Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

helenmig

Знаю один адрес ВВЦ(Москва) павильон геологии.Магазин Бонсай. Цена 200-250р/л.

Если роста не обнаружили, подождите немного для очистки совести и, если нет, достойно похороните. Мне жаль.

Алёшка

я от Москвы далеко живу))

то есть то, что листья не опали, это, получается, не показатель совсем?

Asio Otus

Алёшка, сделайте пожалуйста фото веточек, и листиков, также сделайте фото поверхности субстрата. Нужно взглянуть на их состояние.   :magnifying glass:

На счет субстрата для бонсай, пока кармона в стрессе, то проще посадить ее в субстрат обычный, причем берете 1 часть просеяннного субстрата и добавляете 1 часть песка, и в это уже сажаете, вот когда кармона придет в себя, и будет хороший рост, тогда и можно ее сажать в субстраты для бонсай (акадаму, или схожие по принципу), пока бы я не рискнула так поступать.

Когда кармону сильно пересушивают, то она начинает очень активно терять листья, причем желтеть в первую очередь начинают молодые листики. При заливе у кармоны начинают появляются характерные темные точки по листу, и со временем наступает листопад.

Да, и еще.  :mail-1: Если вы свою кармону пересаживали с очищением корней, напишите в какой субстрат?

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 14:26:56
то есть то, что листья не опали, это, получается, не показатель совсем?
Все зависит от того как давно опали, как активно опадают, и живы ли ветки.

Добавляю  :mail-1:

Посмотрела еще раз ваши фото.

1. Для начала поставьте горшок на индивидуальный поддончик, блюдце, дно горшка не должно касаться влажных камней.

2. Полив, пока она с малым количеством листьев, никакого полива с низу, или методом опускания горшка в емкость с водой. Только полив сверху, можно использовать обычный спринцовку на 200 мл воды, набрали, полили вода стекла ид дренажного отверстия и поставили на блюдце. Между поливом субстрат внутри должен умеренно влажным, не быть сырым и не быть сухим.

3. При поливе в воду можно добавлять циркон, рибав экстра. Эпин добавлять бесполезно он корнями не усваивается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

helenmig

Если она такая, как на фотографии, т.е вялая, то это показатель того, что растению плохо и оно гибнет. Если есть хоть один здоровый рост, тогда можно надеяться. Вообще это странно, моя кармона действительно опадала пару раз, но листья желтели иногда даже по краям появлялись черные полоски и точки.  Потом эта литва опадала и начинала расти новая. Я не о весне говорю, это нормальная смена,  а вота тех моментах, когда я уезжала. Т.е. она была без присмотра и был конечно, то недолив, то прелив небольшой. Но тургор они не теряли. Бывает забудешь полить, да, тургор частично теряется, но не до такой же степени. Такие вялые ветки-это очень плохо. Я подозреваю, что тут имел место неправильный полив. Наливали воду в поддон и оставляли стоять. Скорее всего корни и загнили.

Подождите пару недель, главное не заливайте пока. А там посмотрите.

Я прекрасно понимаю, что никаких японских грунтов Вы не сможите купить, но ведь есть заменители и они даны. Это достать проще. Поиузучайте. Если не ради этой, так ради следующей.

Asio Otus

Цитата: helenmig от 27 мая 2012, 15:51:36Но тургор они не теряли. Бывает забудешь полить, да, тургор частично теряется, но не до такой же степени. Такие вялые ветки-это очень плохо.
Да, только хотела это дописать, но вы меня опередили  thankyou Вялость бросается в глаза, если бы была именно пересушка, то обычно через 6-8 часов, максимум сутки, кармона восстанавливает тургор, а в данном случае вялость может говорить о том, что корни совсем не работают.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёшка

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2012, 14:44:06

При заливе у кармоны начинают появляются характерные темные точки по листу, и со временем наступает листопад.

черные точки не появлялись, листья вялые уже недели две

Алёшка

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2012, 15:09:11
вот всё что осталось от корней

[smg id=62239]
[smg id=62240]

а вот сам грунт

[smg id=62241]
[smg id=62242]

глупый вопрос, наерное, но все же... выход есть???

жалко мне её, это подарок был, очень она для меня дорога...

бург

Выход конечно есть - купить другое растение, а об этом побыстрее забыть.
Главное, не переживайте сильно, такое случается у всех. Как говорил по сходному поводу один опытный африканский бонсаист, "даже обезьяна иногда падает с дерева...".
А уж он-то знает.

helenmig

Алёшка, да Вы потеряли дерево и это очень жалко. Зато приобрели опыт. Строго говоря опыт, ценнее. Купить кармону не проблема. Она везде есть. Но перед покупкой проанализируете ситуацию. По состоянию корней понятно-залив. Корни сгнили полностью. При сл. покупке подумайте о хорошем дренаже для нее, поливайте правильно(не погружением) и конечно ознакомтесь с правильными почвами и отработаными  реанимационными мероприятиями по ссылке, которую я Вам давала.  Тогда сл. кармона будет здоровенькой и хорошей.

Taina

Приветствую всех  thanks
У меня тоже появилась кармона  tender
Ой боюсь не справлюсь, опыта никакого  :think:
Постояла она у меня денек и стали белеть молоденькие листочки   swoon
Посоветовали обработать фитодермом  :aerosol:  пошла покупать  flaunts

Asio Otus

Цитата: Taina от 24 августа 2012, 13:47:26фитодермом
Правильнее будет ФитоВермом, инсектоакарицидный препарат Фитоверм

Evgenika

Добрый день! у меня неделю назад появилась дома Кармона, ствола у нее два, один прячется за камнем)) но как за ней ухаживать я понятия не имею  help
как формировать ствол, когда это начать делать? и еще заметила темные пятна на листьях.. что делать?
[smg id=157813][smg id=157815][smg id=157816]
два деревца
[smg id=157817][smg id=157818][smg id=157819][smg id=157820]

Лемурчик

Evgenika, вам надо с такими вопросами сюда.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

mitrofa

Здравствуйте, прощу помощи, у меня кармона после пересадки начала терять листья. Появилась она у мня зимой, сделала перевалку ей, все было хорошо. Недавно пересадила в плошку: 2ч речного песка, 1ч универсального грунта. Стоит недалеко от окна (окно выходит на восток), дополнительно подсвечивается лампой, одеваю пакет прозрачный. Поливаю по мере просыхания по грунту + опрыскиваю крону. Сейчас тепло, окно открыто почти весь день, но сквозняка нет. После пересадки листья сделались вялыми, некоторые опадают. Один раз после пересадки обработала цирконом и эпином кармону. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы растение не погибло. Спасибо.
[smg id=112850]

бург

Если часть листьев повяла, а часть сохраняют свежесть, то всё неплохо. Если все листья выглядят вялыми, значит при пересадке корни были чрезмерно повреждены. Я бы посоветовал частое опрыскивание, а ещё лучше растение поместить в полиэтиленовый пакет.