Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: jael от 20 сентября 2011, 23:26:12всего 4 листика.

Хорошего мало. Если в день так будет продолжать облетать. Камень убрали?

Облетает кармона чаще всего из-за проблем с корнями вследствие переувлажнения, а не от недостатка питания в субстрате.

Yoshimitsu

jael, не стал бы я сажать в то, что Вы купили  nea
Я же писал, в чём моя растёт, Asio Otus и Ку! писали, в чём растёт их кармона.
Составьте смесь из описанных компонентов, и пересаживайте растение.
Не вижу иначе смысла задавать вопросы, получать на них ответы, и делать по-своему.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Aksuma

jael Я бы тоже свою кармону в такой субстрат не посадила бы  nea,думаю вам надо поискать или же специлизированный магазин где продают бонсай и там купить акадаму и посадить в неё или же какой нибудь субстрат из гранул по типу СЕРАМИС.

Ky!

Цитата: Aksuma от 21 сентября 2011, 00:32:30или же специлизированный магазин где продают бонсай и там купить акадаму

Я думаю, если там не найти более простых вещей, с специальными грунтами для бонсай будет еще хуже.

tuu-tike

Можно вместо акадамы (которую даже в Питере не найти) использовать наполнитель для кошачьего туалета, только глинистый и без всяких ароматизаторов и прочего, я какой-то "Барсик" использую пополам с универсальной землёй - у меня так самшит и кипарисовик посажены (только разная пропорция и разная земля).
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

tuu-tike

Вы в какой пропорции смешиваете с субстратом?

tuu-tike

Ky!, примерно пополам. Я читаю - какую почву предпочитает то или иное "дерево" и уже исходя из этого увеличиваю или уменьшаю процент наполнителя и добавляю разную землю (универсальную или пожирнее; её, бывает, тоже миксую между собой). В фикусы у меня тоже было его немного добавлено при последней пересадке, но там буквально процентов 5 от общего объёма. А так - до 50%.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Yoshimitsu

Цитата: tuu-tike от 21 сентября 2011, 10:49:38использовать наполнитель для кошачьего туалета
К стати, да  yes
Наполнитель только нужен, который не размокает  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

jael

Спец грунтов для бонсай как видите нет у нас, вот такая гадость только, и то всего один пакет на 6 магазинов\садовых центров.
Дело в том что у нас грунт тоже не тот что у вас продается, в основном эстонский, финский, ну и немецкий(greenworld к примеру). Вот почитала про финский http://www.kekkila.fi/ очень описание нравится, есть грунт для растений которые должны только немного просыхать между поливами(т.е состав такой, что б и не перелить, и не пересушить).

У нас вроде наполнитель барсик продается, надо посмотреть :P

Yoshimitsu

jael, возьмите субстрат "для фикусов",просейте через миллиметровое сито, чтобы очистить от мусора, смешайте его с крупнозернистым речным песком (фракции 2-5 мм) в пропорции 50-50%
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Aksuma

Цитироватьjael, возьмите субстрат "для фикусов",просейте через миллиметровое сито, чтобы очистить от мусора, смешайте его с крупнозернистым речным песком (фракции 2-5 мм) в пропорции 50-50%
и ещё добавьте древесного угля

Jivago

Здравствуйте! У нас живет кармона, вот так она выглядит,

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=27358

Но так как живет относительно недавно, то с проблемами сталкиваемся впервые. И такие моменты были замечены

1) появился паучок, который трудолюбиво плетет паутину О_о. Впервый раз паучок был замечен, но не убит, а потом на глаза не появлялся, но паутину плетет исправно, а мы ее так же исправно убираем.
Вопрос: это плохой бонсай-житель? его надо истребить? тогда чем? (сидеть и ждать, когда появится паучок, не подходит, и вообще, мы не поняли, он прибыл к нам вместе с бонсаем или же он квартирный житель, но чудо-бонсая не видал, и решил что в углах нынче плести паутину не модно и облюбовал вот бонсай.

2) стоит бонсай рядом с окном, где летом было тепло и солнечно, а сейчас отопление еще не включили, а солнышка мало, потому возможно прохладно, и появились вредители. (или вредители появились не потому что холодно, но суть одна, они пришли!) белые личинки на обратной стороне листа, а также ржавчина на обратной стороне листа.
Вопрос: белые личинки и ржавчина на обратной стороне листа - это признак одного вредителя или это два разных паразита? И чем их истреблять? Каким средством прыскать?
Выглядит сие безобразие вот так https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=27357;preview

3) помимо личинок и ржавчины с обратной стороны листа, внешняя сторона листа стала липкой.
Вопрос: липкость листа - это следствие активности паразитов? или это что-то другое. И как бороться с липкими листочками?
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=27356;preview

К сожалению, еще не все 66 страниц по теме кармоны нами прочитаны, возможно, такая тема уже поднималась, и есть ответы на нее, тогда мы будем очень признательны, если вы укажите страницы, где такая проблема рассмотрена (потому что сдается, это распространенная проблема, и скорей всего на этих 66 страницах разобрана)
А если вам проще сказать, каким средством нам опрыскать паразитов, то мы также будем очень признательны вам за совет, готовы были бы побежать хоть сейчас покупать средство, но время уже позднее)))
Поэтому единственное что мы сделали, - это промыли бонсай теплой водой и сняли аккуратно ваткой какие можно было белые личинки-яйца-паразиты (хадов одним словом!)

С нетерпением ждем советов и обсуждения, потому как переживаем за бонсай)

Ky!

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:401) появился паучок, который трудолюбиво плетет паутину О_о. Впервый раз паучок был замечен, но не убит, а потом на глаза не появлялся, но паутину плетет исправно, а мы ее так же исправно убираем.

Если это не клещик, а паучок, то он полезен и его лучше оберегать. Он трипсов ловит и прочих вредителей.

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:40а также ржавчина на обратной стороне листа.

Пересушка либо залив, либо удобрение не понравилось.

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:40белые личинки на обратной стороне листа

Тут вам придется с лупой осматривать растение и сравнивать, к примеру, с этими: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

И заодно про клещика посмотрите: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:40Вопрос: липкость листа - это следствие активности паразитов?

Вполне возможно. Это один из признаков вредителей.

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:40А если вам проще сказать, каким средством нам опрыскать паразитов, то мы так же будем очень признательны вам за совет, готовы были бы побежать хоть сейчас покупать средство, но время уже позднее

Поскольку разные препараты помогают по разному и не от всех вредителей, то предварительно лучше с ними определиться.

Пока могу посоветовать обработать актарой. Но если у вас еще и клещики, она не поможет.

Yoshimitsu

Цитата: Jivago от 23 сентября 2011, 23:30:40белые личинки на обратной стороне листа, а также ржавчина на обратной стороне листа.
Вот фото бы этих "личинок" по-крупнее :magnifying glass:
Это могут быть не личинки, а клещики, и паутинка от них же.
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Jivago

Спасибо большое за такие скорые ответы и советы!!! Действительно, видимо бонсай атакован клещами...
вот такая картина маслом:[smg id=27370]
сидят, гады.
а это автопортеты:
[smg id=27371]
этот вообще черный или обожрался листьев?
[smg id=27372]

при детальном рассмотрении был замечен такой бедный листик:
это тоже деятельность клещей?[smg id=27369]

а еще вот что увидели))) как мы только бонсай не крутили)))
это ведь ягодка? )))[smg id=27373]

А бороться с клещами тогда будем как описано в ссылке от Ку! ... если мы правильно идентифицировали паразитов.
Это ведь действительно клещи?