Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: jael от 18 сентября 2011, 21:55:30Сразу заметила в земле странных быстробегающих жучков(я так понимаю это клещи?)

Не думаю. Кстати, клещи не жучки. Скорее всего у вас ногохвостки.

Цитата: jael от 18 сентября 2011, 21:55:30Поливала через день, т.к. сказали что лучше перелить, чем недолить

Жестокий совет, и абсолютно неверный. Следует поддерживать субстрат в глубине слегка влажным.

Цитата: jael от 18 сентября 2011, 21:55:30Сейчас у дерева сыпятся листья и вчера заметила мошек.

Прямое следствие залива. Мошки могут быть грибными комариками, они очень любят, когда растение заливают.

Цитата: jael от 18 сентября 2011, 21:55:30И про удобрения, мне в магазине говорят с круглыми глазами, что для бонсая ничего нет.

Так вы пересаживать собираетесь или удобрять? Если пересаживать, то можно тут почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

А если удобрять - то надо быть очень осторожным. Во первых скорее всего кармона имеет в субстрате долгоиграющие удобрения, а во вторых, она очень болезненно переносит перекорм.

И еще, читаем внимательно эту тему!

jael

ЦитироватьНе думаю. Кстати, клещи не жучки. Скорее всего у вас ногохвостки.
нет, не они...они не прыгают и не белые, они похожи на обычных клещей, только маленькие и бегают быстро.
ЦитироватьЖестокий совет, и абсолютно неверный. Следует поддерживать субстрат в глубине слегка влажным.
это я уже поняла:) и что мошки из-за этого.
ЦитироватьТак вы пересаживать собираетесь или удобрять?
Так вы подскажите, что и как делать...Я бы пересадить хотела, не нравится мне земля в горшке.

ЦитироватьИ еще, читаем внимательно эту тему!
Пока времени нет на прочтение 63 страниц темы tease

Ky!

Цитата: jael от 18 сентября 2011, 23:53:32Пока времени нет на прочтение 63 страниц темы

Почитайте хотя бы по ссылке, что я вам дал - там все про пересадку кармоны с фото.   :look:

Если надумаете делать пересадку - подсветка нужна обязательно. Не знаю размеры вашей кармоны - обычно она двух типов - совсем мелкая, и побольше - но я думаю, что две энергосберегающие лампы по 26-30 вт, белого или дневного света, вам понадобятся. Расстояние от ламп до кроны около 20 см.

jael

насекомые там именно клещи,в начале темы фото показывали именно его. Мне продали стредство фирмы swt, sw bioplant, в анотации ненашла что против насекомых, а в инете описание такое "Очищающее и прилипательное вещество природного происхождения для растениеводов. Удаляет грязь с листьев и стеблей растений. Помогает питательным и защитным растворам распространиться по поверхности растения. " Один раз пшикала, от него ведь тоже могут посыпаться листья. Толку кстати полный 0 :-[
Сейчас пойду искать землю и средства описанные в теме по пересадке, надеюсь у нас хоть что-то продается...
Вот так она выглядит :'(
[smg id=160187][smg id=160188][smg id=160189]

Кстати, земля полита 3 дня назад, а до сих пор мокрющая. Дома у нас градусов 25, но влажность большая(аквариумы, да и климат Эстонии располагает)
И ещё вопрос, если он будет стоять около аквариума, надо поддон с водой или нет?

Ламп пока нет, надо идти искать, дома все по 8-16.

Ky!

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 13:31:10в анотации ненашла что против насекомых

Кстати, если говорить о клещиках, то против них нужны не инсектициды (средства от насекомых), а акарициды либо инсектоакарициды. Их список можно посмотреть тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 13:31:10Вот так она выглядит

Пока терпимо выглядит.

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 13:31:10Кстати, земля полита 3 дня назад, а до сих пор мокрющая.

