Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

И еще одно маленькое событие - мои сенполии, купленные весной на выставке, совсем маленькими детками - собираются цвести  tease  tease  tease Это просто сногшибательно, я уж и не чаяла, что в этом году увижу, как же они, малыши, цветут и будут ли соответствовать тем "папам-мамам" которых мне показали, как родоначальников :) И вот - бутончики, еще маленькие, такие нежные  tender Я в восторге :) Кучерявенькая должна быть совсем необычной - розовой, с салатовыми оборочками :) Буду надеятся, что так и будет :) А с белыми оборками на листьях - бордовая :)
На самом деле, это год новостей у меня - я раньше не пробовала выращивать ни орхидеи, ни сенполии :) Приятно, что пока что все получается очень неплохо :)

LaLa

iskra орхидеи твои сногшибательной красоты !!! flaunts inlove present_confused С нетерпением жду , когда башмачок раскроет свой бутончик  и фиалочки покажут себя во всей красе  :)

iskra

Я сегодня очень рада, потому что возвращение домой оказалось самым настоящим праздником - мало того, что котиков наконец-то увидела, погладила, потискала, так еще и цветочки мне решили такой праздник устроить - с ума сойти :) Одна радость сплошная :)

А в Москве, скажем так, толком ничего не успела :( Погостили сутки у мужа тети и дяди - на даче, она у них на Истре. Потом на Старый Арбат заскочили, там познакомились с дядечкой, который живет у стены Кино  :o Немного странный дядечка, но я про него попозжее расскажу - мы ведь его даже зафоткали :) Веселый парень, в общем, но странный :)
А, ну и конечно, мое начальство не могло оставить без внимания мою поездку в Москву, и по заданию - пришлось мне искать улицу Винницкую в Москве. Ух, я чуть не пристрелилась, пока добрались на место. Да и улица сама немного разочаровала. Мы живем совсем на другом конце Москвы, пришлось ехать-ехать-ехать, а приехали - и как-то не впечатлило :) В общем, я об этом тоже позднее и фотки залью :)

iskra

И я не знала, что есть такая улица :) Подсказали :) Спасибо за предложение, я уж в следующий раз предупрежу о поездке :) Просто, в этот раз мы как-то сумбурно собрались и поехали - билетов не было, пришлось выезжать на три дня раньше, чем собирались, да и билеты покупали уже в последний момент, я, на самом деле, вот только сейчас должна была в Москве быть :) В общем, получилось все второпях как-то. Зато по цветочным магазинам пробежаться успела - насмотрелась на красоту :) Вдохновилась из квартиры оранжерею сделать, но муж против :) Ничего, я потихоньку и молча отвоевываю право зелени на площадь, а он бурчит - но терпит :) Смешно, в общем :)

iskra

Цитата: LaLa от 03 сентября 2009, 19:17:49
iskra орхидеи твои сногшибательной красоты !!! flaunts inlove present_confused С нетерпением жду , когда башмачок раскроет свой бутончик  и фиалочки покажут себя во всей красе  :)

Я вот тоже жду с нетерпением цветения башмачка :) Правда, меня предупредили, что он долго собирается цвести, потом правда - долго цветок держит :) Я сама очень жду, стараюсь его не особо тискать, внимания не слишком много обращать, а то ведь залюблю :)

А фиалочки - я даже нарадоваться не могу, я совсем не ждала цветения. налюбовалась здесь на форуме на цветочки фиалочек, и решила - ничего, мои в следующем году ого-го-го как дадут цвета! А они бац и в этом решили чуток поцвести :) Приятно  tender

Техник

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 21:08:08А фиалочки - я даже нарадоваться не могу
iskra   Фиалкам хорошего цветения!!! (я. благодаря форуму тоже на них подсела). А за башмачком буду наблюдать у тебя. Сама пока не решаюсь завести.
Учиться никогда не поздно

Лёля

iskra,поздравляю с бутонами!!!! Всегда трепетно, когда растение зацветает в первый раз, волнительно. Удачного вам расцветения, и пусть башмачек цветет подольше, а сенполии будут похожи на своих родителей! И обязательно выложите вотки. как расцветут ваши симпотяги! yes
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Sosedca-Dasha

iskra, здОровские у тебя растения! tender
Орхидейки просто чудо, особенно крохоотных понравились!!!
Фиалочкам желаю расцвести побыстрей и порадовать тебя ссвоим шикарным цветением!!!  yes yes

да, ждем еще рассказов про посещение Москвы!  :)

росинка

iskraОбалдеть....какая ты молодец!Такие цветочки растишь...Красота неописуемая просто..и орхидеи,и малышки-фиалочки!

crazy

iskra, какая умничка точно  ;) фиалки такие все замечательные и башмак тоже  ;)
обожаю большие цветы...

