Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

kisik

я понимаю, что помыть )
ну янтарную кислоту завтра куплю, если правильно поняла, то ее раствором нужно опрыскать деревце и все, так?
жду инструкций ) спасибки!

Asio Otus

Цитата: kisik от 09 января 2009, 20:07:11
ну янтарную кислоту завтра куплю, если правильно поняла, то ее раствором нужно опрыскать деревце и все, так?
В случае с пересадкой опрыскивать не нужно, а нужно будет держать корни около 30 минут в растворе янтарной кислоты.  Еще  можно ее подержать в растворе витамина B6
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kisik

а совет по пересадке сегодня ждать? просто хотела уже завтра и пересадить....

Asio Otus

Цитата: kisik от 09 января 2009, 21:29:53
а совет по пересадке сегодня ждать? просто хотела уже завтра и пересадить....

О том как я пересаживала Кармону можно прочесть тут. В этом же сообщении я написала, что нужно для пересадки и реанимации.

А также можно почитать о пересадке в Памятке о Бонсай
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kisik

а можно немного подробнее расказать про обрезку корней? и есть ли рисунки "неправильных" корней (по форме). И каковы признаки нездоровья корней?

Asio Otus

Цитата: kisik от 10 января 2009, 00:30:41
а можно немного подробнее расказать про обрезку корней?
kisik, вас интересует обрезка корней при пересадке, или то как правильно удалять больные?

Цитата: kisik от 10 января 2009, 00:30:41и есть ли рисунки "неправильных" корней (по форме). И каковы признаки нездоровья корней?
Взрослые и здоровые корни у кармоны кремово-желтые, иного могут быть даже рыжие, это из-за рыжего торфа в котором она росла.
Молодые корни беловато-кремовые, совсем молодые и тонкие,  могут быть темными, но это не значит, что они больные.

Отличить больные корни от здоровых можно если при касании к таким корням они скользкие и легко ломаются. Также гнилые корни внутри пустые, могут быть прозрачного серого оттенка.

Вот фото корней моей кармоны.  Я не делала никакую обрезку корням, сажала так, потому что при отмывки корней, часть тонких корней отломалась.
ссылка на большое фото

kisik

подойдет ли такая плошка? она круглая, размер: диаметр 12,5; высота 7.
Старая плошка прямоугольная: длина: 10; ширина 7; высота 3,5.
И какой по объёму должен быть дренаж в моём случае?[smg id=159674]

Asio Otus

kisik, я не уверена, что сейчас стоит сажать вашу кармону в новую емкость.

Объясню почему я так думаю: во первых у нее облетела листва, а во вторых сейчас очень неподходящий период для пересадки, поэтому лишний объем субстрата для растения в таком состоянии может привести к нежелательным последствиям.  Да, и еще не совсем понятно, что у нее с корнями. 

Свою кармону я посадила в ту же емкость в которой она продавалась, при этом листовая масса у нее осталась та же. У вашей же кармоны мало листьев, сами подумайте к чему это может привести. Увеличивается объем субстрата, соответственно при поливе увеличивается влага в субстрате, а листовой массы мало, поэтому растение не будет использовать всю влагу в емкости, а это чревато.

kisik

хорошо, а тогда если норм все будет, весной можно будет в этот горшок посадить? он подойдет?
и дренаж мелкий тонким слоем? ведь старая плошка оч маленькая...

если есть возможность, не уходите, я через минут 10 отправлю фото корней, чтобы вы оценили состояние!!!! тогда наверно уже будет проще оценить необходимость обрезки и плошки

Asio Otus

Цитата: kisik от 10 января 2009, 17:39:12
хорошо, а тогда если норм все будет, весной можно будет в этот горшок посадить? он подойдет?
Какая вы молодец, все правильно решили.  present  Да, посадите пока до весны в старую плошку, а если будет все в норме, то можно посадить в эту, а если сможете найти настоящую бонсайницу, то будет вообще красота!

Asio Otus

Цитата: kisik от 10 января 2009, 17:49:17
если есть возможность, не уходите, я через минут 10 отправлю фото корней, чтобы вы оценили состояние!!!! тогда наверно уже будет проще оценить необходимость обрезки и плошки
Хорошо, я жду.  yes

kisik

у нас особо цветочных магазинов нет хороших, а сегодня сказали, что прямоугольные они вообще не завозят (((
вот после промывки... пока сейчас в янтарную кислоту положу подпитываться, жду советов )
[smg id=159675][smg id=159676][smg id=159677][smg id=159678][smg id=160459]

Asio Otus

kisik, да, ей сейчас совсем не подойдет новая плошка.   nea Она в ней точно загниет.

Скажите,  толстые корни у не какого цвета, и они плотные?   Я бы не стала ничего подрезать, у нее неравно растут корни, и если сейчас подрезать длинные, то  будет еще дополнительный стресс.

kisik

да, я боюсь подрезать, но вроде все корни плотные.... конечно при промывке и вынимании часть отлетело, но какие-то куски непонятного цвета, а корень там основной наверн см 2-3 он коричнево-бежевого цвета, 0,5 см толщиной, плотный... Выглядит хорошо.
Вот тока не знаю в саму плошку дренаж ложить? там мало места! )
а старый грунт был с примесями песка на треть и камни были намешаны, и еще волокна

Asio Otus

kisik, на дно старой плошки насыпьте один слой керамзита, новую плошку  в вашем случае не следует использовать.   nea По крайней мере, я бы не стала, корней не много, лучше не рисковать, так как если растение оклемается, то его всегда можно в новую емкость перевалить.

Не волнуйтесь по поводу маленькой старой плошки, сейчас это не критично.  yes