Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

vea

Цитата: Ленуська! от 15 марта 2010, 21:53:56
Стоит моя кармонка уже двое суток под колпаком, пока не облетает...более того - цветет и новые листики вылезают! tender Надеюсь, она оценила мою пересадку...
Ураааа!!!!  O0 clapping dancedance  Внимание и соответствующий уход - и кармона будет всегда радовать  :)

jane

Здравствуйте! Очень нужна помощь, причем скорая. Моя кармона, с которой не знала хлопот, начала на днях листопадить. Сначала мне показалось, что я ее залила, решила полить не в положенный день, а на следующий... А вот на следующий у меня стоит палка с поникшими листьями. Сейчас обильно полила, поставила в поддон с увлажнителем. Вопрос: есть ли у моего растения шанс выжить? И что делать теперь? Заранее спасибо.

Ky!

jane

Когда вы купили растение?

Вы его пересаживали?

Какие условия освещенности?

Сделайте фото растения - общий вид, субстрат крупным планом.

jane

Появилась кармона в начале октября, ещё не пересаживала, планировала в апреле, стоит растение на окне, в поддоне с водой.
Вот фотографии[smg id=160070][smg id=160071][smg id=160072]

Ky!

Цитата: jane от 20 марта 2010, 15:18:30стоит растение на окне, в поддоне с водой

А дно бонсайницы касается воды в поддоне? Если так, то скорее всего залив. Мне кажется, у вашего растения перестала работать корневая. Но возможно и переохлаждение.

Вам надо полностью пересадить растение. Как это делать, читайте внимательно тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.msg26071#msg26071

И обязательно организуйте дополнительную подсветку люминесцентной лампой дневного или белого света мощностью около 30 вт.

vea

jane, у меня два вопроса - какой водой поливаете и каким образом?

jane

vea, обыкновенной водой из под крана, отстоянной, погружением.

vea

Некоторое время я делала ту же ошибку. Теперь поливаю слегка подогретой, чуть выше комнатной температуры фильтрованной водой (она не такая жесткая) и с помощью распылителя-пульвелизатора до тех пор, пока вода не потечет из дырочек. Погружением можно залить. Кармона не любит переувлажнения, и лучше прежде проверить насколько влажен грунт и только потом поливать.

Asio Otus

Цитата: vea от 21 марта 2010, 19:22:41Погружением можно залить. Кармона не любит переувлажнения, и лучше прежде проверить насколько влажен грунт и только потом поливать.
Всегда поливаю кармону при помощи нижнего полива, но так как она у меня в субстрате для обычных растений, то поливаю я тогда, когда сверху субстрат высохнет. А когда была в покупной, то я проверяла влажность внутри кома.

А залить можно при любом методе, если не знать меры.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2010, 19:36:16
А залить можно при любом методе, если не знать меры.
Поэтому и советую прежде, чем поливать, проверить влажность грунта  :)  А не просто поливать по расписанию.
jane, Вы что-то уже предприняли с кармоной? Очень надеюсь, что она отойдет..  :-[

Ky!

Цитата: vea от 21 марта 2010, 19:50:53А не просто поливать по расписанию

Совершенно верно, поливать нужно исходя из потребности в этом растения. Эх, если бы все четко это понимали, сколько бы растений удалось спасти от залива.

jane

Сегодня пересадила, поставила под полиэтилен, надеюсь и молюсь...

vea

jane, при пересадке обратили внимание на корни? В каком они были состоянии?
Надеюсь, что всё будет хорошо :)  Держите нас в курсе.  goodluck

Ленуська!

Всем добрый вечер! Мое деревце после пересадки чувствует себя тьфу-тьфу отлично! Листопада нет, цветет и новые листики вылезают. Кстати сказать, я его после пересадки (уже восьмой день) еще ни разу полноценно не поливала! Пару раз из пульверизатора смачивала верхний слой субстрата, опрыскиваю листву по несколько раз в день, в том числе вчера опрыскивала раствором янтарной кислоты. Ну и стоит, естественно, в поддоне с водой и камнями (не касаясь). Вот и думаю, может, пора уже полить погружением или не стоит пока? Вроде палец в субстрат засунуть пытаюсь - мне кажется, что там влажно...

Asio Otus

Цитата: Ленуська! от 21 марта 2010, 21:13:26Пару раз из пульверизатора смачивала верхний слой субстрата
А зачем?  Таким образом можно навредить, так как смачивая только верхний слой субстрата, этим вы не увлажняете полноценно субстрат, к тому же при таком способе есть опасность дисбаланса, снизу субстрат сухой, а вверху влажный, и как результат, недостаток воздуха.
Пусть верху субстрат просохнет, и тогда полейте методом погружения  yes

Она у вас в пакете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы