Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: MarinaA от 02 декабря 2014, 20:20:44Тогда лучше взять тот колотый гравий для аквариумов?

Не уверен. Опять же гравий может быть морской, и если там ракушечник, то его не стоит использовать.

klad

Добрый вечер!Сегодня преобрела себе бонсай!Стоял в магазине уцененный и стало так жалко его,решила купить и выходить!Неподскажите с чего начать?Листочков немного,есть сухие веточки!Но и есть появляющиеся листочки!Беспокоят еще корни,которые вылезают из почвы!!!  flaunts

[smg id=230213 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=230217 type=preview align=center caption="image"][smg id=230218 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

klad, как вариант, посадить в обычный горшок, как тут

Но вот насчет полной пересадки в вашем случае не уверен. Может, лучше перевалить, убрав тот субстрат, который легко счищается, но не усердствуя. Камень удалить, он ни к чему. Досыпать смесь субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата). Не заглублять. На дно дренаж.

Про песок тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

И под подсветку, типа такой, расстояние от лампы до растения около 25 см. Подсветка в течение 10-12 часов в день.

klad

Спасибо!Я просто не пойму он засыхает или залили!почва очень влажная!
Еще Неподскажите дренаж какой и куда его насыпать?

Ky!

klad, мне кажется, данный моллсай был пересушен, потом его стали поливать и, возможно, переувлажнили.

Цитата: klad от 19 января 2015, 12:39:32Неподскажите дренаж какой и куда его насыпать?

Керамзит на дно

klad

Камень не убирается!Он там залит цементом!!!Хотела еще спросить по поводу корней!Некоторые торчат на поверхности!это нормально или надо убрать их?Я почитала форум и некоторые пакетом накрывают и обрабатывают!Мне пока этого ненадо делать?просто землю поменять? help

Ky!

Цитата: klad от 19 января 2015, 14:32:48Камень не убирается!Он там залит цементом!

Я же говорю, посадите в горшок, при чем тут цемент и камень? Его вместе с плошкой уберете.

Цитата: klad от 19 января 2015, 14:32:48Хотела еще спросить по поводу корней!Некоторые торчат на поверхности

При перевалке их присыпать смесью, что я рекомендовал выше, но ствол не заглублять.

Цитата: klad от 19 января 2015, 14:32:48и некоторые пакетом накрывают и обрабатывают! Мне пока этого ненадо делать? просто землю поменять?

Такс, вы невнимательно читаете.

Цитата: Ky! от 19 января 2015, 12:34:19Но вот насчет полной пересадки в вашем случае не уверен. Может, лучше перевалить, убрав тот субстрат, который легко счищается, но не усердствуя.

Это не значит, что надо корневую полностью освобождать от старого субстрата. И исходя из этого пакет не нужен. Если бы вы делали полную пересадку, то да, пакет был бы желателен.

И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.

klad

Добрый вечер!Сегодня заметила что вокруг летают какие то мелкие мушки!Что это может быть?

klad

Мушки как в первом варианте! Что лучше сделать? Может пересадить полностью? flaunts

Ky!

Цитата: klad от 21 января 2015, 10:33:26Что лучше сделать?

Лучше наладить режим полива, и, к примеру, при плановом поливе разово пролить раствором препарата Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Цитата: klad от 21 января 2015, 10:33:26Может пересадить полностью?

Ну, тут точно нужна подсветка, без нее погибнет растение. В общем, на ваше усмотрение, но мне кажется, с полной пересадкой не имея опыта с кармоной вы растение не выходите.

klad

Добрый вечер! Не подскажите, а если оставить в этом же гошке, просто насыпать на дно керамзит и поменять землю! Не подойдет???

Ky!

Цитата: klad от 22 января 2015, 21:38:46а если оставить в этом же гошке, просто насыпать на дно керамзит и поменять землю!Не подойдет?

Не пойдет. Сажайте в обычный горшок, а не в плошку.

klad

Какого размера должен быть горшок?Потом можно будет в плошку посадить?

Ky!

Цитата: klad от 22 января 2015, 22:28:16Какого размера должен быть горшок?

Выше на фото пример емкости, соотношение примерно такое же.

Цитата: klad от 22 января 2015, 22:28:16Потом можно будет в плошку посадить?

Тут надо думать о том, что сделать, чтобы растение выжило, а не о том, куда потом сажать. На приведенной фото растение в горшке уже около пяти лет, и что, плохо выглядит? В плошке ухаживать за кармоной сложнее, так что пока ваша задача попробовать ее спасти.