Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Yoshimitsu

Снова я, снова со своими проблемами  confusion
Кармоноа так и чахнет, некоторые листики чернеют. Я ее вчера опрыскал фунгицидом. Может, ее под пакет стоит засунуть?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 13 декабря 2009, 13:57:10Кармоноа так и чахнет, некоторые листики чернеют. Я ее вчера опрыскал фунгицидом. Может, ее под пакет стоит засунуть?
Под пакет можно поместить.

Да, и опиши подробно как поливаешь? Субстрат сверху подсыхает или нет, и чернеют какие листья, старые или молодые это важно.

И лампу ниже опустил?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 14 декабря 2009, 10:20:25Субстрат сверху подсыхает или нет,
Высыхает. Чернеют все, после засыхают и опадают.
Цитата: Asio Otus от 14 декабря 2009, 10:20:25И лампу ниже опустил?
Да  yes

Можно ли ее сейчас удобрять. Если да, то чем?
Некоторые листочки еще и цвет теряют свой   :(
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

она так и не подает никаких признаков жизни  :'(
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 16 декабря 2009, 22:51:33Можно ли ее сейчас удобрять. Если да, то чем?
А ты ее пересаживал? Если нет, делай пересадку. Удобрять ее не стоит, БОЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ НЕ УДОБРЯЮТ!

Где-то ты допустил ошибку, подумай.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 21 декабря 2009, 15:45:43А ты ее пересаживал? Если нет, делай пересадку
Когда купил, пересаживал. Забыли, как Вас про песок донимал?  :D
По-второму разу её пересаживать?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 22 декабря 2009, 19:38:21Когда купил, пересаживал. Забыли, как Вас про песок донимал?
Честно? Забыла  confusion У меня с интернетом эти дни неполадки, и в делах закрутилась, вот и забыла  confusion

Я не знаю, стоит ли ее пересаживать, если ты ее уже пересаживал.  Попробуй проанализировать где ты можешь допускать ошибку. Я ведь не знаю всех условий, может ты ее мало поливаешь, или наоборот слишком обильно. Плюс какая температура в комнате, вдруг ей стало жарко.

Попробуй ее помести под пакет, возможно ей сухо, пакет не завязывай, а оставь отверстие.

vovik50 и Okaeri, а как поживают ваши кармоны?

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2009, 00:02:45Плюс какая температура в комнате, вдруг ей стало жарко.

Попробуй ее помести под пакет,
В комнате примерно 22.
Она уже неделю под пакетом. Вид предсмертный у неё  :'(
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Yoshimitsu

Следует провести анализ своих действий, потому что кармона конечно деликатное растение, но с ней можно найти общий язык. То есть четко проанализировать, с чего начались проблемы, какое изменение условий привело к тому, что прежде начавшая расти кармона вдруг снова стала облетать. Потом - о причинах облетания - их не так  много, поэтому следует подумать, какая из причин наиболее вероятна.
Если кармону не устраивает полив, то она реагирует сбрасыванием листвы, причем при пересушке начинают сначала  страдать молодые листики.
Если кармоне жарко, она тоже сбрасывает листья, причем начинает сбрасывать крупные листья, но при этом молодые нераскрывшиеся могут усыхать.
Если кармоне не хватает света, то она также листопадит.
Из-за нехватки или переизбытка питательных веществ. Могу сказать, что моей кармоне не нравилось, когда я ее подкармливала, на следующий день, после внесения слабого  раствора удобрений у нее опадала малая часть молодых листьев, причем такие листья после  становились желтые с черным пятном.
От вредителей тоже могу опадать листья, причем очень активно.

Исходя из того, что ты пишешь, я считаю, что скорее всего проблема в режиме полива.

kont

Здравствуйте Всем!
Принимайте в свои ряды ещё одного счастливого (или не очень) владельца бонсай из кармоны. Подарили на "Новый год" маленькое деревце похожее на бонсай. Не буду оригинальным, но в первые три дня оно сбросило почти всю листву. Деревце уродливое не к одному стилю не подходит, но всё равно его жалко, живое.  К счастью на просторах интернета нашел этот форум, где почти на все вопросы есть квалифицированный ответ. Сейчас на деревце проснулись почки, раскрываются новые листочки. Ничего особого не предпринимал, парник не устраивал. дополнительно не подсвечивал. Просто поставил в поддон с влажным керамзитом на юго-восточное окно подальше от батареи отопления. пересаживать пока не планирую, боюсь, да и субстрата подходящего пока нет. Подкормить растение вроде бы надо, в связи обильным листообразованием. но не знаю чем.
Можно ли его подкормить удобрением для кактусов, и как его развести (в какой пропорции). Удобрение "Кактус"  Сад чудес.
Спасибо!

Ky!

kont

Сделайте пожалуйста фото растения - общий вид и субстрат крупным планом.

Какой режим полива?

По поводу удобрения - удобрение для кактусов конечно не подойдет. Насчет удобрения, надо подумать.

Сухая Агрикола или Кемира, слабым раствором полить. Дозировка в 3 раза меньше, чем рекомендованная. Вообще кармона очень чувствительна к избытку удобрения, могут почернеть и высохнуть листья.

А еще лучше вот что

Цитата: Asio Otus от 14 января 2010, 20:57:27Купите в цветоводческом магазине препарат под название Циркон, в Москве он есть во многих магазинах. В аптеке купите пипетку, это чтобы капли у циркона отмерить. Можно еще в аптеке купить витамин B6, и Янтарную кислоту.

Затем в литр воды капните 4 капли циркона, и этим раствором опрыскайте ваш каламондин, опрыскивание раствором циркона будет производить через 3-4 дня.

В воду также можете добавлять циркон.
Либо при поливе, когда он будет необходим, в воду можете добавить витамин, или янтарную кислоту (на 1 литр воды 1 ампула витамина, или 1 таблетка янтарной кислоты, ее лучше предварительно растолочь), полив витаминами или янтарной кислоты 1 раз в месяц, то есть между каждым поливом с каким-то препаратом должно пройти месяц.

Очень рекомендую обеспечить растение дополнительной подсветкой люминесцентной энергосберегающей лампой мощностью не ниже 30 вт белого или дневного света.

kont

Цитата: Ky! от 14 января 2010, 23:25:01Какой режим полива?
Полив умеренный, через день увлажняю земляной ком из опрыскивателя.
Субстрат магазинный, какая-то торфосмесь. Причём такое впечатление, что растение пересадили перед продажей. Некоторые мелкие корни торчали наружу.
За Цирконом далеко ходить не надо. Есть дома.[smg id=159761][smg id=159762]

Ky!

Цитата: kont от 15 января 2010, 00:16:46Полив умеренный, через день увллажняю земляной ком из опрыскивателля.

Так, то есть вы через день опрыскиваете субстрат - поливаете таким образом?  Судя по фото, верхний слой субстрата между поливами подсыхает. Это так?

Если вы поливаете путем опрыскивания, как вы понимаете, что субстрат получил достаточное количество влаги? В глубине субстрат увлажняется?

kont место у вас хорошо оборудовано для кармоны, но лампу конечно желательно для дополнительной подсветки.

Субстрат конечно отвратного вида. Но пересаживать возможно будет только если обеспечить ярким рассеяным светом, да и сейчас в том состоянии, что у вас растение, не знаю, пересадка может дать дополнительный стресс. Подождать пока немного оклемается, и пересаживать весной, мне так кажется.

kont

Ky!
Цитата: Ky! от 15 января 2010, 10:14:22Судя по фото, верхний слой субстрата между поливами подсыхает. Это так?
Субстрат подсыхает, но при поливе влагу впитывает хорошо только эта влага не задерживается надолго.

Блин! Полезли бутоны. Нужны-ли они ему сейчас?
Может дерево таким образом реагирует на стресс?
Это хорошо или плохо?

Ky!

Цитата: kont от 16 января 2010, 00:23:24Блин! Полезли бутоны. Нужны-ли они ему сейчас?

В этом нет ничего страшного, значит, кармона у вас стремится оклематься. Цветочки маленькие и много сил не отнимают.