Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

jael

Ky! да уж, накуралесила :sorry:
Я думала сегодня увижу полностью голое растение, а нет, листики остались :D

Ky!

jael

Под подсветку поставили? Думаю, если пакет вы надели на растение, поддон с влажным керамзитом стоит убрать ввиду того, что будет и так влажно под пакетом, а тут еще дополнительная влажность от керамзита.

Далее. Вы еще не поливали? Правильно.

Сейчас можно полить, но полить необильно, но чтобы в глубине субстрат стал умеренно влажным. Если польете, пакет сверху не закрывайте, пусть только стенки из пакета будут, а верх открыт для улучшения вентиляции.

jael

Да, стоит под лампой. Я керамзит поставила только на ночь, т.к. не поливала, да и насыпала его чуть чуть совсем. Сейчас уже убрала.
Остальное сейчас сделаю.
Спасибо большое за советы present

Сделала всё как Вы сказали  ;)
Полила совсем немного, но вода в поддон вылилась сразу, так что слава богу вода не задерживается.
Там в горшке дырка небольшая, а из-за проволоки с сеткой я боялась что плохо будет выходить лишняя вода. Я кстати керамзит на дно горшка на всякий случай положила, что б не плотно земля была.

Ky!

Цитата: jael от 30 сентября 2011, 15:21:04Полила совсем немного, но вода в поддон вылилась сразу, так что слава богу вода не задерживается.

Главное чтобы внутри промочило, но не слишком сыро было.

Hikari

Добрый вечер, господа)

Я новенькая. Из растений раньше был только кактус. А теперь целых две кармоны: старшая и младшая.  И хожу трясусь над ними, как над детьми.
Начала читать этот форум, но на 20-ой странице поняла, что кол-во информации зашкалило. Так что опишу своих сестричек, и надеюсь, вы объясните в который раз, что сейчас прежде всего мне нужно предпринять. :mail-1:

Итак. Старшенькая

Чуть-чуть сыпется. живет у меня уже неделю. За это время два раза поила, поставив в тазик с фильтрованой водой. Грунт пропитывается вроде хорошо. Стоит на окне, но мне кажется света маловато, сегодня вечером поставила под лампу дневного света.
Проблемы:
1)Появилась какая-то паутинка в комочках. у основания листиков в некоторых местах. Вот такая:

Она же, на обратной стороне листика:

Что это, и что с ним делать??

2) Почва пропитывается, но ближе к стволу дерева есть пара очень твердых участка, слегка беловатых, коркообразных. Беспокоиться стоит?
3) Вокруг деревца летает какая-то мошкора..

А теперь малышка:

Сначала стояла в офисе, вчера перевезла домой. Тоже немного сыпется, и цветочки и листики.  Сегодня вечером тоже стояла в тазике, пила, теперь под лампой вместе со старшенькой.Немного не нравится мне состояние поверхности почвы - сплошные волокна и, кажется, будто ей тесно.

1)Нужно ли пересаживать?
2)Поливать ли ее в том же объеме как и большую? (начиталась и кажется что там в почве много торфа)

---------------- Вообщем буду очень признательна за инструкцию к действиям! 8 лет назад был бонсай, но от моих бездарных рук погиб. не хочу повторения. :'(

jael

Теперь фото видны, у вас мучнистый червец, очень неприятная штука. Если на втором дереве пока всё чисто, лучше срочно уберите его подальше.
Вот тема про них
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Ky!

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 01:41:181)Нужно ли пересаживать?

Если обзаведетесь всем необходимым, включая обязательную подсветку, можете пересадить. То есть перед пересадкой следует подготовиться.

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 01:41:18Поливать ли ее в том же объеме как и большую? (начиталась и кажется что там в почве много торфа)

Следует поддерживать субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии.

Червец шикарный! Очень вредный вредитель, читайте по ссылке, что указала jael  yes

А вот ниже по моему кокон паутины от паука, из него уже маленький паучок вылупился, если правильно вижу.  thinks

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 01:41:18Почва пропитывается, но ближе к стволу дерева есть пара очень твердых участка, слегка беловатых, коркообразных. Беспокоиться стоит?

Сделайте фото субстрата крупным планом.

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 01:41:18Вокруг деревца летает какая-то мошкара.

Тут много кто может быть, желательно ее сфотографировать.

jael

Цитата: Ky! от 02 октября 2011, 10:34:44
А вот ниже по моему кокон паутины от паука, из него уже маленький паучок вылупился, если правильно вижу.  thinks
Мне тоже так показалось yes

Ну вот, последний листочек ушел в небытие. После пересадки листики сами не опадали, они просто начали чернеть, засыхать  :'(
Теперь стоит просто сухое дерево...Каковы шансы что оно оживет? Что мне с ним делать?

Ky!

jael

Сейчас главное не залить и не засушить, и чтобы было максимальное освещение. И ждать и надеяться.

Вы сделали что могли, единственное с горшком напутали.

Yoshimitsu

Цитата: jael от 02 октября 2011, 17:45:07они просто начали чернеть, засыхать
Скорее всего, отказала корневая
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Yoshimitsu

Да, проблемы с корневой видимо давно начались, это одна из причин листопада.

jael

Yoshimitsu корни красивые были, светлые, не гнилые, не сухие.
Я кажется догадываюсь в чем причина. Как-то у меня это из головы вылетело, а сейчас начала всё анализировать, и тут дошло...Дело в том, что когда я обнаружила клещей, я пошла в цветочный магазин и мне дали спрей от насекомых(самое забавное, от клещей не помогает), и я не так прочитала способ применения, вместо "повторить через 10 дней", я поняла как "повторять 10 дней". Ну и обпрыскала его 2 дня подряд, потом только перечитала упаковку и поняла свой косяк :sorry:
Если это действительно причина сброса листьев, могло ли растение само травануться так, что б умереть? Или от это не может убить? Может мне ему душ горячий поделать?

Yoshimitsu

Цитата: jael от 29 сентября 2011, 19:04:44И что странно, я когда достала из тазика с водой корни, то по воде поплыли мелкие корешки и пару крупных, хотя я ещё не смывала землю.
Цитата: jael от 29 сентября 2011, 22:29:18Внимательно осмотрела крупные корни из тех что остались в воде, они гнилые, при надавливании вода вытекает и кора слезает.
Не совсем, чтобы на здоровье-то похоже.
Кармона вообще крайне негативно относится к тому, что её корни тревожат, и к болезням корней. Если были гнилые (а судя по описанию, были), это её могло начать убивать, а тут ещё и пересадка, запозднившаяся к тому же по срокам. Вот и результат, как это ни грустно.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

jael

Не мучайте больше растение душем и так далее. Если оно захочет выжить, то выкарабкается.

Цитата: jael от 02 октября 2011, 21:11:20и мне дали спрей от насекомых

Как называется?

Hikari

Спасибо вам за быстрые ответы! отличный форум)

утром собрала все эти белые казюльки, вечером опрыскала "нок-дауном".
что ж, значит буду готовить все для пересадки.

Фото субстрата у старшенькой: