Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Юлия27 от 10 августа 2010, 16:36:34упила сегодня спрей от вредителей всех видов, Экрон называется.
Я такой спрей не знаю, и в сети о нем информации не нашла  no Какое у него действующее вещество?

Поищите у вас магазины для садоводов, цветоводов, или какие-либо зоомагазины. Узнайте наверняка есть инсектициды.. В Америке и Англии свои инсектициды и фунгициды, в России свои, просто нужно их найти.

Нужно хорошенько намылить аглаонему губкой с мылом, затем тщательно смыть, это сдержит на какое-то время вредителей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Ну, вот... Не думала. что когда-нибудь попаду в подобную тему, НО: сегодня на своём амарилисе с ужасом обнаружила щетинистого мучнистого червеца. В статье прочитала, что в лёгкой форме с ним можно бороться, например, настоем чеснока. Подскажите, пж, поконкретнее - как его сделать: сколько чеснока, сколько воды, сколько времени настаивать и как потом обрабатывать растение? Оно не помрёт у меня после такой обработки?  mosking И не опасно ли это для растения , учитывая, что оно сечас цветёт?  thinks
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ky!

OlsTeR

Проще во первых собрать вручную, кого возможно, а потом провести обработку фитовермом или актарой.

Можно и пролить актарой, это средство впитывается корешками.

OlsTeR

Ky!, читаю Ваши мысли  mosking Пока ждала ответа - нашла у себя  Фитоверм и обработала им. Там эта сикарашка всего одна была, я её перед обработкой растеня смыла в раковину  hunter
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

siniorita

Обнаружила вот такого зверя на фаленопсисе. Сфотала и долго искала где его разместить, но так и не поняла кто же это. Из всех насекомых, что на сайте размещены не похож, или я пропустила. Довольно крупный и с усами даже в фокус попал.  :o swoon
Кто же это?
[smg id=83501]
[smg id=83502]

knoxa

Ky!

siniorita  Шикарные фото червеца! Браво!  clapping

Asio Otus

siniorita, мучнистый червец собственной персоной.  Вредитель, но до чего красив, как сахарный  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

siniorita

knoxa спасибо, да вот этот точно такой же как мой Щетинистый мучнистый червец (Pseudococcus longispinus)  swoon  как я не люблю насекомых и боюсь жутко, что за напасть такая все в одно время выползли и клещи и вот этот еще   hysterics2 hysterics2 hysterics2 
но я нашла только одну особь, осмотрела все листья никого больше нет и яиц нет, они могут в корнях сидеть в горшке в коре фаленопсиса?

Ky! как мне нравятся твои комментарии, люди в шоке от неведомого зверя, а ты говоришь о шикарном фото ;D из твоих уст этот комплимент дорогого стоит, спасибо!  хотя делала трясущимися руками, ну боюсь я всех насекомых :D
Марина, и в отличие от тебя всех их считаю монстрами ужасными и страшными.  confusion Всё-таки ты уникальный человек  tender

Asio Otus

Лена, для начала советую успокоится, дрожь в руках унять, она тут не помощник.  nea

Затем, внимательно осмотри фаленопс на наличие видимых червецов. Затем, нужна актара или конфидор, ими не только можно опрыскать  :aerosol:, но и пролить горшок с корнями, так как у орхидей, эти красавцы могут и там быть.  yes

Понадобятся 2-3 обработки с интервалом в 7-10 дней  yes

siniorita

Червец с детёнышем вечером были обнаружены на цветке, озадачившись вопросом откуда они выползли, ведь весь день осматривала их не было.
Вооружившись ватной палочкой гнездо червецов обнаружила в носике фаленопсиса (вырост из лепестков над губой, может не так называется правильно)  :aerosol: смайлик какой чудесный!
Кстати орхидея была куплена совсем недавно в Твоем доме, так что знайте откуда зараза. А я ее уже и с карантина сняла недавно.

Asio Otus

Цитата: siniorita от 15 ноября 2010, 11:16:43Вооружившись ватной палочкой гнездо червецов обнаружила в носике фаленопсиса (вырост из лепестков над губой, может не так называется
Это ты имеешь в виду клювик? Удалось их оттуда выманить  hunter

siniorita

Asio Otus вроде удалось намыленой ватной палочкой  hunter наверное клювик, уж очень похож и над губой)))
Сегодня никого не было, но уже заказана актара и калипсо, а также собираюсь на выходных его пересадить в новую кору. Как раз при пересадке проще будет корни замочить или обрызгать инсектицидами  :aerosol:

anna-anna

Обнаружила на своём стефанотосе " белую ватку" но живности не нашла.осмотрела всю растительность всё нормально. Я была в шоке, никогда подобного не было. Больное растение вытащила из горшка (оказалось, что он сидел у меня в покупной земле, обычно я пересаживаю) промыла корни, вымыла горячей водой растение, посадила. Обрызгала мед. спиртом (спирт не разбавляла). сейчас он у меня на карантине. А все остальные растюхи обрызгала фурацилином. Пока всё чисто. хочу спросить, землю чем надо проливать? Если надо,то чем? Очень хочется обойтись без потерь. Заранее спасибо!
anna

Asio Otus

Цитата: anna-anna от 02 февраля 2011, 21:57:58.обрызгала мед.спиртом(спирт не разбавляла)
А зачем же вы опрыскивали спиртом, вы же стресс создали растению, снимают вредителя спиртом, но опрыскивать то зачем? А фурацилин зачем? Он каким образом может на вредителя действовать, вы об этом думали?

Цитата: anna-anna от 02 февраля 2011, 21:57:58очень хочется обойтись без потерь
Если хочется обойтись без потерь, то прежде чем что-то делать, нужно думать о том, что делаете, как делает, зачем и как. Растение же живое   :-\