С поливом будьте осторожны - переувлажнение очень вредно. Впрочем, пересушку тоже не допускать. Такие субстрат часто сверху высыхают, а в глубине еще совершенно сырые. Можете попробовать использовать деревянную шпажку, погружая ее в субстрат и проверяя влажность в глубине.

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 13:31:10надо поддон с водой или нет?

Не знаю, какая у вас влажность воздуха, поэтому сказать сложно. В принципе кармона может существовать без дополнительных мер по увлажнению воздуха.

Asio Otus

jael, я бы вытащила эту каменюку из горшка, ни эстетики, ни пользы от нее, лишь вред.

Далее, чтобы лишнюю влагу из почвы удалить, приложите на поверхность бумагу, и как бумага отсыреет, убирайте и кладите следующую  yes  А пересаживать нужно конечно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jael

Поход в магазины оказался совершенно бесполезный. Для бонсая земли нет, для фикусов только универсальная(для всех нецветущих). Средства для реанимации тоже ни слухом ни духом...
Посоветовали в агро. центр съездить, вроде там ассортимент шире. Сегодня машины наверно не будет, завтра надеюсь выбирусь.
Камень действительно жуткий:))) буду вытаскавать.
С листочком попробую, спасибо.

Ky!

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 15:47:41Для бонсая земли нет

Было бы удивительно, если бы была.

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 15:47:41универсальная(для всех нецветущих)

Если субстрат темный, рассыпчатый, без крупных комков, его можно использовать. Если есть крупные комки, его можно просеять. И обязательно добавить песок - горсть на литр субстрата. Песок должен быть не мелким, его можно купить в магазинах аквариумистики.

jael

ЦитироватьБыло бы удивительно, если бы была.
Так грунт продается только через инет?

Ky!

jael

У вас не знаю, может и так. 

jael

В общем стимуляторов у нас не бывает.  :D
Купила грунт для бонсая фирмы Compo(был один единственный пакет), керамзит, и на будущее удобрение(было только французское Vilmorin)
Завтра схожу в аптеку, может у нас есть янтарная кислота :think:

Yoshimitsu

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 16:30:38Было бы удивительно, если бы была.
Так грунт продается только через инет?
Да нет такой вещи как "субстрат для бонсай", как и "риса для суши". Есть субстраты, подходящие для выращивания тех или иных видов растений, либо глинистые грануляты, в которых все деревца при определенных подкормках могут успешно жить.
Моя кармона растёт в 50/50 просеянной через мелкое сито "Живой Земли" и мелкого керамзита (фракция 2-5 мм). Вместо керамзита лучше использовать речной песок той же фракции.
Под лампой она у меня стояла 20 ватной, может, лучше и две поставить, если деревце большое. Моя мелкая (17 см)

Цитата: jael от 19 сентября 2011, 22:57:30Купила грунт для бонсая фирмы Compo
А что он себя представляет?
Про удобрения - я свою подкармливал жидкой Агриколой для декоративнолиственных. Прёт как на дрожжах, цветёт 3 раз под ряд.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 19 сентября 2011, 23:13:26А что он себя представляет?

Да, сфотографируйте и напишите состав.

jael

Исходные материалы: торфа (степень разложения: Н2 - H7), песка, глины гранул, NPK удобрений, карбонат кальция.
рН (CaCl2): 5,8
Соли (KCl) в г / л: 1,4
Доступные (растворимый) питательных веществ:
150 мг / л. Н. азота (CaCl2)
170 мг / л фосфата P2O5 (CAL)
240 мг / л окиси калия K2O (CAL).
[smg id=160190]

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 12:37:49Исходные материалы: торфа (степень разложения: Н2 - H7), песка, глины гранул, NPK удобрений, карбонат кальция.

Я бы в такое не стал сажать.

Торф уж больно ужасен.

Значит так. Ищем подобный субстрат, рыхлый, рассыпчатый, по внешнему виду (по марке конечно вам трудно будет найти):

Избавляем его от крупных комков, добавляем песок - горсть на литр субстрата. Это уже будет похоже на что-то, возможное для использования.