Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Джоли

Ky!,  месяца 2

Asio Otus, веточки срезала ещё очень давно, когда на растении были листья. Ну срезала конечно же те, на которых их уже не было. Они плохо срезались, туповато, как будто бы живые, не ломались, как сухие ветки, в общем. Завтра попробую ещё раз, последний, скорее всего........

Алёна

ну вот ;D  начиталась, теперь тоже кармону хочуу :D
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

nDrey

Привет всем. Давненько меня тут не было. Все ждал весны когда можно будет пересадить свою кармону. Вот собственно что произошло, поставил я ее на подоконник, еще в январе, по совету наших продавцов, и видимо она чуть подмерзла.  В воскресение я ее пересадил , купил специальной земли, гранулята (не самого крупного, тоже по совету). Пересаживал в тот же горшок, на дно насыпал гранулят, все сделал как написано в памятке о бонсай, только проволокой не закрепил. Меня беспокоит то что новая земля до сих пор не просыхает при нажатии еще выделяется влага, по-моему так не должно быть. Что посоветуете.

Фотки: [smg id=159691][smg id=159686]

Фотка сделана в тот же день когда полил:[smg id=159688]

Фотка сделана на следующий день:[smg id=159689]

Сегодня также земля еще сильно влажная.

Ky!

nDrey, глинистый гранулят долго держит влагу, он влагоемкий, поэтому с поливом вам надо быть осторожным.

Pavel

Какой гранулят? Земля одна в плошке, каша..

Ky!

Цитата: Pavel от 31 марта 2009, 20:48:13Какой гранулят? Земля одна в плошке, каша..

Гранулят на дне, я так понял

Asio Otus

nDrey, а субстрат  просеивали, что в него добавляли?

Сам субстрат какого цвета? Что-то мне кажется, что он рыжий, и еще думаю после полива у вас не стекает вода из дренажных отверстий? Сеточку клали на дренажные отверстия?

если через два дня субстрат не просохнет, то нужно пересаживать, и если есть глинистый гранулят, то лучше его не в качестве дренажа использовать,  а как основа для субстрата
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

И какой был смысл пересаживать в ту же плошку.

nDrey

Гранулят на дне.
Если я вообще вещи своими именами называю?[smg id=159715]

Смысл в том что приехал я в магазин, и нет у них сейчас плошек для бонсай, земля, удобрения пожалуйста. Времени много не было на покупки решил попробовать пересадить в старый.

Субстрат черный. Не рассеивал и ничего не добавлял. Нигде еще про это не успел прочитать. Каким купил, таким и засыпал в горшок, кстати умеренно плотно приминал его пальцами якобы для того, чтобы земля забилась в корни. Может слишком плотно? 
[smg id=159716][smg id=159717]

Cеточку, сделал селф мэйд так сказать крупновата немного пластиковая , может не очень удачная, но уж воду точно должна пропускать , в любом случае видимо надо ещё раз пересадить. Когда выну цветок из горшка, попробую сделать побольше фотографий, чтобы вы дали более точную оценку.

Asio Otus

nDrey, я что-то не могу понять почему у вас субстрат так долго держит влагу.

Я сажала свою кармону вообще в обычный субстрат для фикусов, просеяла его от крупных комков,  добавила крупнозернистый песок и вермикулит, так как у меня тоже не было на тот момент другой плошки, я посадила в ту в которой она продавалась.
Поливаю методом опускания плошки в емкость с водой, как субстрат напитывается влагой, вынимаю, даю воде стечь, и ставлю на постоянное место.

Субстрат у меня при температура +25 градусов просыхает за 2 дня, на третий может сильно пересохнуть.  Новую плошку я уже приобрела, остается только найти время и посадить ее. Да, на дно я насыпала совсем немного керамзита диаметром около 0,5 см, а керамзит это обожженная глина.

Надо понять почему у вас субстрат не сохнет  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Pavel

Он не сохнет потому, что отсутствует доступ воздуха в нижние слои субстрата и там стоит вода. Деться ей некуда- напомню, поверхностная корневая система напрямую воду не употребляет, для функционирования ей необходим воздух, должна находиться как бы в насыщенном парами воды воздухе. При отсутствии воздуха умирает вся аэробная микрофлора и развиваются процессы гниения. Доступ воздуха отсутствует из-за субстратной пыли, которая забивает все поры субстрата и образует жижу. Даже если поверхность просохнет, она ссохнется в корку, а под ней будет вода.

nDrey

Что нужно сделать чтобы воздух туда попадал? 2 Дреннажных отверстия в горшке, на дне гранулят (может не насыпать его?). Вообшем пойду на пересадку.

Ky!

Цитата: nDrey от 01 апреля 2009, 19:03:56Что нужно сделать чтобы воздух туда попадал? 2 Дреннажных отверстия в горшке, на дне гранулят (может не насыпать его?). Вообшем пойду на пересадку.

Поливать очень аккуратно, небольшими партиями воды, чтобы болота не было такого. В субстрат, если он слишком плотный, можно добавить больше песка -  в этом случае он будет более рыхлый.

Цитата: nDrey от 01 апреля 2009, 19:03:56на дне гранулят (может не насыпать его?)

Если у вас достаточно гранулята, в него можете и посадить

nDrey, а вроде бы у вас не гранулят, а обыкновенный керамзит? Если керамзит, то укладываете его на дно, а потом засыпаете субстратом.

Asio Otus

nDrey, думаю вам действительно ее нужно пересадить.

Убираете субстрат в котором она сейчас, субстрат который купили просеиваете от крупных комков и волокон, добавляете туда песок и вермикулит, без него субстрат будет сильно слеживаться после полива.

После сажаете вашу кармону, СРАЗУ НЕ ПОЛИВАЙТЕ! Можно на ночь поместить под пакет, спустя сутки можно полить, поливать лучше дозированно. Я иногда поливаю кармону сверху, с помощью спринцовки, причем на такую же как у вас емкость расход воды около 100-150 мл.

nDrey

Спасибо всем за советы.  Правда я ее уже пересодил, и поторопился, немного полил, хотел проверить как уходит вода. Показываю что получилось. Если завтра ничего не измениться добавлю песок.
Кстате песок мелкий, или покрупнее ?

1. Вытащил, то что там было (плюс пластиковые решётки, покажу на следующем фото)
[smg id=159722]

2.Пластиковый решётки* (выкинул)[smg id=159723]

3. Корни
[smg id=159724][smg id=159726]

4.Взял керамзит чуть покрупнее выбрал самые большие оттуда, нашёл проволоку и сетку.
[smg id=159718]

5.Засыпал землей, посадил дерево.[smg id=159719][smg id=159721]