Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

jael

Если кто-то знает немецкий, вот про тот грунт http://www.compo-hobby.de/pi_sana_bonsaierde_adl_3_2816.file

а чего там с торфом не то? я про него в инете поискала, на нем вполне растет бонсай

Ky!

jael

Знаю я эту компосану. Плохие субстраты.

jael

У нас на грунт в магазине не посмотреть, пакеты все закрытые. Даже не знаю как его искать))) На упаковке этот грунт был другой

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 13:02:11Даже не знаю как его искать

Тут остается методом эксперимента - вскрытия пакетов. По другому не выйдет наверно. Если у вас есть садовый центр где-то, то лучше в нем посмотреть.

jael

Я именно в садовом центре и купила этот субстрат yahoo

В общем я всеже буду сажать в этот грунт, уж хуже чем в том что есть, не будет...
Торфа там кстати совсем не много, там земля какая-то.
Ещё забыла сказать, вчера купила лампочку для растений на 60w. кельвинов там 4500

Янтарная кислота у нас тоже не продается hysterics2

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 13:08:54уж хуже чем в том что есть, не будет

Не думаю. Шило на мыло.

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 13:08:54Торфа там кстати совсем не много, там земля какая-то.

Это гранулы глины. По фото, их не так уж и много.

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 13:08:54Ещё забыла сказать, вчера купила лампочку для растений на 60w. кельвинов там 4500

Реальная мощность 60 вт или аналог лампы накаливания в 60 вт?

jael

вот такая http://ru.paulmann-light.ru/50260.html
"шило" у меня с живностью, так что пусть будет "мыло" :sorry:

Ky!

jael

Я же писал, что нужно.  thinks

Цитироватьно я думаю, что две энергосберегающие лампы по 26-30 вт

А то, что вы купили, это обычная лампа накаливания, хотя за счет цвета колбы из нее пытаются сделать лампу для растений. Не думаю, что такая лампа вам подойдет. Ищите энергосберегайки, как я выше писал. Энергосберегающая лампа мощностью в 30 вт по яркости аналог лампы накаливания мощностью в 150 вт.

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 16:24:22у меня с живностью

Живность в субстрате в большинстве случаев нисколько не вредит растению, а если ее большое количество, то это просто свидетельствует о регулярном переувлажнении. Обычные почвенные клещики являются естественными компонентами почвы, наряду с ногохвостками и так далее.

jael

А чтоль для растений комнатных только на ватты смотрят? А как-же кельвины? У нас тут энергосберегалки только по К2700
Такие лампы у нас во всей квартире висят :sorry:

про грунт...по моей фотке такое чувство что там одни камни, причем большие ;D на самом деле там на вскидку 80% "земли"

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 16:41:30А чтоль для растений комнатных только на ватты смотрят? А как-же кельвины? У нас тут энергосберегалки только по К2700

Энергосберегайки есть совершенно различной цветовой температуры. И при выборе их следует выбирать не менее 4200K, лучше выше. Не думаю, что может быть такое, что энергосберегайки только теплого света продаются. Скажем, в России есть любые, и совершенно различной мощности. Чем мы и пользуемся.

jael

я вчера пол часа перебирала лампы, достала всех продавцов, НЕТУ выше 2700

Ky!

jael

Если у вас есть родственники в России, можете у них заказать.

jael

Вспомнила о существовании "лавки жизни", где торгуют всякими Российскими народными средствами. Заказала янтарную кислоту, так что пересаживать буду через неделю. Может что-то другое под грунт подберу.
А удобрением можно его полить? Он получается 2 недели у нас. Подпитается может перед пересадкой.

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 20:53:05А удобрением можно его полить? Он получается 2 недели у нас. Подпитается может перед пересадкой.

Там под корнями обычно полно долгоиграющего удобрения, обычно типа такого. Ничем подкармливать не рекомендую, поскольку может быть перекорм.

jael

Тогда не буду удобрять. У нас сегодня кстати не сильно листики сыпались, всего 4 листика. thanks