Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Федора

Я свою диплодению пересадила и обрезала- она была вся в белом налете. Опраскала, но пока еще эта гадость остается. Никак не могу понять- она нормально растет или не хватает ей что? Вроде один цветочек распустился, но и листья некоторые падают, желтеют.

у меня только пока такое фото есть
[smg id=26817]
[smg id=26818]
, сделать фото поближе?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Тут ничего не понять кроме того, что по моему растение забывали поливать.

Marusja

Федора Я еще прошлый раз  посмотрела на нее, какая-то хилая  think

Думаю  , что нужно уточнить в каком субстрате она сидит ,
                                                   когда прошла  пересадка и обрезка. Чем вы  ее опрыскивали?
И что ,сразу после  пересадки вы ее под палящее солнце?  Контейнер для нее очень большой , она  год  будет  только корни  наращивать.
Цветущие  горшечные  растения  охотней  цветут  в  тесных  горшках.

Буду  тоже  ждать фото  ,и  ответов на  вопросы.

Федора

Субстракт магазинный для всех типов растений. Опрыскала чем-то,что сказали в цветочном- средство от мучнистой росы, и других напастей. Там целых три растния в каждом горшке, но когда я их покупала они живее были:( но на одной зацвел цветочек!

Ky!

Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 14:25:49Опрыскала чем-то,что сказали в цветочном- средство от мучнистой росы

Смотрим на состав, на действующее вещество, и пишем на форуме.

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 17:25:49Там целых три растния в каждом горшке,

В таком случае, наверное , будут проблемы . Возможно грунт не подходит для  всех. Мандевилла любит кислые почвы( у меня  так)
Еще ,  когда  в  одном контейнере сидят  разные  растения,лучше  чтобы  каждое  сидело  в отдельной земле ,именно для  него.
а  потом уже  горшки  выставлять в общий  контейнер . Так что еще  у  вас там сидит?

Пока растения болеют  , уберите  с  солнца.

Федора

Сфотографировала поближе листики.
Землю и опрыскиватель еще не удалось исследовать, и вообще я случайно все полила средством от насекомых:(
[smg id=27587]
[smg id=27589]

Marusja
Моя перестала правильно говорить по русски:))))
Я имела ввиду, что в одном горшке три мандевиллы.

Ky!

Федора

А белое на верхней фото, это что?  :magnifying glass:

Есть у вас какие-либо фунгициды?

Asio Otus

Цитата: Федора от 26 сентября 2011, 15:13:48и вообще я случайно все полила средством от насекомых:(
Александра, а что за средство от насекомых, расскажите, состав известен?

На фото очень похоже на мучнистую росу. Что можно сделать пока нет препаратов, а у вас их может не быть в наличии. Можно помыть детским мылом, либо мылом где нет отбеливателя  yes Берете губку намыливаете ее мылом, и тщательно каждый листик и побеги намыливаете,  протираете губкой. После также губкой, но  чистой без мыла, с листьев  и побегов стираете мыло, а потом можно сполоснуть под душем, но горшок с субстратом придется прикрыть пакетом, чтобы вода не попадала в горшок.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Федора

Ky!
Я так понимаю, что мучнистая роса, вот и Asio Otus подтверждает.
Состав известен, но я его не записала, сегодня пойду все запишу.
Мылом попробую, обязательно, может даже сегодня вечером получится.
И на балкон их.

Asio Otus

Цитата: Федора от 26 сентября 2011, 16:43:56И на балкон их.
Да, лучше всего пока убрать от основной массы растений, помимо этого на свежем воздухе с муничстой росой легче бороться.

И хорошо, если найдете фунгициды  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Федора Смотрю  на  вашей  мандевилле  "букет"  проблем. Может быть подумаете и замените ее другими  растениями,
более    устойчивыми  к температурам  +40?

Федора

Marusja
Исключено, они были по 12 евро за штуку!!!
Меня жаба душит.
Тем более, что я специально просила растения для сонцепека- мне позарез надо южную стену прикрыть. Так что их у нас продают как подходящие по климату. Причем говорил, что б я не усердсвовала с поливом.

Ky!
Средство от мучнисой росы, которое мне продали. Состав:какая-то ерунда
foliar lattice - у меня получается, что это лиственная решетка или некорневая решетка??
Linear sulphanate  - линейный сульфонат??
Iron chelate - хелатообразующее железо
Nitrogen - азот
Natural product - не указаные натуральные продукты.

Средство, которым я полила все растения случайно.
Состав:
Cypermethrin -циперметрин
Inerts -инертные компоненты

Земля для растений
Состав:
White peat - блый торф
Black peat черный торф
Ph 5,5-6,5
Ec 0,35-0,65
B cu fe mm zn mo

Кстати, уж не знаю, что пошло на пользу, но они позелененли.
Паравда, у нас похолодание- всего 25-28 градусов и даже шли дождики.

Marusja

Федора Привет , Ну что же  ,  Тогда  давай лечиться :girl hospital: Грунт  недостаточно  кислый ,  поливай  мягкой  отстоянной  водой с
подкислением (сок простого лимона) Медь .железо , цинк. молибден-----все для  нормального развития есть. O0

А насчет   потравки  от мучнистой росы - это конечно  Марина  с  Александром  лучше  знают!!!
Удачи  твоим питомцам , раз  уже  есть изменения в лучшую  сторону,  значит все  будет хорошо.
Будем  ждать цветения   yes

Федора

Marusja
Один цветочек есть!!!
А можно не лимон свежий, а лимонный сок? У меня как раз две бутылки есть, скоро срок хранения истекает.