Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: LaLa от 22 марта 2009, 14:13:31пересадить , корни которые на верху так и пусть торчат .
Алла, можно его пересадить, но более ровно пересадить, если это возможно, то корешки можно аккуратно поместить в горшок. Если нет, то тогда пусть торчат.

Кора у тебя кубиками или пластинками, и какого размера?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Я думала, если корни торчат так нужно, вот еще садовод любитель :D Значит корни все засыплю корой, тогда лягут цветоносы.
Кора кубиками 1 см и больше и пластинками.
Смогла только так пересадить,  корешки все засыпать не получилось мешают цветоносы. Орхидейка малость приподнялась.
[smg id=184997]

Asio Otus

Цитата: LaLa от 22 марта 2009, 16:56:05если корни торчат так нужно
Во время роста для фаленопсисов свойственно, что их корнт начинают расти и поверх горка и снизу из горшка. Он же растет на стволах деревьев. Можно оставить корни, не засовывать в горшок. Главное, чтобы корневая шейка не было заглублена!

Цитата: LaLa от 22 марта 2009, 16:56:05Кора кубиками 1 см и больше и пластинками .
Поливай через 2-3 дня, но если коры в виде пластинок больше чем кубиков, то интервалы лучше между поливами увеличивать, чтобы кора успевала просохнуть!  yes

Цитата: LaLa от 22 марта 2009, 17:30:40
Смогла только так пересадить ,  корешки все засыпать не получилось мешают цветоносы . Орхидейка малость приподнялась .
Нормально пересадила  yes

Желаю твоему фаленопсису успешной адаптации.   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LaLa

Спасибо за советы и поддержку !!!! :)

Афалина

LaLa
Какая ты хорошая ученица, всё налету схватываешь. O0

Мне тоже предстоит посадка двух "миниатюр".

А тебе её подарили или сама купила?

И обязательно сфотографируй лесные орхидеи. tender

LaLa

Афалина мне ее подарили , но так как мужчины не очень понимают в хорошем состоянии растение или нет , продавец заявил , что орхидея в полном порядке.

Обязательно сфотографирую и покажу , если застану цветения !!! :)

Юльчик

Я сегодня приобрела тоже орхидеи, мимо такой цены пройти не смогла, 100 рублей штучка. Вот и решила попробовать. Очень, очень сухой субстрат вперемешку с пенопластом. Завтра хочу купить спец .набор для орхидей "Сады Аурики", старый полностью убирать? Я их немного пролила фильтрованной водой. :-[

Алёна

очень симпотишные im_so_happy  а почему такая уценёнка была?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Юльчик, перечитайте эту тему про фаленнопсис, и субстрат и пересадку в этой теме обсуждали  yes

В первом сообщении есть ссылки-путеводители https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,458.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,809.0.html - по орхидеи из заказов.

В этом сообщении я писала как я пересаживала Фаленопсис из такого сфагнума https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1452.msg18356.html#msg18356

Из сфагнума нужно пересаживать однозначно, так как эти орхидеи от Тайваньского поставщика, и в таком субстрате опыта полива у вас нет.

Афалина

Юльчик
Ничего себе цена... Где бы мне такую найти?! ;)
Хорошей вам адаптации. present

Юльчик

От цены я обалдела сама, хотелось забрать все. Там ещё бутылочное дерево было не дороже, хочу почитать, да может и на него решусь. Так это фаленопсис? И ещё, что за орхидеи из заказов? Ну а на вид, здоровая?

Афалина

Цитата: Юльчик от 30 марта 2009, 15:13:04И ещё, что за орхидеи из заказов?
Это если вы заказываете орхидеи по почте или коллективными заказами.

Младший Пилот

Цитата: Юльчик от 30 марта 2009, 14:32:11набор для орхидей "Сады Аурики"
Из него только кора подойдет confusion
Цитата: Юльчик от 30 марта 2009, 15:13:04Ну а на вид, здоровая?
Да, хорошенькие inlove

Asio Otus

Цитата: Юльчик от 30 марта 2009, 15:06:44может можно определить вид моих орхидей? :-\
По листьям вид орхидеи не определить, за исключением особенных фаленопсисов, у которых очень специфические листья (форма, пестролистность) но их мало и они редко бывают в продаже. 

То что у вас феленопсис это видно сразу, на будущее если покупаете растения спрашивайте и записывайте название.

С виду растения здоровые.

Читайте сообщения по ссылками  yes

LaLa

Юльчик , я чуть заикаться не стала , такие красатульки и почти бесплатно . Удачной пересадки  goodluck :) :)