Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 21:28:28Подскажите, что с листочками...желтеют....не нравятся они мне

Вы же ее не пересаживали, правильно?

shepod

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 20:31:58
Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 21:28:28Подскажите, что с листочками...желтеют....не нравятся они мне

Вы же ее не пересаживали, правильно?

нет, жду весны....
грунт влажный и холодный...

Ky!

shepod

Не знаю, протянет ли она до весны в этом субстрате. Имейте в виду, что чем дальше, тем сильнее будет облетать.

Если обеспечить хорошей подсветкой, то пересаживать допустимо в любое время. Кроме, пожалуй, летней жары.

shepod

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 21:02:28
shepod

Не знаю, протянет ли она до весны в этом субстрате. Имейте в виду, что чем дальше, тем сильнее будет облетать.

Если обеспечить хорошей подсветкой, то пересаживать допустимо в любое время. Кроме, пожалуй, летней жары.
Да тоже так думаю, не могу, прочитав много, понять.....обрезать корни (говорят она плохо реагирует на это), или не трогать их.....да и плошку....эту оставить....или искать и покупать на пару см больше....вот задача :-[

Ky!

shepod
Задача в том, чтобы растение выжило. Как показывает опыт, не пересаженные вовремя кармоны гибнут. Погибнуть могут и пересаженные кармоны, если допустить ошибки при пересадке и последующей адаптации, но если сделать все правильно, у растения появляются шансы адаптироваться к условиям помещения.

shepod

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 21:42:56
shepod
Задача в том, чтобы растение выжило. Как показывает опыт, не пересаженные вовремя кармоны гибнут. Погибнуть могут и пересаженные кармоны, если допустить ошибки при пересадке и последующей адаптации, но если сделать все правильно, у растения появляются шансы адаптироваться к условиям помещения.
я это понимаю!!! :)А вот как правильно....это опять же вопрос!!!
В этой теме уже 72 страницы....кучу советов и советчиков....
Как Вы считаете, как правильно ее пересадить?так как писала Марина? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

Ky!

Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 22:46:01Как Вы считаете, как правильно ее пересадить?так как писала Марина?

Дело в том, что вариантов может быть больше чем один, вот и все.

Это один из возможных способов, хорошо зарекомендовавший себя.

Главное обеспечить растение после пересадки подсветкой и правильно поливать, без пересушки и переувлажнения.

shepod

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 22:08:41
Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 22:46:01Как Вы считаете, как правильно ее пересадить?так как писала Марина?

Дело в том, что вариантов может быть больше чем один, вот и все.

Это один из возможных способов, хорошо зарекомендовавший себя.

Главное обеспечить растение после пересадки подсветкой и правильно поливать, без пересушки и переувлажнения.

С начала попробовать перевалку сделать!!!Посмотрю что с корнями, и решу...или плошку больше, или корни резать!!!
Надеюсь на вашу помощь!!! thankyou

Котёнок

shepod, Вы почему-то так решительно настроены на  обрезку корней.
Нельзя ли эту процедуру отложить до весны? При условии , конечно, отсутствия  гнили на корнях.
Если же обнаружится гниль, то само собой, её будет необходимо удалить.
Покупное растение  нуждается всегда прежде всего в смене грунта. Не думаю, что перевалка - оптимальный вариант.
А с горшком уверенно определиться  можно будет только увидев корневую. Так что, в любом, случае, бОльший горшок иметь под рукой надо.

shepod

Цитата: Котёнок от 08 ноября 2011, 22:50:01
shepod, Вы почему-то так решительно настроены на  обрезку корней.
Нельзя ли эту процедуру отложить до весны? При условии , конечно, отсутствия  гнили на корнях.
Если же обнаружится гниль, то само собой, её будет необходимо удалить. Тогда вопрос о бОльшей плошке отпадёт.
Покупное растение  нуждается всегда прежде всего в смене грунта. Не думаю, что перевалка - оптимальный вариант.

Просто если потом еще весной пересаживать.....эту пересадку пережил бы Бонсай
На выходным буду заниматься и держать Вас в курсе!!! :)

Котёнок

Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 23:10:30
Но до весны надо дожить. И не просто дожить, а выжить.
В  покупной грунте это очень проблемно.
Удачи!

Ky!

Цитата: shepod от 09 ноября 2011, 00:10:30Просто если потом еще весной пересаживать

Если субстрат подходящий, весной можно просто перевалить. Вариантов масса. Главная проблема адаптации после полной пересадки - недостаток света, слишком обильный или недостаточный полив, и конечно неправильно подобранный субстрат, с избыточной влагоемкостью.

shepod

Цитата: Котёнок от 08 ноября 2011, 23:13:08
Цитата: shepod от 08 ноября 2011, 23:10:30
Но до весны надо дожить. И не просто дожить, а выжить.
В  покупной грунте это очень проблемно.
Удачи!
Спасибо!!!Будем стараться!!! :magnifying glass:

Parfumeur

Всем здравствовать!

Проснувшись вчера утром был приятно удивлен появлению бонсай на компьютерном столике - мама, зная, что я давненько мечтаю о миниатюрном деревце, решила меня порадовать, что ей непременно удалось)

При изучении этикеточки выяснил, что сей бонсай породы Кармона (мелколистная).

Человек я ответственный, поэтому отнесся к своему питомцу весьма серьезно. Прошерстил интернет, нашел массу интересных ресурсов, посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что стоит моему деревцу сменить пмж, ибо состояние субстрата, по-моему, плачевное, да и плошка несерьезная.

Процедура пересадки более-менее мною изучена, но, все же, имеются вопросы, касающиеся обработки деревца и его корневой системы при пересадке (для профилактики, мало ли какие животные в нем завелись). Как я понял, для этого применяют смесь из инсектицида и фунгицида. Но какие именно препараты использовать - тут путаница, ибо везде говорят по-разному. Подскажите, будьте любезны)

Далее, деревце, допустим, обработано, составляем новый субстрат для дальнейшей жизнедеятельности питомца. На данный момент склоняюсь к смеси из акадамы и кириу. Заказывать все буду здесь http://www.bonsaisale.ru/e-store/accessories/index.php?SECTION_ID=171. Если не затруднит - подскажите, пожалуйста, еще какие-либо вариации из представленных там грунтов. И, как я понял, гранулы не плотные и их размер вариативен? Т.е из гранул размером в 1см я без проблем смогу сделать и 2 мм и 5 и 6?

Ну вот и все пока) По мере углубления в это искусство будут возникать новые вопросы, так что не серчайте, помучаю немножко вас)

А вот, собственно, и мой питомец (может чего интересного увидите)
[smg id=160204]
[smg id=160202]
[smg id=160205]
[smg id=160200]
[smg id=160203]
[smg id=160201]

Живет рядом с ноутбуком на компьютерном столике; для деревца был приобретен отдельный источник света - лампочка в нем энергосберегающая на 15в (=90в) (да-да, мало, знаю, куплю на 35в), 4200к. Расстояние от лампы до кроны - 15 см.

Ky!

Цитата: Parfumeur от 13 ноября 2011, 23:44:43Как я понял, для этого применяют смесь из инсектицида и фунгицида.

Если растение в нормальном состоянии, зачем его обрабатывать препаратами?

Фото не видны.