Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Наконец-то у меня радостное событие! Мои колеусы появились на свет!  tender yahoo (спустя 16 дней). А я собирался уже выкинуть их.

Да вот, маленькие еще!

[smg id=23939]

[smg id=23938]

Растут что-то медленно!  ???

IvI

Месяц назад посадила семена колеуса (купила семена колеус микс с разноцветными листиками). Каждое семечко в отдельный маленький торфяной стаканчик сажала (не дружу я с пикировкой).  Все семечки на удивление быстро взошли, порадовали меня листиками, и уже две недели ни туда, ни сюда. Растишки в 1,5 см ростом, на них уже по 4-ре резных листика, даже видно, что окраска у листиков разная, стоят под лампой 4200К 55W на расстоянии 15 см от неё, опрыскиваю 2 раза в неделю, поливаю по мере высыхания. Почему не растут?  :'(

Ky!

Цитата: IvI от 23 ноября 2011, 11:18:394200К 55W на расстоянии 15 см от неё, опрыскиваю 2 раза в неделю, поливаю по мере высыхания. Почему не растут?

Возможно света много. Отодвиньте подальше.

guerashka

Скажите, пожалуйста, а когда можно собрать свои семена с колеуса? А то у меня выросли все зелененькие, а на клумбе в городе уже колосятся темные, вот бы с них семян собрать.

Ky!

guerashka, семенами у колеуса могут не передаться сортовые признаки. Лучше черенки нарежьте.

ЦитироватьЧеренки высаживают в разводочные ящики или непосредственно на стеллаж, в песок. Укоренение происходит в течение 8—12 дней. Укоренившиеся черенки высаживают в 9-сантиметровые горшки. Состав земли тот же, что и для пикировки. В целях получения разветвленных растений прищипывают верхушку побегов. В уходе за растениями обеспечиваются полив, проветривание, температура 16—18°C, светлое, можно в меру солнечное, местоположение (при значительной солнечной инсоляции наблюдается закручивание краев пластинки и обесцвечивание окраски листа; обесцвечивание наблюдается при высокой температуре ночью и низкой днем). Колеусы отличаются интенсивным ростом — в течение 3 месяцев это разветвленные растения с крупными листьями. Затем дается перевалка в 11-сантиметровые горшки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Coleus.html

ромашка77

не смотря на несезон, подруга попросила "крапивку" на окошко..пришлось посеять.. уже требуют пикировку)) в выхи займусь..

ромашка77

самых больших  уже отдаю,  ну и красненьких для композиции добавила... поторопилась конечно с горшком,  но места катастрофически нет...

Sun

Народ, из чего вы поливаете недельных малышей если они высохнут? Или поближе к лампе чтобы первый месяц "все как в тумане"  ;D ?

Neit

Цитата: Sun от 13 февраля 2016, 21:41:53из чего вы поливаете недельных малышей если они высохнут?
А они у тебя в тепличке или как  :think: В тепличке и так влажно, с чего бы им сохнуть  yes Я чот плохо помню, как я свою взошедшую дивизию поливала, либо прыскала, либо нижним поливом  :think: После пикировки помню, в нижний стакан воды и до полного смачивания грунта, остальное слить  mosking

Sun

Neit, даа в тепличке ессна... т.е. если я допущу высыхание то я "сам дурак" ... хорошо thankyou
Вопрос у меня неопределенный почему: в 20см х 5см удобно, в большом круглом глубоком удобно, а в маленькой плошке - подсыхают и не пипеткой, а только распылителем, в следующей плошке больше расстояние сделаю между гранулами... 

Neit

Маш, мож спринцовкой детской на 50мл  :think:

Sun

Neit, не, это много (на 30мл посмотрела)
Две щелочки по краям для воздуха и по торфу туман, а на крышке нет, вот я и беспокоюсь. Первые колеусы в жизни, хохотай от меня)

Neit

Я наигралась с колеусами, правда не сортовыми, но сейчас они у меня банально не выживут, да и кони те еще   mosking

Sun

Neit, в каком плане не выживут, пэрэведи mosking

Neit

Цитата: Sun от 14 февраля 2016, 13:37:36в каком плане не выживут, пэрэведи
В плане, пересушек не выдержат, а лысых пальм у меня и так хватает + быстро израстается, однолетник все же, а постоянно переукоренять тоже достало   mosking