Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

kisik

не знаю подрезать веточки или нет ((( они сильно вытянулись, см по 20! (((

Asio Otus

Цитата: kisik от 21 ноября 2008, 16:37:49
камушки я положила, которые с моря привозила )
А камушки куда вы положили на поверхность субстрата, или на дополнительный поддон?

Цитата: kisik от 22 ноября 2008, 17:46:34
не знаю подрезать веточки или нет ((( они сильно вытянулись, см по 20! (((
Сейчас уже ноябрь, дождитесь конца февраля, а там сделаете подрезку побегов. Если вы сейчас сделаете обрезку, то растение начнет снова отращивать побеги.

Цитата: Pavel от 21 ноября 2008, 16:50:18А подсветить ее как ей надо Вы и 100Вт лампой не сумеете.
Павел, а вы какую лампу имеет ввиду?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kisik

Asio Otus

Цитата: kisik от 22 ноября 2008, 18:48:48
Положила в поддон
Если в дополнительный поддон, то убирать не нужно. Сделайте как я писала в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,465.msg22452.html#msg22452, так как зимой часто в квартирах влажность воздуха низкая.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Pavel

Насчет камешков- если в поддон, то без разницы. Насчет лампы- любую. Если это будет люмка- суммарно надо не меньше 2*105 Вт  с отражателем , если МГЛ, натрий - 150Вт, если ртутная- 2*125Вт. При этом можно осветить и 10 кармон, главное обеспечить освещенность. Особо близко лампу тоже не поставишь, будет тепловой ожог.

kisik

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать с моей кармоной? на картинке видно, думаю, как побеги растут, не слишком они большие? нужно ли как-то корректировать направление?[smg id=159671]

Ky!

kisik, конечно сейчас не сезон для обрезки, но поскольку у вас такие длинные плети выросли, наверно стоит их обрезать, не совсем конечно, а чтобы оставить 2-3 листочка.

kisik

это деревцу не повредит? жалко как-то :)

Ky!

kisik, в любом случае весной придется их отрезать. Они станут еще больше и заберут еще больше питательных веществ из почвы. Мне кажется, после обрезки вам надо попробовать разместить кармону, к примеру, на теплом подоконнике, дополнительно подсветив люминесцентной лампой (30 вт) (14 часов в день) - эта лампа не греется практически, и можно поместить лампу близко (10 см) от растения. По крайней мере я так разместил кармону - непосредственно около люминесцентной лампы белого света 30 вт -  вроде побеги особо не вытягиваются.

kisik

тогда, наверн, лучше сейчас подрезать. А деревце и так стоит под лампой...

Asio Otus

Саша, чтобы Кармона листья не теряла, необходимо обеспечить ее хорошим освещением. Приобретите люминисцентную лампу на 45-50 ватт можно выше.

Кармону поставьте на поддон, в поддон насыпаете керамзит, или камушки и заливаете их водой. Саму кармону лучше не опрыскивать, листики у нее с опушением, поэтому от опрыскивания могут сильнее опадать, лучше опрыскивайте воздух рядом с ней.

Между поливами верхний слой субстрата должен просыхать!!! Иначе она у вас загниет. Поливать лучше методом опускания плошки с емкость с водой.

Верхний слой субстрат убрать будет трудно, можно попытаться его аккуратно убрать с помощью вилки, но часть корней от этого может все равно пострадать.
Сейчас растение можно полить раствором циркона или эпина. Желательно также растение подкормить слабым раствором удобрений (концентрацию снизить в три раза от рекомендованной).  Лучше если вы сможете приобрести удобрения фирмы Бона Форте (для декоративнолиственных).

kisik

Что делать, если кармона сбросила все листики???((((
были 2 побега, порекомендовали подрезать, теперь вот так вот  help swoon

Ky!

kisik, если кармона сбросила листики, это еще не говорит о том что растение погибло.

При хорошем освещении (досветка люминесцентной лампой дневного света мощностью около 50-60 вт), при постановке растения на поддон с влажным керамзитом растение вполне может оклематься. С подрезкой это никак не связано.

Цитировать11 W, люминисцентная, белая

Этого мало, если учесть, что погода зимой пасмурная

kisik

что делать, чтобы пустила листики?
кроме освещения..

Ky!

kisik, возможно, главная проблема - недостаток света, следующая проблема - сухой воздух (как слегка поднять влажность воздуха, писалось выше), третья проблема - полив. Важно и не переувлажнить растение, и не перелить. Так как кармона растет в тесной плошке, при сухом воздухе следует поливать довольно часто, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, нижним поливом. В вашем случае следует поливать аккуратнее, так как растение, сбросившее листья, тратит меньше воды и есть опасность залить растение.

Четвертая проблема - малая питательность субстрата и неизвестность - в каком состоянии корневая система растения.

Обеспечить светом, поставить на поддон с влажным керамзитом, купить, к примеру цокольную  энергосберегающую лампу на примерно 50 вт, либо две по 25 хотя бы. Поместить растение под свет, накрыть пакетом, ежедневно снимать пакет и проветривать в течение часа во избежание плесени.