Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 06 мая 2010, 15:28:16мое растение почти в лежачем положении в горшочке сидит, надо ли его в вертикаль переводить или можно оставить так как есть?
Фаленопсис можно  так посадить как он сейчас в горшке. В природе фаленопсисы растут так, чтобы  пазухи листьев и серединка была под наклоном, чтобы внутри не скапливалась влага, поэтому такой рост для них характерен.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Asio Otus
Марин, как всегда огромное  Вам thanks за подсказку, вечерком постараюсь общипать близлежащий лес на предмет коры :D и завтра буду готовится к пересадке. :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ольгунец

хочется поднять вопрос об искусственном освещении, т.е. о лампах.    :-\
Отключили отопление и дом остыл, температура в квартире +20..+22 градуса. Хочу цветочки оттащить подальше от окна в более теплое место. С лампой то наверно теплее yes
Что делать с лампой?  thinks Вы какие лампы используете: сколько ватт, на каком расстоянии от цветка размещаете?
В общем поделитесь опытом... пожалуйстааа confusion

Ky!

Цитата: Ольгунец от 07 мая 2010, 00:33:42Вы какие лампы используете: сколько ватт, на каком расстоянии от цветка размещаете?

Читаем тут, я показывал, где у нас комнатные растения расположены, в том числе и фаленопсисы: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

lulu

GoldenMoon
ВОТ ФОТО  thankyou
[smg id=183592]
[smg id=183593]
[smg id=183594]

GoldenMoon

lulu спасибо :) теперь поняла :) Будем экспериментировать

На проблемном фаленопсисе появилась плесень на корнях у шейки. Что делать?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 07 мая 2010, 14:08:12На проблемном фаленопсисе появилась плесень на корнях у шейки. Что делать?
Убрать палочкой, и спрыснуть это место фитоспорином.  yes

Если рядом сагнум убрать  от этого места, и наверно слишком часто опрыскиваете поверхностный слой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus в том то и дело, что ни разу не опрыскивала, и только 1 раз полила с момента пересадки, сфагнума нет там, только кора.
Love The Life You Live

Asio Otus

Значит вентиляция слабая в том месте, где размещен фаленопсис и еще может быть  прохладно.

GoldenMoon

Asio Otus дома +25 где-то, комнату проветриваем. Может больше дырок в горшке сделать? их много только внизу :)

lulu а зачем камешки поверх коры у фаленопсисов?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 09 мая 2010, 14:07:24дома +25 где-то, комнату проветриваем. Может больше дырок в горшке сделать? их много только внизу
В целом все в порядке, уберите кусочки коры от корневой шейки, и опрыскивание делайте лишь через день - два.

vea

Цитата: GoldenMoon от 09 мая 2010, 14:07:24lulu а зачем камешки поверх коры у фаленопсисов?
Наверное, чтоб корешки вниз росли  :)

lulu

GoldenMoon
Камни для того чтобы они не падали, когда поливаю, а потом оставила для красоты. 

Оксана 86

Здравствуйте, девочки! У меня опять проблема с фаликом, что - то никак у меня с ним ничего не получается, нарастили мы два листочка, после помощи Марины, а теперь опять он болеет, я его три дня назад поливала горячим душем, температура была примерно градусов 35, а на следующий день маленький листочек потерял тургор, и вот что получилось. Прям безрукая какая-то hysterics2. Что же мне теперь делать, неужели не выживет?! death
Жизнь - интересная штука: когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы.

GoldenMoon

Оксана 86 А вы промокнули салфеткой сердцевинку и пазухи листьев после купания? Корни в каком состоянии? Обычно листья теряют тургор, когда проблемы с корневой системой.
Love The Life You Live