Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

И немного виол, уж очень красивые они в этом году:
[smg id=18306]
[smg id=18307]
И общий вид:
[smg id=18317]

НаталияС

Ох, сколько роскошества, такие все яркие, довольные! Очень красиво, а учитывая, что розы и цикламены - реанимашки - вообще волшебно!

iskra

НаталияС Спасибо огромное, цветы меня очень поддерживают - прихожу с работы, сразу на балкон - прямо, отдых и удовольствие :)

Элен

Хорошие растения. И розы, и цикламен.  O0

iskra

Элен Спасибо, я за них очень борюсь :) Думаю, они чувствуют, что стараюсь заботиться. Теперь надо привыкнуть друг к другу - и тогда все должно быть хорошо :)

Asio Otus

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 17:35:27Рада вернуться на форум после своего длительного переезда! Очень скучала по всем вам и неимоверно рада снова очутиться в доброй компании!
Мы тоже очень и очень рады твоему возвращению  yahoo yahoo yahoo

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 17:35:27К сожалению, мои растения остались в другом городе, а те, что привезла в Москву - погибли во время смогла.
Дым и жара, тяжелое испытание и для людей и для растений.  Со своей стороны, чем смогу поделюсь  present  Так что будем пополнять твою коллекцию  mosking

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11Таких розочек у меня три - из одного горшка по мере роста рассадила. Какого они будут цвета - не знала вообще.
Умничка и ты и розочка  yahoo Хорошо, что принялась и не только растет, но и радует цветением  present

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11А вот такая у меня фуксия:
Твоей фуксии удачной адаптации  goodluck Цветок очарователен, как пышная юбка  tender

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11А вот и вид на уголок моего балкона. На заднем плане - огурцы. На переднем - розочки
Огурцы пышной стеной растут, отлично  clapping Скоро уже будет урожай?

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11И повод моей особой гордости - помидоры в горшках!
Помидорки зреют, а то что их немного потрепало, не страшно, крепче лишь будут.  present

Цитата: iskra от 09 июля 2011, 19:03:10я забрала домой, рассадила и, вроде как, пока (не учитывая противного клеща) они неплохи
Они замечательные, цвет у них очень насыщенный,  красивые розочки  yahoo

Цикламены у тебя отпад ....ттт  ttt умничка, что спасла их  clapping

Виолки отличные, красивые, и крупные  clapping Будем ждать продолжения  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

Цитата: Asio Otus от 12 июля 2011, 16:29:08
Мы тоже очень и очень рады твоему возвращению  yahoo yahoo yahoo

Спасибо огромное! Я как домой вернулась - где тепло, уютно и все любят, за что огромное спасибо -  present
Дым и жара, тяжелое испытание и для людей и для растений.  Со своей стороны, чем смогу поделюсь  present  Так что будем пополнять твою коллекцию  mosking
Спасибо за поддержку - уж очень я переживала из-за этих "смоговых потерь" - теперь, когда новости вижу и про пожары говорят, как-то нервничаю... В общем, будем надеяться что не будет в этом году никаких смогов  ttt
За предложение с пополнением - огромное спасибо  :)  :sky: - я примерно так сейчас себя чувствую :)
Умничка и ты и розочка  yahoo Хорошо, что принялась и не только растет, но и радует цветением  present
Спасибо, уж я старалась неимоверно - и они прямо чувствуют. У меня их после рассадки три получилось и теперь все готовятся цвести. В общем, при первой возможности сделаю "семейное" фото моих красоток :)
Твоей фуксии удачной адаптации  goodluck Цветок очарователен, как пышная юбка  tender
Ой, пока даже боюсь хвастаться  ttt Я с фуксиями пока на "Вы", но кажется она решила цвести. Даже поразительно, но адаптация после пересадки у нее прошла очень успешно и быстро - листики не посушила, бутоны я посрезала и веточки прищипнула, а она - снова готовится цвести. Я пока ей не мешаю - уж если хочет, пусть цветет  tender. Если вдруг ослабнет - сразу же состригу.
Я вообще, кажется, откуда-то из каменных джунглей выбралась - я таких больших цветков фуксии сроду не видала  swoon  :D Потому и мимо нее пройти не смогла :)  tender
Огурцы пышной стеной растут, отлично  clapping Скоро уже будет урожай?
Ой, да еще и с балкона норовят убегать - нужно еще раз подвязать, пока урожай весь на стену внешнюю дома не сбежал. А урожай - не знаю, огурчики есть - сантиметрика по 3 уже размером, а вот вырастут ли в горшке до нужного размера - посмотрим, я такого опыта пока не имела - надеюсь на урожай  yes.
Помидорки зреют, а то что их немного потрепало, не страшно, крепче лишь будут.  present
Это правда, поломало и недавно снова, но - они держатся молодцом, плоды набирают и воду пьют - как из пустыни вырвались  mosking
Они замечательные, цвет у них очень насыщенный,  красивые розочки  yahoo
Да, цвет - как бархат, я возле них хожу и любуюсь - прямо, сразу вспоминаю Маленького Принца и думаю -  flaunts - рядом с такой красавицей скучно не бывает :)
Цикламены у тебя отпад ....ттт  ttt умничка, что спасла их  clapping
Ой, а он еще цветов напускал - сейчас немного распустятся и я сфоткаю. Посмотрим, правда, неделя жаркая будет, если спать не ляжет - то обязательно еще пофоткаю.
Виолки отличные, красивые, и крупные  clapping Будем ждать продолжения  yes
Да, с виолками мне в этом году повезло - красотки, как на подбор. Правда в следующем году буду рассаду свою делать - опыт уже есть, потому что покупная рассада вся больная и зараженная. Уж в этом я не сомневаюсь - столько заразы нахватала  swoon Больше так не рискну :) Свое здоровее будет.
И самая главная новость - я кажется окончательно поборола тлю!  yahoo Правда, ценой жертвы - пришлось удалить петрушку и укроп, ибо голодная тля поперлась жрать зеленушку, поскольку остальное все было отравлено. Актарой обработала. До огурцов и помидор тля добраться не успела и я, кажется, весьма вовремя отреагировала :)  yahoo Рада неимоверно :)
Спасибо за добрые слова и комментарии - рада видеть всех вас, девочки, у себя в гостях на страничке - заходите еще, а я уж постараюсь, чтоб вы тут не заскучали  helloy