Афалина

iskra
Ну я как всегда, восхищаюсь орхидеями! Такие красотки-бабочки!!! inlove inlove inlove
Скорей бы увидеть цветочек башмачка и фиалочек!  tender

И С ПРИБАВЛЕНИЕМ ТЕБЯ!! present_confused
Убеждаюсь в который раз, что болезнь орхидеями-это заразно!!! :D

iskra

Спасибо огромное, девочки :)
Техник : я на самом деле сенполии купила еще до регистрации на форуме. Они меня очаровали на выставке цветением - такое буйство красок! Кроме того, моя бабуля, уже покойная, к сожалению, любила выращивать фиалки и глоксинии. Она, правда, не со мной жила, я к ней не часто в гости ездила, но всегда, помню, у нее цвели такие фиалки красивые  tender А мое увлечение как-то само получилось  :-\ Зато радуюсь каждому новому листочку и, теперь уже, цветочку, потому как до этого - вообще ни разу с фиалками дела не имела :)

Лёля : мне спокойней когда ко мне на "ты" обращаются :) И, если Вы не против, перейдем на "ты"?
Спасибо, я обязательно закину фотки :) Муж на меня уже смотрит как на немного странную - с цветочками разговариваю, с водичкой, которой их поливаю, разговариваю, потом бегаю и фоткаю - в общем, тетка с тараканами в голове - большими такими, с голубыми глазами  ;D

Sosedca-Dasha : ой, я и сама так уже жду этого цветения, что просто сил больше нет :) А башмачок, как будто знает это, и не спешит :) Я уж совсем измучилась, а он так медлеееееееенно-медлеееееееенно набирает цвет, силы :) Кокетливый, в общем попался мне башмачок :) Да и фиалочек жду :) Очень жду цветения, я уж было так себя успокоила, что в этом году не увижу цветочков, ведь они маленькие еще, куда им цвести :) А они решили поцвести - и меня совсем лишили терпения :)

росинка : спасибо, но в общем пока что от меня мало что с этими цветочками зависело :) Фиалки - точно, мои старания, уходы, я ж их малютками совсем покупала. А вот орхидеи - это пока что не моя заслуга. Покупала цветущими, вот они у меня отцвели, а я только подстраиваюсь к уходу за ними :) Я ведь орхидеями увлеклась где-то в июле :) До того не покупала - думала, для них теплицы нужны и уход особый :) Про то, что гибридам все это совсем не обязательно, я и не догадывалась :)

crazyim_so_happy  im_so_happy  im_so_happy Вот так я счастлива, как только увидела, что фиалочки цвести хотят :) А с башмачком - так сколько я нервов уже перепортила, думала, все - КАПЕЦ цветульке, а он - с такой волей к жизни! У него ж корней практически не было  :'( Но сегодня, я проверила,  yahoo dance dancedance , есть новые корешки  drinks2 Есть повод для праздника :)

Афалина : совершенно точно - заразно ужасно  donotknow Даже не знаю, что ж теперь с этой моей болячкой делать - иду мимо витрин, и вдруг где-то орхидея, так я стою ее и рассматриваю. А цветочные магазины для меня вообще погибель  pardon Но я решилась немного притормозить (это я уже во второй раз так себе говорю за этот месяц), а то ведь я еще не так много про орхидеи знаю, могу напортачить... Я пока что опыта поднабираюсь, а уж как все буду знать - ховайсь  water Будет много-много орхидей  yes

elena m

iskra, какие у тебя кравцы фаленопсисы, так замечательно цветут, они наверно еще и пахнут? Пусть твои сенополии порадуют тебя своим цветением, они уже большие выросли, скоро должны начать цвести. present tender tender goodluck

iskra

elena m : спасибо огромное :) Мы с фаленопсисами очень стараемся :) Нет, к сожалению, не пахнут. А вот дендробиум у меня очень душистенький :) Но они сейчас не цветущие у меня :) Отдыхают после пересадки :)
Да, две сенполии выпустили несколько цветоносов :) А еще одна пока что думает, так мне еще на работе пару листиков принесли, правда, не знаю, как цвести должны - но они у меня так порозростались  tender Один листик пять розеточек дал :) Так что у меня еще девять теперь есть фиалочек-малышек :) Надо думать, кому бы ответственному подарить, мне одной так много не надо :)

А еще - у меня пополнение! Две мечталки исполнились, я о них правда, молчала и даже вслух не говорила, просто про себя думала :) Вот - получилось :)

У меня появился малыш-цикламен (кстати, я недавно вот узнала, цикламен еще дряквой называют :) Смешно :) ) и, я думаю, что правильно назову его, нефролепсис :)

elena m

iskra, поздравляю с пополнением, это хорошо, когда мечты сбываются!  Тем более такие красивые! Замечательный цикламен, а нефролепис просто красавчик, к папоротникам у меня особенное отношение, это моя слабость! Желаю им скорее прижиться у тебя, пусть только радуют хозяйку!  present_confused @}->-- O0