Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Yoshimitsu

а она нормально сейчас пересадку перенесет?

еще вопрос: можено ли для создания влажности между плошкой и поддоном положить гидрогель?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 00:42:40а она нормально сейчас пересадку перенесет?

Если обеспечите растение соответствующими условиями (описаны в теме по ссылке, что дала Asio Otus), то у него все может быть в порядке.

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 00:49:00еще вопрос: можено ли для создания влажности между плошкой и поддоном положить гидрогель?

Между плошкой и поддоном не следует разводить влажность. Влажность должна повышаться за счет испарения воды с поверхности керамзита из поддона. Но контактировать плошка с поддоном не должна. Плошка стоит на поддоне от плошки, а вот все это (плошка, поддон от плошки)  стоит на поддоне, емкости, больше размера плошки, и оттуда идет испарение влаги, там насыпают керамзит и увлажняют его.

Yoshimitsu

а с черными пятнышками что делать?
да, и про температуру. это у почвы температура должна быть не менее 18 градусов или у окружающего воздуха?  confusion
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 01:18:23а с черными пятнышками что делать?
Наличие желтеющих листьев и листьев с коричневыми пятнами, свидетельствует о неправильном режиме полива.

При правильном уходе, подобные листья не появляются.

Я содержу свою кармону в летний период днем при температуре +23-25, ночью +20. В осенне-зимний период дневные температуры от +21-23, ночью +18-21. Кармону не содержала при температуре +18 градусов, и растение себя хорошо чувствует.

Температура всегда  указывается воздуха, а не почвы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Огромное спасибо за рекомендации  :)
Следовал Вашим инструкциям, но, опять таки, возникло несколько вопросов.
Первое - жена сегодня купила лампу, потребляющую 11 ват, и освещающую на 75. подойдёт ли такая?
Второе - она купила плошку на 4-5 см шире нашей. можно ли в неё пересаживать?
И третье, нигде не можем найти крупнозернистый речной песок. можно ли его заменить на мелкий речной просеянный?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

confusion ой, забыл. у моей кармоны есть бутончики. стоит ли их сейчас оставлять, или нужно удалить?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 23:35:00Первое - жена сегодня купила лампу, потребляющую 11 ват, и освещающую на 75. подойдёт ли такая?
Нет, такая не подойдет, данного освещения для кармоны будет недостаточно. Необходимо смотреть не на аналог мощности лампы накаливания, а на саму мощность лампы дневного света.

Под лампой мощностью не ниже  40-50W кармона легче перенесет пересадку, и привыкнет к вашим условиям.

К примеру, на этом фото лампа на 50w, вкручена она в цоколь E-27.  В данном случае лампу использую для подсветки  мини-теплички.

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 22:35:00
Второе - она купила плошку на 4-5 см шире нашей. можно ли в неё пересаживать?
Да, подойдет. Главное чтобы в ней были дренажные отверстия, и лучше если дренажные отверстия будут располагаться в местах скопления воды после полива. 

Для ознакомления почитайте тему  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1657.0

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 22:35:00
И третье, нигде не можем найти крупнозернистый речной песок. можно ли его заменить на мелкий речной просеянный?
Песок можно купить с зоомагазинах, интернет-магазинах. К примеру, в этом магазине http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=495_856_857

Цитата: Yoshimitsu от 14 сентября 2009, 22:36:47
у моей кармоны есть бутончики. стоит ли их сейчас оставлять, или нужно удалить?
Можно удалить, хотя это довольно проблематично.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

present огромное Вам спасибо
только вот где купить такую лампу, мы тоже не знаем))
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 15 сентября 2009, 20:38:00только вот где купить такую лампу, мы тоже не знаем))
Подобные лампы продают в строительных рынках. Либо в магазинах где торгуют люстрами и сопутствующими товарами. Просто нужно узнавать в таких магазинах, есть ли лампы мощность от 40-50 ватт для цоколя E-27. Это обычный цоколь, куда вкручиваются обычные лампы накаливания.

