Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Neit

Galka2611

tanya_masichka

Значит есть 3 потенциальных корня- один почти 2см, и 2 пупырышка совсем с другой стороны.
Пора? Нет? :think:

[smg id=365223]
[smg id=365224]
[smg id=365225]

Цитата: Grandiflora от 13 января 2018, 15:40:45
ЦитироватьТак и ждать?
совершенно верно, надо ждать, когда детка отрастит собственные корни.

Grandiflora

Цитата: tanya_masichka от 14 апреля 2018, 18:55:37Пора? Нет?
рано, ждем более полноценных корней, иначе отсаженная детка начнет есть свои листья

tanya_masichka

А более полноценные корни это какие? В см?

Спасибо, Татьяна! Я буду Вас информировать о наших успехах )

Цитата: Grandiflora от 14 апреля 2018, 19:47:33
рано, ждем более полноценных корней, иначе отсаженная детка начнет есть свои листья

linn

Цитата: tanya_masichka от 14 апреля 2018, 20:00:47А более полноценные корни это какие? В см?
Примерно см 4-6 и кол-во от 3 штук лучше.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

tanya_masichka

Цитата: linn от 14 апреля 2018, 20:14:15
Цитата: tanya_masichka от 14 апреля 2018, 20:00:47А более полноценные корни это какие? В см?
Примерно см 4-6 и кол-во от 3 штук лучше.

linn, Ну всё, мы доросли уже до этого состояния. Корни аж ушли вглубь в кору, такие длинные. По 2 корня с каждой стороны есть.
Мои дальнейшие действия? Как отрезать/отсоединить манюню от мамки? Садить в кору, я так поняла уже.

Мамку оставлять? Есть еще с нее толк какой-то в будущем, цветонос у нее посередине был, точке роста?

[smg id=368361]

Альфия83

Цитата: tanya_masichka от 26 мая 2018, 18:22:14Мамку оставлять?

Мамка же такая крепенькая, ещё и кучу деток может дать и цвести несколько раз.  yes Судя по фотографии же ещё не из всех пазух у неё цветоносы выросли. Однозначно оставлять!

У меня, например, реанимаха с цветоносом из точки роста о двух скукоженных листах, и с малым количеством корней в пустом горшке, детку сейчас растит, выкидывать не собираюсь.  :) Она при хорошем раскладе ещё сможет деточку дать.

tanya_masichka

Альфия83, мамка вернулась к себе в горшок, как ни в чем и не бывало. Кесарево прошло быстро и без потери крови.))
Принимать роды оказалось чрезвычайно волнительно, но детка здоровая и красивая  получилась!

Будем растить дальше!
[smg id=368368]

linn

Цитата: tanya_masichka от 26 мая 2018, 18:22:14Мои дальнейшие действия?
Всё у Вас получилось отлично!  O0

Детку сажать как взрослое растение (горшок на вырост не брать!), кору кубиками крупную, на дно можно пенопласт. Не забудьте закрепить детку, чтобы не шевелилась вообще, а то кончики растущих корней может повредить.
Мама отличная, крепкая, может и ещё детку дать и цветнос выпустить, так что ей ещё жить и жить  goodluck

tanya_masichka

Цитата: linn от 26 мая 2018, 21:00:36
Цитата: tanya_masichka от 26 мая 2018, 18:22:14Мои дальнейшие действия?

Детку сажать как взрослое растение (горшок на вырост не брать!), кору кубиками крупную, на дно можно пенопласт. Не забудьте закрепить детку, чтобы не шевелилась вообще, а то кончики растущих корней может повредить.
Мама отличная, крепкая, может и ещё детку дать и цветнос выпустить, так что ей ещё жить и жить  goodluck

linn, спасибо! Иду сажать!

Вот, что получилось
[smg id=368385]
[smg id=368386]

tanya_masichka

Цитата: linn от 26 мая 2018, 21:00:36
И снова я...
прошло 2 недели с момента отделения от мамки.
Немного тревожно, так как движения роста нового листика полностью приостановились.
Это нормально? Когда детка была с мамкой в горшке, развивалась просто на глазах- корни, листики..
[smg id=369155]

linn

Цитата: tanya_masichka от 10 июня 2018, 12:44:11Немного тревожно, так как движения роста нового листика полностью приостановились.
Всё просто - сейчас ей надо самой заботится о питании, так что детке надо время настроить этот процесс, орхидеи вообще не очень-то торопливые растения.  ;) Плюс, уберите мох, до этого корни жили практически на воздухе, так и не закрывайте их и сейчас, не усохнут, а будут крепкими.

Galka2611

Цитата: tanya_masichka от 10 июня 2018, 12:44:11
Немного тревожно, так как движения роста нового листика полностью приостановились.
Это нормально? Когда детка была с мамкой в горшке, развивалась просто на глазах- корни, листики..

yes Конечно нормально.
Детка питалась за счет корней мамы, а теперь самостоятельно. Корней пока немного, и они буду адаптироваться к новым условиям внутри горшка: влажность, свет, температура  yes и осваивать выделенное им пространство  yes
На мой взгляд - отлично посадили.
Терпение - и детка воспрянет духом!  ;)
Удачи  present

Neit

Цитата: linn от 10 июня 2018, 18:20:00уберите мох
ну я б пока оставила, только отодвинула бы от шейки  yes