Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

klad

У моего цветочка прорезаются новые листики в некоторых местах

klad

klad

Добрый день!!! Сегодня обнаружила на своем цветочке полупрозрачных зеленоватый паучков и как пепел на листике!!! Похоже тля??? Что с ней можно сделать???

Ky!

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 11:11:49Сегодня обнаружила на своем цветочке полупрозрачных зеленоватый паучков и как пепел на листике!

Если это точно тля, вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=830.msg10396#msg10396

klad

Да! Точно тля! Неподскажите? Мой бонсай и так перебаливает, я его перевалила в другую землю! А теперь еще и эта зараза!!!! Можно ли его обработать фитофермом или попробовать сначала чесноком?

Ky!

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 14:08:23Мой бонсай и так перебаливает, я его перевалила в другую землю!

Что за субстрат использовали? Песок добавляли?

Насчет перебаливает, она и так нездорова была, как я понимаю.

Сделайте фото переваленного растения - общий вид с емкостью.

Подсветкой обеспечили? Если да, какая мощность лампы, цветовая температура, расстояние до растения.

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 14:08:23Можно ли его обработать фитофермом

Обрабатываете растение препаратом Актара, через неделю повторно препаратом на основе имидаклоприда (все эти препараты указаны в ссылке выше).

klad

Спасибо!Грунт брала для фикуса+песок добавила!!!Емкость оставила старую т.к.нет возможности выйти и купить другую пока,а делать что то надо было!!!Лампу не покупала,но освещенность дневным Свето очень хорошая!

Ky!

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 14:32:27Емкость оставила старую

А каким образом вы осуществили перевалку в нее, если там старым субстратом все занято? И каким образом обеспечили дренажом?

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 14:32:27но освещенность дневным Свето очень хорошая!

Подробнее, какое расстояние от окна? Окно какого направления?

И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания, приходится править ваши сообщения.

klad

[smg id=232480 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=232482 type=preview align=center caption="image"]

Старую землю выкинула, горшок помыла с щеткой, на дно положила дренаж, потом новую землю!От окна 0,5 метра!!!Думаете всё-таки надо в обычный горшок пересадить????

Ky!

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 14:42:18Старую землю выкинула,

Так. Вы с корневой полностью счищали старый субстрат?

klad

Нет! Как Вы посоветовали, только которая легко убиралась!!!

Ky!

klad, а, понятно. В общем, не знаю, сумеете ли вы приспособить растение к уходу в этой плошке, но дергать уже вероятно не следует, куда так часто менять условия для растения?

И насчет подсветки, все же если бы вы лампой ее подсвечивали, ей бы проще было адаптироваться.

Главное сейчас аккуратный полив, без пересушки и переувлажнения, следите за ним.

klad

А как Вы думаете, с каким промежутком времени поливать? Просто это первый цветочек такого плана! В основном юкки, драцены и фикусы!!! И может как-то удобрить его или еще как-то можно ему помочь выжить???

Ky!

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 15:36:51с каким промежутком времени поливать?

А вот тут нет рекомендаций, так как время полива каждого конкретного растения зависит от массы факторов, таких как условия помещения, сила растения, качество субстрата, листовая масса, время (сезон), сохранность корневой и так далее. В целом, так как листовой массы не имеется, поливать следует очень осторожно, не допуская болота.

Цитата: klad от 02 февраля 2015, 15:36:51И может как-то удобрить его или еще как-то можно ему помочь выжить?

Удобрять больное растение, да еще после пересадки и добавления свежего субстрата, в котором и так много питания, этим вы только еще хуже сделаете.

klad

Добрый день! моё деревце даёт новые листочки и молодые побеги!!!Но вот какая проблема: они вылезают чуть растет, а потом концы листочков вянут, чернеют и засыхают!!! в чём может быть проблема???