Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

Вероника Яборова

Да и в действительности вид не очень. В мае, когда я ездила цены были немного ниже, чем предлагаются на других ресурсах. Кроме того, интересно было посмотреть. Там подвал, свет исключительно лампы дневного освещения. Очень душно, окон нет, вентилляции нет. Обильно политые растения стоят в поддонах. Я выбрала самую лучшую ;D.
После двух месяцев "танцев с бубнами", только-только дала корешки и рост, который, очевидно, будет не полноценным.

SvetlanaM

Мне туда считай на другой конец города ехать... хотя в августе поеду может к подруге на вернадку, может и к ним зайду)

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 июля 2018, 23:33:53Появились бутоны на мини пурпл. Светлана, видишь бульба совсем не зрелая.
Нашла у своей новую почку! Растущий побег похоже пустой, может эта почка выдаст бутон...

А еще мой Золотой Павлин (Pvc. Golden Peacock) готовится порадовать домашним цветением!
На первый раз три бутончика готовит!  inlove
[smg id=371880 type=preview align=center caption="2018 07 23 11 29 05"]

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 28 июля 2018, 08:03:45А еще мой Золотой Павлин (Pvc. Golden Peacock) готовится порадовать домашним цветением!

Поздравляю! Очень хочется посмотреть на цветочки. У меня тоже такое чудо есть, брала недавно деленочку на Доске объвлений. Обещала щедрую на цветение орхидейку.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 28 июля 2018, 15:37:08Обещала щедрую на цветение орхидейку.
Хм... ну не знаю! У меня кустик погуще будет, но цвести пока с одного побега собрался. Правда чем этот гибрид хорош, растет как сорняк. Гонит новые побеги один за другим, корни наращивает без проблем.
Может быть разрастется и будет цвести пышнее. Посмотрим! Я своего недавно в керамику пересадила.

Вероника Яборова

По-моему, мне достался "кусочек" от полученного в заказе пышного кустика. Хозяйка так пропиарила эту каттлею, что трудно было удержаться от покупки. (Обещала, что легкая в уходе и цветет с каждого нового роста).
Я ее так и оставила в чем купила - прозрачный пластиковый горшок, кора+пенопласт на дне. ОРхидейка еще слабенькая, только-только начала корешки наращивать.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 28 июля 2018, 20:25:58
По-моему, мне достался "кусочек" от полученного в заказе пышного кустика. Хозяйка так пропиарила эту каттлею, что трудно было удержаться от покупки. (Обещала, что легкая в уходе и цветет с каждого нового роста).
Я ее так и оставила в чем купила - прозрачный пластиковый горшок, кора+пенопласт на дне. ОРхидейка еще слабенькая, только-только начала корешки наращивать.
Пусть растет и разрастается) цветами обязательно порадует!

SvetlanaM

Если вернуться к разговору о "павлинах"... мне кажется для пышного цветения этого гибрида нужен во-первых, густой куст с количеством побегов в несколько десятков; во-вторых по мере роста надо делить ризому, чтоб она ветвилась быстрее и разрасталась. Тогда будет цвести примерно так (фото из сети):
[smg id=371980 type=preview align=center]

Вероника Яборова

Фото из сети.
Я бы такому обрадовалась ;D

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 01 августа 2018, 14:50:40Я бы такому обрадовалась
Вот у моего Павлина и зреет три бутона  :D но куст гораздо пышнее. Постараюсь сфоткать, покажу его в полный рост.

Каттлея

Девочки , сегодня нарыла в фейсбуке ! Как вам катлейка ? Rlc. Ports of paradise '3G' тайваньских кровей!

Теперь ее хочу , но у меня и простые не хотят жить , не то , чтоб цвести !  :-[
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 августа 2018, 11:21:36Девочки , сегодня нарыла в фейсбуке ! Как вам катлейка ? Rlc. Ports of paradise '3G' тайваньских кровей!
Валя, я фоток почему-то не вижу... но погуглила. У меня есть похожая от юченг. Называется желтый дракон.
Получила с ОКС, она долго приходила в себя, наращивала корни. Сначала выдала чахленький побег (он ростом в половину куста!). Зато сейчас судя по всему растет уже полноценный.
Очень жду ее цветения!
А еще на нее напал червец. Протравила и каттлея сразу ожила. Листья плотные, гладкие. Это показатель хороших корней (растет в керамике, поэтому не знаю что там "в ногах" у нее).

Каттлея

SvetlanaM, Света , жаль , что не видишь ! Фото тяжелые , что ли ? Или ты с телефона смотришь ? 
Здорово , что у тебя такая есть и растет , желаю скорейшего ей и тебе цветения !  А у меня полный капец с каттлеями , да и со всеми орхами ! Каттлеи с 14 года , в прошлом году некоторые зацвели , были здоровы , я уже решила , что все делаю правильно ( так было и с камбриями и даже с фаленопсисами ), а в этом году , опять все корни сгнили , на многих пятна всех цветов , в общем опять борюсь за их жизнь ! Видно с новыми какую то заразу занесла и запустила ! А ведь и в карантине были и обрабатывала их ! Ладно , будь , что будет !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 августа 2018, 11:49:10SvetlanaM, Света , жаль , что не видишь ! Фото тяжелые , что ли ? Или ты с телефона смотришь ? 
форум с компа смотрю. но вместо фоток белые плашки. я покажу своего дракона, как она сейчас выглядит.

У меня в целом с каттлеями порядок, к счастью. Многие сейчас активно растут. Каттлей у меня с избытком, цветут единицы. Но это лишь потому, что большинство либо на адаптации, либо не доросли до цветения.
Ради эксперимента большому кусту Интермедии поделила ризому на три части. В итоге практически сразу проснулись новые почки! Очень мне нравится ее отзывчивость!

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 02 августа 2018, 11:21:36Девочки , сегодня нарыла в фейсбуке ! Как вам катлейка ? Rlc. Ports of paradise '3G' тайваньских кровей!
Очень красивая, и цветы и листья!