Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Iv_Olga, какие красавцы!

Ткну носом

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

Пока отвечал, Катя все подробно рассказала  present present present

Iv_Olga

present Побежала за актарой. Спасибо за помощь, буду спасать. А в ванне его можно оставить? Не нахожу более изолированного места.

Ky!

Цитата: Iv_Olga от 01 ноября 2015, 12:51:55А в ванне его можно оставить?

Все зависит от того, на какой срок и какое там освещение.

Iv_Olga

Пожалела мученика, освободила для него место на кухне. В ванне сидел бы в темноте, сама постоянно свет выключаю, забываю, что цветок там. Сколько минимально должно быть расстояние до ближайших растений? Метра 1,5 хватит?

Grandiflora

Цитата: Iv_Olga от 01 ноября 2015, 15:10:22Метра 1,5 хватит?
хватит
можете во избежение заражения рядом стоящие растения пролить актарой)

РЕДиска

Не знаю что за вид, но эти красавцы живут в "малине" на территории отеля в Египте. smoke
[smg id=277777]
[smg id=277778]
Сожрали куст, и не один.  :aerosol:
[smg id=277779]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

Цитата: РЕДиска от 01 ноября 2015, 20:53:51Не знаю что за вид
Да самый распространенный-легко травится с  правильным подходом  yes                                                                                     

Vladlena

Я опять пришла с дурацким вопросом. Нигде не смогла найти адекватную инструкцию по купленному мной Конфидору Макси. Он в порошке 1г. Действующее вещество 700г/кг.
На упаковке и в интернете рекомендованный раствор: 1г на 10л для картошки, томатов и яблонь. Про цветы вообще ни слова.
Но я так понимаю, что такая дозировка хороша для полива, а я хочу опрыскать. Не подскажете как развести?
Это повторная обработка от червеца. Первая была актарой неделю назад (полив+опрыскивание).

Ky!

Цитата: Vladlena от 10 ноября 2015, 13:07:47не подскажете как развести?

Вот аналог

ЦитироватьПрименяется в комнатном цветоводстве в виде рабочего раствора. Рабочий раствор – 1 г препарата на 10 литров воды, при сильном поражении 1 гр на 5 литров воды.

https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

Stiv

Цитата: Stiv от 20 октября 2015, 15:45:23
Перелопатил весь интернет по поводу дозировки и отзывам использования жидкой Актары, получилось следующее: 1 мл= 1 грамм, разводить надо 0,8-1 мл на 1 л воды (дозировка для опрыскивания) и этим же полить, должны эти гады откинуться и с растениями ничего не должно случиться. Буду пробовать, о результатах отпишусь.
Отписываюсь по результатам обработки: обработал в указанной дозировке жидкой актарой (полив и опрыскивание), из 5 растений на одном небольшие ожоги (не критичные), остальные нормально перенесли, это была третья обработка Актарой, месяц никто не наблюдался, но сегодня на одном из растений нашел опять эту гадость :'(, чем бы еще их потравить из не очень вредных препаратов, если это делать дома, посоветуйте help?

Ky!

Цитата: Stiv от 23 ноября 2015, 17:14:59чем бы еще их потравить из не очень вредных препаратов

Препараты на основе имидаклоприда, в теме уже много раз обсуждалось  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

Цитата: Stiv от 23 ноября 2015, 17:14:59из 5 растений на одном небольшие ожоги (не критичные)

От Актары ожогов не будет. Эти повреждения не связаны с обработкой препаратом.

Stiv

Цитата: Ky! от 23 ноября 2015, 17:17:26
Препараты на основе имидаклоприда, в теме уже много раз обсуждалось  ;)
От Актары ожогов не будет. Эти повреждения не связаны с обработкой препаратом.

То есть можно прям на подоконнике в квартире, не вынося на балкон?

Странно, появились желтые пятна на некоторых листьях после обработки, правда до этого Фитовермом еще брызгал, просто следы на листьях, как раз по форме капель :think:

Ky!

Цитата: Stiv от 23 ноября 2015, 17:37:05можно прям на подоконнике в квартире, не вынося на балкон?

Можно

Цитата: Stiv от 23 ноября 2015, 17:37:05правда до этого Фитовермом еще брызгал

От фитоверма ожоги возможны. Это связано с формой препарата - КЭ, концентрат эмульсии в растворителе (спирт).

Neit

Цитата: Stiv от 23 ноября 2015, 17:37:05Странно, появились желтые пятна на некоторых листьях после обработки, правда до этого Фитовермом еще брызгал, просто следы на листьях, как раз по форме капель
Цитата: Ky! от 23 ноября 2015, 17:48:47От фитоверма ожоги возможны.
А если еще и обрабатывать на холодном балконе, то и переохлаждение  недолго получить и корней и листьев, по мокрому то   yes

Galka2611

:think: думала писать или нет  :think: решила - напишу. Если модераторы или администраторы сочтут нужным перенести в другую тему  yes я только "за", но считаю, что форумчане должны знать  yes

Мучнистый червец благополучно может попадать в наши дома через  swoon фрукты  swoon а именно - "сидя" на хурме.

Начался сезон хурмы. Я неоднократно видела сидящих взрослых особей на зелено-коричневых хвостиках хурмы  hysterics2
Теперь когда выбираю - первым делом смотрю на хвост хурмы, определить степеть её зрелости мне все-равно не удастся, выбираю по принципу "чистая - беру".  Да и особо присматриваться не нужно - особи взрослые отлично видны, по 2-3 штуки видела.
К сожалению, фотографию приложить не могу, т.к. никогда не хожу в магазин за хурмой с фотоаппаратом  mosking да и что там фотографировать?! червец - он "и в африке" червец  hysterics2

Храню любую хурму подальше от продуктов и цветов- на балконе.