Томаты в комнатных условиях - выращивание, проблемы.

Автор Оксанка, 19 июля 2009, 18:14:50

« назад - далее »

marinka_aman

Согласна  с  lelika  по "Балконному чуду" . Совсем он не балконный!  Выращивала на южном окне темпы роста удивляют  swoon Доросли до высоты 1 метр 10 см. Терпение мое закончилось и я эти кусты высадила в открытый грунт. Там стали цвести и плоды не с вишню, а с пятирублевую монету.

lelika

- F1 Жемчужина жёлтая - томат открытого грунта

Ха! Жемчужина красная например выросла с февраля аж до 25 см ростом))). А плоды дай бог если с вишню размером будут...Какой там открытый грунт - только место занимать, максимум 2 литровый горшок. Кстати по сравнению с тем же "балконным чудом" гораздо капризнее - растут в одном ящике, условия абсолютно одинаковые, а жемчужина начала цвести гораздо позже, по началу все листья закручивала вниз, жирела ботвой - внутрь куста палец не засунуть, так плотно листья. Сейчас все-таки начала цвести и плоды растить, но пока еще ни один не покраснел.

МашаДима

[smg id=65425]

Всхожесть 100%. Все кусты выше 1 метра. Плодов 10-15 шт. на кустике от силы.

GoldenMoon

у вас всех такие помидорки классные, а я вот тоже решила поэкспериментировать, купила комнатный томат "Пиноккио", кто-нибудь сажал уже?

А можно ли сеять комнатные сорта помидоров сейчас?
Love The Life You Live

Ky!

GoldenMoon

Если есть достойная подсветка, то допустимо.

кЫся-кЫся

Товарищи помидороведы и помидороводы! =)
Никогда в жизни не имела дела с помидорами вообще... есть два пакетика семян комнатных помидорок "Пуговка". Как быть?)) Можно подробную инструкцию для чайников?
Просто посадить в ящик на расстоянии в 5-10 см, заглубить на 1-2 см, полить, затянуть пленкой и на окно? А как подрастут - распикировать в стаканчики по 200 мл, потом в отдельные горшки до 5 л?)

lelika

кЫся-кЫся

lelika

кЫся-кЫся, я как только входят сразу открываю. В принципе никаких танцев с бубнами томаты и не требуют.

Annajourn

Решила и я организовать свой огород на окошке. Балкона у меня нет, но все окна южные. Посадила помидорки "Балкони Ело". Всхожесть из 15 семян взошли 13.
[smg id=108693]
Вот такие они сейчас:
[smg id=108694]
[smg id=108695]
Как вы считаете, их уже надо пикировать? А то есть у меня еще 4 сеянца обыкновенных помидор (соседка дала без названия, из своих), они, конечно, выше. Но и мои все же балконный сорт. Хотя, здесь у девочек я прочла, что они вырастают до метра  swoon
И, второй вопрос, конечно, столько томатов мне не надо. Оставлю штучки четыре, а остальные хочу маме отдать на дачу. Как вы думаете, приживутся они в теплице или открытом грунте, или у них сил только на горшки на подоконнике хватит?
Просто люблю цветы...

lelika

Annajourn,   думаю в теплице приживутся. А пикировать когда 2 пары настоящих листочков появится - я вижу пока только по одной паре

Annajourn

lelika, вот спасибо! Поняла теперь. Пошла, даже, пересчитала. По одной еще паре. Буду ждать вторую. Сеянцы стоят такими бодрячками, что, думаю, им пока и в коробочке неплохо)
Просто люблю цветы...

Corpse Bride

у меня одна помидора жила на окне и плодоносила 3 года, правда с каждым готов все меньше и мешьше плодов
никто не верил, что они так долго жить могут)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nimfea

Цитата: Corpse Bride от 14 мая 2014, 23:41:17
у меня одна помидора жила на окне и плодоносила 3 года, правда с каждым готов все меньше и мешьше плодов
никто не верил, что они так долго жить могут)

Конечно, могут, это же многолетнее растение.
Просто в нашем климате томат выращивают, как однолетнюю культуру. А также, перец, баклажан, датуру, бругмансию, петунию, нирембергию, торению и прочие пасленовые. Все они многолетники, но у нас выращивают, как однолетники, т.к. зимы не для них.
Я знаю женщину, у которой петуния из семени  росла на подоконнике 8 лет. И сама бы не поверила, если бы не видала это дело лично.

Кима

Подскажите пожалуйста, у томата верхние веточки сильно вверх направленны, под острым углом к основному стволу :think:
подсветка  2 лампы 36W  830 и 2 лампы 36W 6400К до ламп 20см
подкормка раз в неделю, чередую органические и минеральные [smg id=218395][smg id=218393][smg id=218394](две недели назад перевалила в пятилитровые горшочки пока земли на литра три (добавтю остальную как подрастут)после перевалки не удобряла)
листья так же себя вели до перевалки, что им не хватать может не пойму :think: