Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

zhmary

Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 14:33:06
Здравствуйте!
Вот приобрела две каттлейки с рук. Та которая пострашнее - Тюменская.
Не знаю, чего сними делать теперь. Нужно как-то удобрять? Может ещё что-то?
Поставить в дальний угол и расслабиться  :D
Все стандартно - кора, полив после просушки, плюс каттлеи очень любят солнце - самое светлое окно. ;)

bandglu

А кто - нибудь знает  про  Лелиокаттлею? ;D Сложна в уходе, красива? Фото в инете разные? В чём отличия?

Asio Otus

Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 15:19:04
А кто - нибудь знает  про  Лелиокаттлею? ;D Сложна в уходе, красива? Фото в инете разные? В чём отличия?
Считается, что данные гибриды легче в уходе, и цветут легче, но субстрат должен просыхать между поливом, так как лелии литофиты.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

А я вычитала, что им влажность нужна высокая? Врут? :)
Правда уже не очень актуально. Хотя, а вдруг опять кто - нибудь предложит thankyou

bandglu

Здравствуйте!
Разглядела, что мои каттейки взяты с рук сидят в коре + пробка + уголь. Та которая Тюменская только начала отращивать маааааленький корешок. Вот что делать? Вытряхивать и сажать в чистую кору?

Asya-Basya

bandglu, я думаю не надо, если есть мох-можно по краю горшка положить, чтобы корни к нему тянулись, а так пойдут расти новые псевдобульбы-от них и корешки пойдут)

bandglu

А уголь у каттейных - это допустимо?

Neit

Вообще, уголь в орхидеях - это излишество - он просыхает дольше коры, адсорбирует в себя всякую гадость, а потом преспокойно отдает ее обратно в корни  yes Так что вопреки мнению, что уголь работает как антисептик - он таковым  не является в составе грунтов для орхидей  yes

bandglu

Про уголь в принципе я в других темках хорошо уяснила. Вот поэтому и спрашиваю, вытряхивать? :)

Asio Otus

Цитата: bandglu от 11 октября 2014, 17:31:27А я вычитала, что им влажность нужна высокая? Врут?
Всем орхидеям нужна высокая влажность, так как в природе они растут корнями на поверхности. Выращивая каттлею в горшке, можно содержать ее при низкой влажности без ущерба для ее здоровья.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2012, 18:41:31
Цитата: Шуля от 08 ноября 2012, 16:36:14никак не пойму когда сушить каттлею -  когда бульбу отрастила или когда отцвела???))
В основном когда почти отрастила, но не закончила свой рост. Вот если закончила расти, то уже сушить бесполезно, а если отцвела и сушить, то вредно, новый побег, может не скоро пробудится.
Почти отрастила это какое состояние роста должно быть  :think: Я Что-то пока в этом затрудняюсь  :think:
Что из этих двух почти или закончило свой рост и почему у одного роста 2 листа, а у второго 1  :think:
[smg id=223557]
[smg id=223555]
[smg id=223556]

На старые сморщенные бульбы не смотрим, у них корней 2,5 инвалида  mosking Каттлея у меня полтора года , новые росты начали расти в этом году, когда именно не помню  :no:

И что значит "сушить каттлею" - режим полива какой должен быть, или полив вообще не производить  :think: Калийно-фосфорное удобрение в какой момент нужно вносить  :think: Цветения хочу, однако  mosking

Asio Otus

Цитата: Neit от 10 декабря 2014, 15:53:02
Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2012, 18:41:31
Цитата: Шуля от 08 ноября 2012, 16:36:14никак не пойму когда сушить каттлею -  когда бульбу отрастила или когда отцвела???))
В основном когда почти отрастила, но не закончила свой рост. Вот если закончила расти, то уже сушить бесполезно, а если отцвела и сушить, то вредно, новый побег, может не скоро пробудится.
Почти отрастила это какое состояние роста должно быть  :think: Я Что-то пока в этом затрудняюсь  :think:

На старые сморщенные бульбы не смотрим, у них корней 2,5 инвалида  mosking Каттлея у меня полтора года , новые росты начали расти в этом году, когда именно не помню  :no:

И что значит "сушить каттлею" - режим полива какой должен быть, или полив вообще не производить  :think:
А чего тут "сушить"... Уменьшение режима полива для закладки бутонов производят у здоровой каттлеи, с нормальным количеством корней. К реанимационным "сухарикам" уменьшения полива не применяют, там применять нечего. Поливай как поливала, если силы будут цветоносный чехол будет. Не будет сил для цветения,  то не будет.

Если же говорить, о здоровой каттлеи, то полив уменьшают, в зависимости от того, какая каттлея, у однолистной, тогда, когда лист не до конца вырос.  У двулистной, когда второй лист не до конца вырос.

Цитата: Neit от 10 декабря 2014, 15:53:02Что из этих двух почти или закончило свой рост и почему у одного роста 2 листа, а у второго 1
На что хватило сил, то и смогла отрастить. У двулистных каттлей, при нормальных условия, когда хватает влаги и освещения, но влага все же важнее, вырастают два листа. Если сил (влаги), не хватило, вырастает ли один лист.

Цитата: Neit от 10 декабря 2014, 15:53:02Цветения хочу, однако 
Камикадзе?  allokey Хотеть не вредно, но мучать растение, которому нужны силы для роста, а не для твоего цветения, я не советую.

Neit

Цитата: Asio Otus от 10 декабря 2014, 16:57:54Камикадзе? 
Ага  laugh Не, думаешь я серьезно буду инвалидов мучить ,  пускай сами решают, что им интересней  yes Просто мне этот вопрос очень долго покоя не давал, а тут, можно сказать, свои, не магазинные, росты налицо, т.е. наглядный вопрос получился, а не на пальцах объяснение  mosking

Цитата: Asio Otus от 10 декабря 2014, 16:57:54У двулистных каттлей, при нормальных условия, когда хватает влаги и освещения, но влага все же важнее, вырастают два листа. Если сил (влаги), не хватило, вырастает ли один лист.
Ну вполне , как раз тот который двулистный - первый, а однолистный чуть позже вылез и рос параллельно с первым и оба с одной бульбы yes

bandglu

Здравствуйте!
Вот посмотрите пожалуйста что случилось не понимаю. Вдруг вот так вся пожелтела
[smg id=224740]
[smg id=224741]

Neit

bandglu, а в чем она сидит вообще, по моему - это глобальная пересушка как минимум , а как максимум какая нибудь зараза типа бактериалки  :think: Либо окно открывали на проветривание  :think: