Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ольга СПб

ЦитироватьМожно попробовать подкормить комплексным удобрением
Не могли бы подсказать пару названий,  я в удобрениях не сильна, еще загублю дерево((

Ky!

Цитата: shepod от 20 ноября 2011, 15:03:08У половины моих цветов на верхнем слое грунта образовался белый налет, пахнет плесенью....у некоторый внизу прям на горшке (снаружи) тоже белый налет....(((что делать, пожскажите пожалуйста?

Вот тема: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

Цитата: shepod от 20 ноября 2011, 15:03:08Может опрыскать еще Цирконом?

Допустимо.

Цитата: shepod от 20 ноября 2011, 15:03:08И продолжать еще держать в тепличке?

Да, но не забывайте о вентиляционном отверстии и ежедневном проветривании.

Цитата: Ольга СПб от 20 ноября 2011, 15:07:21Не могли бы подсказать пару названий

Такие, к примеру: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11371.0.html

Ольга СПб

Прочитала предыдущий пост про янтарную кислоту и вспомнила, что тоже отмачивала в ней корни. Совершенно забыла что пересаживала кармону после перевалки. :think:

Ky!

Цитата: Ольга СПб от 20 ноября 2011, 15:16:42Совершенно забыла что пересаживала кармону после перевалки

Если год назад, то можно ее подкармливать, но главное не перекормить.

zzz

Здравствуйте, помогите пожалуйста  help, у меня Бонсай Кармона (Carmona) замерз (стоял у открытого окна за телевизором и его не видно - в доме ремонт!!! Его как-то можно реанимировать?  Все листья сбросил, новых не дает, эпином поливала, прыскала - результат 0. Вроде бы и не сильно красивый (когда без листьев), а с листочками симпатичный. ПОМОГИТЕ !!! Пожалуйста!!!

Natiko

zzz жаль. можно поместить под пакет, обрезав все отмершие веточки, ооооочень осторожно с поливом, умеренно влажно чтоб было, ближе к просохнувшему, вместо полива можно опрыскивать почаще, проветривать обязательно.
Цитата: zzz от 22 ноября 2011, 19:50:46эпином поливала
поливать бесполезно, эпином только опрыскивать. можно побрызгать янтарной кислотой(из аптеки-1таб на литр), у меня фикус бенджамина подмерзал, все листья сбросил, я его вот так реанимировала, под пакетом был почти 3 месяца, постепенно распушился. удачи!  goodluck goodluck goodluck

zzz

help можно по подробнее, пожалуйста, на сколько веточки обрезать, если честно, то у меня с цветами не очень складывается. Я их обрезала, но они с виду все какие-то неживые, а обрезать начинаешь, вроде бы не совсем засохли, и под пакет как надолго, дело в том, что у меня дома так-то жара страшная вот цветок и пострадал из-за того. что всяким товарищам (поганцам этаким) жарко... swoon

Asio Otus

Цитата: zzz от 22 ноября 2011, 19:50:46у меня Бонсай Кармона (Carmona) замерз (стоял у открытого окна
Какова была температура в помещении, кармона при этом была политая?  Сделайте фото общего плана и веточек, желательно срез.

В этой теме читайте как вставлять фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zzz

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2011, 19:44:26
Какова была температура в помещении, кармона при этом была политая?  Сделайте фото общего плана и веточек, желательно срез.
Температура в квартире 25-27 в плюсе, цветок был свеже-промочен, а с окна тянула 10 градусов мороза, а фото смогу выложить в выходные аппарат на попользование отдали а с телефона фото уж очень гадкие и не четкие

stasy-k11

Добрый день. Неделю назад в моем доме поселилась кармона.

[smg id=36079]

Подскажите, когда ее лучше пересаживать сейчас или подождать до весны? Мне не нравится то, что у кармоны вылезли корни в горшке :sorry:

[smg id=36081]

Поливаю я ее после высыхания верхнего слоя, сегодня поливала удобрением для бонсая

[smg id=36082]

листочки опадают, но не много.... днем она живет на окне, в ночью я ее убираю на столик. Планирую купить лампу. надеюсь, она выживет у меня...

Ky!

Цитата: stasy-k11 от 27 ноября 2011, 17:20:31Подскажите, когда ее лучше пересаживать сейчас или подождать до весны? Мне не нравится то, что у кармоны вылезли корни в горшке

Лучше конечно пересадить как можно быстрее. Пусть она у вас немного привыкнет к вашим условиям (недели две-три), а вы пока обзаведетесь всем необходимым, и главное  -  подсветкой, и пересадите растение. Если активно начнет кидаться листочками, тут надо будет еще быстрее пересаживать.

С удобрениями будьте очень осторожны, поскольку кармона очень чувствительна к перекорму, разводите удобрение вдвое от рекомендованной дозы.

stasy-k11

Ку, подскажите, если я куплю вот это

[smg id=36084]

мне нужно будет еще что-нибудь добавить в грунт? И можно ли ее оставить в этой бонсайнице или купить новый горшок?

Ky!

stasy-k11

Главное песок с грунтом перемешать тщательно. В принципе качественные обычные (небонсайные) грунты вполне подходят для кармоны. Да, чтобы уяснить, для чего я выше это написал - данный грунт хотя и зовется Бонсай, к настоящим грунтам для бонсай отношения не имеет.

Цитата: stasy-k11 от 27 ноября 2011, 17:45:24И можно ли ее оставить в этой бонсайнице или купить новый горшок?

Можно сделать по разному, оба варианта допустимы. В целом следует оценить состояние корневой.

Amore

Помогите советом, дорогие форумчане! Молодой человек подарил бонсай Кармону, к сожалению, не оценив размер ответственности перед деревцем! Так случилось, что я живу в Питере, а он в Москве. Цветок до моего приезда жил у него почти неделю, и я застала его в плачевном состоянии, очень сухая почва (он мне сказал, что не поливал 3 дня) и опадающие листья, плюс растение было обильно присыпано сверху землей молодым человеком, который решил, что так лучше, земля была убрана мной. В связи с холодной погодой не решилась тащить растение в Питер, побоялась ухудшить ситуацию. Вопрос с поливом уже решили, ставим в поддон, грунт пропитывается водой из воды убираем. С подсветкой тоже решим завтра в течение дня, про лампы уже все прочитала! Есть ли шанс спасти растение? Надо ли его пересаживать? Что предпринять?
Заранее спасибо!
[smg id=160208][smg id=160209][smg id=160211][smg id=160210]

Вот она красавица, очень хотелось бы выходить! И очень жду ваших советов!

Ky!

Цитата: Amore от 29 ноября 2011, 00:23:06Есть ли шанс спасти растение?

Есть, но надо будет обеспечить подсветкой и пересадить.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

В вашем случае проще всего посадить в обычный горшок, по корневую шейку (но не глубже) в очень рыхлый субстрат с песком.