Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Corpse Bride

Galka2611, меня дома больше недели не было, так все так заметно подрасло. И дитя в том числе.
Пока руки сфоткать не доходят до всего.
Потом покажу.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 15 сентября 2014, 23:55:02
Galka2611, меня дома больше недели не было, так все так заметно подрасло. И дитя в том числе.

моя тож растет как на дрожжах  yes я за ней наблюдаю -  :look: быстро растет, да и Чудо моё решило листок ещё дать параллельно росту корней и росту Дети  swoon allokey

Corpse Bride

Galka2611, вот оно мое дите. Подросло!
[smg id=208375 type=preview align=center caption="image"]

Kristiwka

Я что-то не пойму что это лезет у маминых фаленопсисов, аж у двух... Цветоносы вроде бы темнее обычно, корни вообще по-другому растут... Это детки???
Первая наша бабочка:
Общий вид растения
[smg id=209355]
Собственно, ЭТО
[smg id=209350]
Вторая бабочка:
[smg id=209353]
[smg id=209351]
[smg id=209352]

Corpse Bride

Kristiwka, возможно и детки. Нужно чуть-чуть подождать. Детка у моего фаленопсиса вообще вылитый цветонос была поначалу. Только немного площе и немного больше.

NOVA

Kristiwka, Здравствуй))) А я не с ответом, с впросом, прости)) на первом фото цветочек, что то не разберу... У него что, уже есть детка на цветоносе?... Или это ракурс такой?... Сколько не приглядывалась- не могу разобрать, откуда там "лишний" листик?
И если это детка на цветоносе, да ещё почка детки на корневой шейке проснулась, возникает масса вопросов "а почему".... Вот это гораздо интересней)....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Kristiwka

Цитата: NOVA от 21 сентября 2014, 16:39:03
Kristiwka, Здравствуй))) А я не с ответом, с впросом, прости)) на первом фото цветочек, что то не разберу... У него что, уже есть детка на цветоносе?... Или это ракурс такой?... Сколько не приглядывалась- не могу разобрать, откуда там "лишний" листик?
И если это детка на цветоносе, да ещё почка детки на корневой шейке проснулась, возникает масса вопросов "а почему".... Вот это гораздо интересней)....
Неа, это не детка на цветоносе, это листик соседней орхидеи по имени Люся...  :-\  confusion

Neit

По мне очень похоже на детей, уж больно они не круглые какие-то  :think: Пусть чуть подрастут, там видно будет  :look: Ну не могут же сразу два фаленопсиса решить детковаться  thinks В массовое цветение больше как то верится  mosking

SHEILA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,46539.msg618756.html#msg618756

Добралась до флешки с отделением дитя от материнского растения. Прошло все идеально, я с мужниным малярным ножом и ваткой со спиртом mosking ... вытащила орхидеи из емкости и чуть пошатала, примериваясь как резануть :o
А они возьми и разделись сами. Вот фото.  clapping
Детка насильно предложена Наде present
Цвет не знаю, ибо "потеряшка". Из плюсов - материнское растение очень миминиатюрное!  yes Лист с краснотой чуть.

И как они умещались в горшочке, я не представляю...

[smg id=210007]

Детка. Корни  O0 ttt Присосались к кусочкам коры намертво.

[smg id=210008]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Прикольная такая деточка  yes helloy а то, что к корешкам "присосалась" кора - ничего страшного, пусть живут вместе!

Neit

Красопеточка на солнечном блюдечке, еще и корни ветвит, смотрю  :look: Вот чем я люблю дитенышей с мамкиной шеи, они такие хорошенькие , приживаются на ура , в отличии от детенышей с цветоносов , ну эт в моих условиях, конечно  yes Цветоносные приживаются, но чего т очень тормознО и с прибабахами  mosking А с шейки ткнул в кору и растут, привыкшие они к коре  yes

Neit

Natiko, Наташ, перенесла твой вопрос в тему Фаленопсис - детка на цветоносе., там как раз все ответы на твой вопрос  yes

SHEILA

Решила сюда. У моих было непонятно, кто мать, кто дитя (хотя материнское с обрезанным цветоносом видно allokey) . Достались мне одинаковыми в октябре 2013. (Оранжерея "Наш дом" - уценка) "потеряшки"
[smg id=152438]

Я тогда решила, что пересажу вместе,  не буду трогать "сиамских". А сегодня муж уронил hysterics2 нечаянно ... И пришлось мне ими заняться, благо кора была под рукой.

[smg id=212842]
Разделились легко, чуть надрезала

[smg id=212841]

Вот они уже в коре (пробку потом покрошу)

[smg id=212843]

Дитя практически одного размера с материнским растением (у меня были год) yes

Asya-Basya

SHEILA, и у меня такое чудо есть, но делить боюсь(

SHEILA

Эх, если бы не "шаловливые рученки" одного любимого мужчины и не моя простуда... ;D
Я бы и дальше тянула с разделением...
Интересно еще то, что они присосались к стенкам майонезной банки (где сидели), и я сглупила очень, не отмочив эти места. Отодрались пару кусочков :sorry:
Впредь буду умнее. Хотя нет больше деток на фаленопсисах с целой точкой роста ;)