Хлорофитумы - фото и отзывы о наших "зеленых паучках"

Автор Asio Otus, 09 июля 2008, 11:01:01

« назад - далее »

Морена

Самое интересное, они  мне раньше не очень то и нравились! А сейчас мои любимцы!Но в цветочных магазинах их трудно оказывается найти. Теперь спрашиваю у всех знакомых. Такие они красавцы -что я решила использовать их для декора интерьера и уставить ими все верха кухни. где сейчас и обитает наш спасённый!

НаталияС Муж от засухи его спас..Но  подморозил его пока до дома шёл. Но хорошо что  всё обошлось yahoo
Цветок западного ветра...

marinka_aman

У меня хлорофитум Бонни- многодетный папаша ;D[smg id=54481] Новую веточку пришлось прижать термометром- в кадр не влазит ;D

Sana

Цитата: marinka_aman от 12 апреля 2012, 22:21:24Бонни- многодетный папаша
Интересно, а кто мамаша? ;) А у моего почти все дети с родителем живут, только старшие "из гнезда вылетели".Это фото с январской фотосессии [smg id=54499] Это нынче (кстати, вся забота, видимо, о детях, свою шевелюру совсем растить перестал) [smg id=54497][smg id=54498]

marinka_aman

Sana Я тоже буду оставлять деток  с родителем, мне понравились такие кучеряшки!!!

powaqqatsi

Всем привет! Читаю этот замечательный форум очень-очень давно, зарегистрировалась пару недель назад, и наконец решилась написать первый раз:)

Начну с хлорофитума. Не помню уже когда точно, в том году откуда-то у меня появилась довольно неприметная зеленая детка хлорофитума. Почему-то долго укоренялась, росла на западном окне, зимой порадовала меня первой стрелкой и цветением. Настал май, решила я эту "детку" пересадить. Хлорофитум мало того, что оказался пестролистным, так еще выдал мне сюрприз - новую ОГРОМНУЮ (!) стрелку. Чтобы не соврать, специально мерила, в длину как моя рука. На фото для сравнения его зимняя стрелка (я не удаляла ее, только деток укореняю и отрезаю потом) и новая, в масштабах ладони. Ну и общий план, хотя там мало что понятно.

В общем, боюсь, что ему этого горшочка скоро станет мало... потому что растет какой-то монстр! Да, забыла сказать, переставила его к южному окну, стоит на столе недалеко от подоконника.

Ну и еще раз приветствую всех на форуме, надеюсь, будем дружить  clapping present

Lemma

[smg id=66292]
Бонни нашла) Эти самые красивые. Есть еще мелочь )) Здесь около 8 деток в пучке  thanks

powaqqatsi

У моего хлорофитума раздвоился кончик листа. Подобное явление одновременно замечено и у папоротника:) И даже спатифиллум дал двойное "покрывало" вокруг початка!  yahoo
[smg id=66843]
[smg id=66842]

Sana

chika2005

[smg id=74191] А вот мой Бонни очаровашка! Правда молодой ещё,купила месяц назад!
Худая корова- ещё не газель!!!

Annajourn

Просто люблю цветы...

Ivlar

Добрый вечер. И я решилась показать свой хлорофитум.

[smg id=134882]

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Viatoris

Добрый день, уважаемые коллеги!

Я сегодня начала создавать альбом с фотографиями своих растений. Так как пока я еще осваиваю функционал, то фотографий в этом альбоме всего... одна!  yes
И это мой любимый хлорофитум. Какие бы ни заводились у меня разные растения, среди них всегда есть хлорофитумы.
В этом году я решилась и отдала свою небольшую коллекцию хлорофитумов знакомой с наказом "сохранить генофонд"  mosking . А то вдруг опять они мне понадобятся. И оставила только один - самый компактный, бонни. Все прочие - чисто зеленые, полосатые снаружи и полосатые внутри, полосатые с белыми полосами и с какими-то желтыми полосами - все время норовили занять все доступные места.
Вот! И оставшийся бонни скоро поедет из лоджии в квартиру на зиму.  (горшок 1,6 литра, так что он тоже не совсем маленький)

[smg id=79453]

вишенка

frustyle

хочу показать Вам мои хлорофитумы tender tender tender
хлорофитум бонни
[smg id=79525]
и хлорофитум оранж
[smg id=79526]
а также лаксум
[smg id=79358]
Зри в корень. Козьма Прутков