Но есть одно но, если вы купите такую лампу, то вкручивать ее нужно в обычный цоколь, либо, если у вас есть настольные лампы, то главное чтобы они были без ограничителя мощности.

kornyzh

Приветствую всех на этом форуме!
Излазила много форумов, прочитала и здесь почти все, но все ровно не могу понять, что именно мне нужно делать прямо сейчас!
У меня засыхает Бонсай, в Оби сказали что это Кармона Макрофилла, но не факт. Куплен был в начале августа, стоял на балконе, потом в комнате на светлом месте. Цветок не пересаживали.
Поливали раза 2-3 в неделю, как и сказали в магазине.
Очень хочется вылечить бонсай, помогите пожалуйста! Что нужно сделать в начале, пересадить, как говорилось на этом форуме или реанимировать?
[smg id=159737][smg id=159738][smg id=159739]

Афалина

Приветствуем Вас на форуме!   present

Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 11:17:01Поливали раза 2-3 в неделю, как и сказали в магазине.
Мне кажется, что это слишком часто.
Сейчас земля какая? Корни не смотрели? Где сейчас стоит растение?

Asio Otus

Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 11:17:01в Оби сказали что это Кармона Макрофилла, но не факт.
Это кармона крупнолистная (Carmona macrophylla).
Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 11:17:01Поливали раза 2-3 в неделю, как и сказали в магазине.
Очень частый полив для кармоны растущей во влагоемком субстрате который состоит из волокон торфа и кокоса, не смотря на добавленный в эти волокна песок.

Скажите а субстрат при таком поливе успевал высохнуть?

В вашем случае необходимо вынимать и осматривать состояние корней, проверить живы ли побеги. Что у вас могло произойти, от обильного полива загнили кори, растение перестало получать влагу, и результат усыхание побегов и листьев.

Попытаться спасти растение можно, но шансов очень мало, обычно кармоны находящиеся на грани спасти можно только имея опыт, а если его нет, нужно четко действовать.

Как пересаживать и во что читайте в указанных темах:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html - мой опыт с молсай из кармоны
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1657.0.html -  Байки про околобонсайные бирюльки
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1512.0  - памятка

Прочтите и если есть вопросы пишите.

Желаю удачи  goodluck

kornyzh

Растение сейчас стоит в комнате на подоконнике. Земля сухая,а корни я не смотрела. А как осматривать корни? полностью вынуть растение из горшка с сухой землей?
Субстрат успевал высохнуть, поливали его не методом опускания в воду. А что могло быть, если наоборот растение плохо поливали?
Спасибо вам за ответы, в общем буду  пересаживать. Скорее всего растению мал горшок, его надо было сразу пересадить, как только купили.

Asio Otus

Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 22:42:06Земля сухая,а корни я не смотрела. А как осматривать корни? полностью вынуть растение из горшка с сухой землей?
Просто осматривать корни без пересадки бессмысленно, так как вынуть из этой фигурной плошки ком с корнями и запихнуть его назад не повредив часть корней невозможно. Поэтому читаете в этой теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html  мой пост с описанием пересадки  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.msg26071#msg26071

Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 22:42:06Скорее всего растению мал горшок, его надо было сразу пересадить, как только купили.
Это голландское растение растет в чистом торфе, и частая проблема таких растений это корневая, тут не только нехватка питательных веществ, тут и не правильный полив.  Поэтому корни нужно полностью освободить от  субстрата в котором кармона сейчас находится, и посадить в новую емкость.

Цитата: kornyzh от 16 сентября 2009, 22:42:06А что могло быть, если наоборот растение плохо поливали?
Если кармону плохо поливать, то у нее начинается пожелтение листьев и быстрый листопад.  Причем достатчоно пропустить полив на один-два дня.
Усыхание листьев без опадения часто вызывает нехватка влаги из-за неработающих корней, а неработающие корни это зачастую загнивание их. 

Yoshimitsu

Здравствуйте, облазил все, что только можно было, не нашел нигде песка речного фракцией 2-5 мм. везде только мелкий,  и по ссылке зашел, там тоже крупнее 1 мм нет. можно ли его на что-нибудь заменить? грунт нужно фракции есть, но это не песок  :(
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной