Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 16:06:35Воздушные сохнут.

вопрос в том почему они это делают... это ненормально для здорового фаленопсиса  :no:

Kristiwka

Цитата: Grandiflora от 13 мая 2017, 16:09:04вопрос в том почему они это делают... это ненормально для здорового фаленопсиса
Всегда думала, что из-за низкой влажности воздуха... Хотя есть у нас одна орхидея (штук из 5), которая постоянно держит огромное количество воздушных корней, и конкретно на ней они не сохнут.

Grandiflora

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 16:17:51Всегда думала, что из-за низкой влажности воздуха...
nea
влажность низкая тут ни при чем

Kristiwka

Цитата: Grandiflora от 13 мая 2017, 16:27:06влажность низкая тут ни при чем
А на что по Вашим предположениям можно грешить? Полив в среднем раз в неделю методом погружения, где-то полчаса стоят вбирают воду. Каждый четвёртый полив с удобрения и для фаленопсисов. Стоят на восточных подоконниках.

Grandiflora

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 16:57:01А на что по Вашим предположениям можно грешить?
какой состав грунта ?
Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 16:57:01где-то полчаса стоят вбирают воду
для замачивания это в принципе много, а если еще и грунт влагоемкий ....  :-[

Kristiwka

Цитата: Grandiflora от 13 мая 2017, 17:02:16какой состав грунта ?
Какой-то из покупных для орхидей, мама разные берет. По-моему, практически одна кора сосновая.

Grandiflora

Kristiwka, осмотрите все же корни и шейку фаленопсиса на предмет гнили, т.к. покупные  грунты разные по составу ... есть и с торфом и прочими составляющими, да плюс замачивание раз в неделю... вероятнее всего переувлажнение.

Neit

Kristiwka, по мне, детку надо снимать, у нее 100% есть хоть пара своих корней, а у родителя слишком длинная шея, возможно гнилая, потому что корни вне субстрата просто так не сохнут, а те корни что в горшке, живут уже сами по себе. если они вообще там в живых есть,  и не питают фаленопсис, ибо листья у него теряют тургор и с каждым днем это будет все больше и больше :look:

Marsianka

Всем доброго вечера!  present
Прошу совета, что-то я не пойму, что вытворяет моя растень  :D
[smg id=356959]
[smg id=356960]
Подозреваю, что это детка, но ввиду того, что деток у меня никогда не было - сомневаюсь. Фаленопсис здоров и бодр, начал растить цветонос, вырастил его на 10-12 см и на кончике цветоноса появились вот эти "клешни".

Neit

Marsianka, Насть, ну походу детка и есть  yes Может ему  в голову напекло  mosking

Marsianka

Neit, во дела  mosking
Ну посмотрим, что из этого вырастет. Как-то волнами развивается "нечто", то замирает, то растёт. Действительно, напекло фаленопсису  tease ;D
Радует то, что мне нравится этот растюх (phal. Little zebra) да и деток у меня ещё не обнаруживалось!

Neit

Цитата: Marsianka от 06 сентября 2017, 10:44:03Действительно, напекло фаленопсису 
Я серьезно, если почка перегревается, то вместо бутона  может сформироваться  детка  yes

Marsianka

Neit, да, я поняла, что это может быть от перегрева, но я думаю скорее у фаленопсиса просто удар, а там солнечный или не солнечный - не понятно mosking
На подоконнике совершенно не жара этим летом, кроме того прямого солнца нету. Спасибо, Надь, за ответ, будем наблюдать и растить эти "клешни"  ;)

Neit

Marsianka

Neit, летом убираю. Осенью, зимой и весной досвечиваю.