобрела в магазине.

Счас чуть позже вставлю фотки.

Кажется разобралась!!!!

Такую мне ее подарили, я сразу пересадила в этот розовый горшочек.
[smg id=24313]

В июле она у меня стала такой:
[smg id=24310]

И вот сегодня 28 августа.... она пожелтела:
[smg id=24311]
[smg id=24312]

Ky!

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 14:59:23Пересадила сразу после того как оно у меня появилось, в новую землю, которую приобрела в магазине.

Перевалили с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Malutka

Ky!, частично старый субстрат остался... Корни не промывала.... Надо было?