iskra

Вот наконец-то выбралась я на балкон, чтобы пофоткать. Надо сказать, что это большая удача, что успела домой, пока солнце еще окончательно не село :)
И теперь есть чем похвастаться :) Вот как оно произростает - красиво :)
Вот такие пассифлоры голубые посеяла 11 июня. Взошли все - скоро уже будем пересаживаться в другой горшочек :)
[smg id=19471]
А вот так, преодолевая жару без спячки, цветет мой цикламен - голландская реанимашка :)
[smg id=19462]
И еще немного цветочков :)
[smg id=19463]
И еще чуть-чуть поближе конфетки, которые только вынырнули из-под листиков :)
[smg id=19464]

iskra

А вот такой фикус Бенджамина укоренила в мае тощенькой хворостинкой и вот так мы на свежем воздухе растем (правда, нападала на нас тля - но мы ее быстренько  hunter)
[smg id=19465]
Я вот подумываю, а может мне его, в смысле фикус, Клавдием назвать? Больно похож   mosking
Так, а вот сингониум - тоже был атакован тлей, но (с мест сообщают) - тля протравлена актарой и делась  russian Спасибо изобретателю чудненькой актары :)
[smg id=19466]
Он еще молоденький совсем (укореняла вместе с фикусом Клавдием), но листики такие пестренькие - обалдеть  tender
[smg id=19467]

iskra

А вот такая у меня фуксия. Я подозреваю, что она видовая, но с этим есть сложности - есть несколько похожих видов. И я немного путаюсь. Купила я эту страдалицу у метро, у бабули, просто потому, что в жизни не видела таких огромедных! цветищев! :)
[smg id=19459]
Скоро она снова зацветет - уже собирается:
[smg id=19461]
И вот тогда-то может и удастся определиться :)

iskra

Мои розочки, вылеченные от клещика, спасибо дождику - так вовремя!
Жаль только - отцветают потихоньку...
[smg id=19458]
[smg id=19457]
[smg id=19456]
Фоткала со вспышкой - цвет совсем не передался. На самом деле - они алые :) А бутоны - темные такие, бордовые :)  tender

iskra

Ну и кое-что я приберегла на сладенькое  mosking Это огурцы с моего 8 этажа классической панельки :) О, какие же они пупырчастенькие  :D
[smg id=19469]
И вот такой толстячок:
[smg id=19470]
Ну, а с помидорками пока проблема. Они все еще зелененькие, и на нас еще, кажется  ttt , фитоспороз напал  :'(. Пока что обрабатываемся медным купоросом. Вариантов не вижу, часть помидорок пришлось удалить, как и листочков. В общем, надеюсь, что выдержат. Сорт "Черный мавр" чувствует себя получшее, чем "Белый налив". В следующем году буду брать именно Мавра :) Говорят, что фитоспороз может и через семена передаться - ну  thinks не знаю, в общем.

НаталияС

С пупырчатым урожаем! Аппетитно выглядит!

вишенка

iskra Как здорово у тебя в темке ,все так и пышет здоровьем и красотой !!!!! Выделять кого то это напрасный труд ,все как один на подбор красавцы!!!!! Но ,очень понравился цикламен реанимашка :girl_in_love: с такой густой шевелюрой!!!  ttt ttt ttt
С урожаем огурцов поздравляю ,вон им как внебе живеться!!! mosking,не то что приземленные :D

Пончита

iskra
Все такие красивые и зеленые, здорово!Огурцы просто нет слов!Желаю удачи с клещиком-у меня он же и тоже 8 этаж, у нас пока боевая ничья. ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет