Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

GoldenMoon

Elenka021, не знаю даже :) мой от пересушки тоже детку дал, немного выросла она и замерла, как полива снова отрегулировала. Так что не знаю, что посоветовать :) просто наблюдайте, фаленопсисы же тугодумы :)
Love The Life You Live

Elenka021

GoldenMoon, так что мне может устроить какую то очередную пересушку? ;D

GoldenMoon

Elenka021, :) лучше не надо. Я свой пересушивала, чтобы цветонос получить. А он, гаденыш, детку дал и не растит ее дальше. Замер... :) А детки на цветоносах тоже тугодумы, тоже растут медленно.
Love The Life You Live

Elenka021

Цитата: GoldenMoon от 02 декабря 2014, 12:24:05
Elenka021, :) лучше не надо. Я свой пересушивала, чтобы цветонос получить. А он, гаденыш, детку дал и не растит ее дальше. Замер... :)
У меня кстати тоже была задумка получить цветонос... laugh

теперь вообще непонятно что и как :think:

эх. Может еще и время года такое коварное

GoldenMoon

Elenka021, пересушку лучше на здоровых фаленопсисах проводить. И все остальные темные опыты тоже на здоровых :)

Цитата: Elenka021 от 02 декабря 2014, 12:25:40эх. Может еще и время года такое коварное
возможно, у нас та неделя вообще облачная была и холодная :) сегодня солнышко светит. Хоть какой-то дневной свет :)
Love The Life You Live

Elenka021

GoldenMoon, у нас было и солнечно и пасмурно..но летку начал тормозить именно при солнечной погоде.
А с подкормками что посоветуете?

GoldenMoon

Elenka021, :) не знаю, я своих раз в пятилетку кормлю :) лучше дождаться наших спецов :)
Love The Life You Live

Hel

Есть фал миди, лет 5 живет у меня и уже года два из горшка растет детка. Сначала думала отсадить но "мама" исправно из года в год цветет, стоит ли тревожить если в горшке места хватает обоим ?
PS: там и горшок ни че так и кора 5*5, 1я моя пересадка не судите строго confusion

Пожалуйста, не используйте сленг в названии растений. Обозначение фаленопсиса типа "фал" затрудняет поиск по форуму.

С уважением, модератор.

Galka2611

Hel,   present
если честно, то дочитав до конца ваше сообщение так и не понятно - вы спрашиваете совета? или просто рассказываете, как у вас растет мама с деткой  ;) Отлично, что цветет каждый год  im_so_happy
В любом случае нам легче будет давать оценить вашу ситуацию, если вы покажете фотографии вашей орхидеи  yes и старшей и младшей  yes и по возможности покажите корни, само состояние горшка.

Hel

Часто вижу что сажают в широкие горшки пару орхидей, вот и возник такой вопрос. Разница конечно есть ведь детка тянет с мамы силы, но ведь и ее корни тоже не бездействуют. Поскольку в моем случае и мама цветет и дитё растет обязательно ли их рассаживать?
Фото завтра скину.

Galka2611

Hel, давайте фотографии, а потом вместе порассуждаем  yes

Hel

Вот и семейство) [smg id=240525] [smg id=240526] [smg id=240527]

Galka2611

Hel, хорошее семейство  O0 крепкое.

Только когда детка достигнет размеров мамаши, им точно станет тесно и очень, корни к тому моменту переплетутся окончательно, а пересадку делать когда-то все равно надо будет (иначе новые корни начнут свой рост ВНЕ пределов горшка) и при разделении их друг от друга могут сильно повредиться корни  yes

Насколько я правильно поняла по снимкам - мамашины корни уже выскакивают из горшка  :look:

Вот как на ваш взляд - удобно им там сидеть?!  :think:
чисто эстетически выглядит не очень.
Я бы разделила по самостоятельным горшкам  yes
Да и разделение по отдельным горшкам эти 2 орхидеи перенесут спокойно. Детка привычна растить корни в коре, немного времени уйдет на адаптацию.

Hel

Спасибо за совет, а насчет естетичного вида не так уж все плохо)

navikk

Всем добрый день!
Подскажите мне пожалуйста, не могу никак понять, это детка?
[smg id=240697]
[smg id=240698]
[smg id=240699]