Томаты в комнатных условиях - выращивание, проблемы.

Автор Оксанка, 19 июля 2009, 18:14:50

« назад - далее »

13amator

Цитата: Ky! от 18 декабря 2017, 19:39:10
13amator, а чем подсвечивали кустяры?
В принципе куст это полигон.
У меня свет в приоритете.
30 ватт, на хороших светиках.
[smg id=361107 type=preview align=center caption="IMG 20171122 200201"]
И все наши взаимо отношения с ними.
https://yadi.sk/d/XkHSPHzr33kmnu
Их три было. Остался один. соседей выжил.
Возможно все.
Для невозможного надо больше времени.
Если нет времени        https://vk.com/ftech

Лидика

У меня и дома и на работе помидоры сжирает клещ. А после протравы стрёмно есть.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 19 декабря 2017, 15:12:20А после протравы стрёмно есть.
У любой отравы есть срок ожидания. Если травишь без плодов, то вообще по барабану, если с плодами, то соблюдаем срок ожидания  yes думаешь в магазине помидорки совсем ничем не травленные  mosking

Лидика

Neit, я о тех, что покупаю в магазе стараюсь не думать ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

MOONareva

добрый день! решила попробовать помидорки на подоконнике. Есть семена "Балконное чудо". Их к посадке нужно как-то готовитЬ? Или можно просто по старинке, семечко в землю в рассадный стаканчик и ждать?  help

Мандрагора

Я семена замочила на ночь в теплой кипяченой воде и утром посадила в землю. Взошли  ;D.

вантох

Мандарина

вантох

Цитата: Мандарина от 19 апреля 2018, 20:50:19Ачто за сорт помидорок?
Бэби черри рэд.
https://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1758&ELEMENT_ID=190528&utm_source=7dach&utm_campaign=7dach_text&utm_medium=7dach_text

Дошел до него после перебора многих балконных чудес и Пиноккио с прочими флоридами-минибелами.
Единственный сорт который в моих условиях (южное окно с начала апреля) ничем не болеет и почти не вытягивается. Плод Оччень сладкий и ароматный.
Жалко правда что новых пасынков и второй волны цветения (опять же у меня)практически не дает. Второй год уже сажаю. Может дождусь.

Мандарина

Цитата: вантох от 19 апреля 2018, 22:13:57Плод Оччень сладкий и ароматный.

Благодарю  за ответ, особенно за  описание. yes

Цитата: вантох от 19 апреля 2018, 22:13:57второй волны цветения (опять же у меня)практически не дает. Второй год уже сажаю. Может дождусь.

Напишите  пожайлуста потом,  было ли  второе цветение?   :think:

Григорий

Подскажите почему на балконе помидоры цветут но плодами и не пахнет? Не знаю уже что делать растут прекрасно, цветут с конца мая или раньше,но ни намёка на плоды, мне все доказывают что помидоры самоопыляемы, испокон веков их никто никогда не опылял, в теплицах миллионы плодов образуются, когда никто не притрагивается, в чем тогда дело? Что же им надо, уже злость берёт, выглядят прекрасно крепкие, цветут отлично, но почему всё впустую? Помню в детстве выращивал и земля ужастная, и мало света было, и не знал как ухаживать, но куча плодов было!!!  хоть и не все большие но всегда были. Причём никакими добавки не пользовалася и даже не знал про них. Сейчас всё идеально но на помидоры ни намёка

Григорий

А я понятия не имею, а разве важно? помидор он и в африке помидор)

Massandra

Григорий, напрмер, индетерминантный сорт, предназначенный для больших теплиц, врядли будет обильно плодоносить в цветочном горшке, в них лучше сажать специальные балконные сорта.

А еще я где то читала, что кусты томата при цветении надо периодически встряхивать, чтобы пыльца осыпалась куда надо, на улице их периодически ветер треплет, а, например, на застекленном балконе ветра такого нет.

Григорий

ветер сильный дует всё отрыто,со всех сторон, постоянно продувает, так я понять не могу нужно помидорам опыление или нет? Никто мне ни разу не ответил весь инет перешерстил, что за загадка такая, ведь пыльце попасть куда надо это большая случайность, тем более по одному 2 цветка появляются, а как же в теплицах, там ни ветра нет и никто не ходит не трясёт тысячи кустов это же сума соти можно, чтоб ещё и попасть куда надо,значит ходят люди и постоянно все кусты трясут и попадают именно куда надо? ужас какой то...может правда помидорам не нужно никакое опыление и они сами всё делают?