Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Stiv

Цитата: Ky! от 23 ноября 2015, 17:17:26Препараты на основе имидаклоприда, в теме уже много раз обсуждалось  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

Из списка нашел только Танрек, по дозировкам на упаковке только от колоралского жука 1 мл/5 л воды, подскажите, какую дозировку для лимона нужно?

Irche

Заметила на плюще какую-то заразу. Думаю, что тля, но не уверена. Похожа на мелкие белые личинки, при чем есть на листе с обоих сторон. На одном листе вообще не знаю, что это было, на первом фото показано. Когда снимала этот комок он раздавился и размазался чем-то красноватым. Рядом с плющом стоит роза и лимон. Их осмотрела, но ничего похожего не увидела, но очень переживаю, т.к. оба растения проблемные.
[smg id=298014]
[smg id=298015]

Neit

Irche, хорошая така "тля" жирная - шикарный мучнистый червец у Вас, а не тля и возможно еще и клещик в довесок  :look:

Nimfea

Irche, замечательное фото червеца!
Пожалуйста, вырежьте кусочек фото и покажите его крупно, чтоб рассмотреть, должно быть четкое фото. Для коллекции на форуме, так сказать.
Спасибо!

вантох

Всю осень смертный бой с червецом на... колумнеях! Раза три уже опрыскивал и проливал, последний раз  к Акатаре добавил и Командор - оба примерно по  грамму на литр. Сначала появилось на стрептокарпусах, но им хватило одной обработки, рядом стоят с традесканцией-на той вообще ничего и не было, не любит почему-то..
Колумнея страдает в основном Эрли берд как самая нежная и цветы на всех.
Вцепляются белые в черешки листьев-те опадают и основания цветков - быстро засыхают. После последней обработки - порошка акатары  в бутылку насыпал почти на все дно - не то что бы совсем пропал но тс. ситуация уже около месяца "под контролем".

Irche

Цитата: Neit от 27 декабря 2015, 08:17:57
Irche, хорошая така "тля" жирная - шикарный мучнистый червец у Вас, а не тля и возможно еще и клещик в довесок  :look:

Сегодня нашла еще одного на стебельке плюща у самой земли swoon в общем с этим "чудовищем" разобрались. Осмотрела розу и лимонеллу там ничего не нашла, но если на лимонелле десяток листов и осмотреть их не сложно, то роз три кустика в горшке, куча мелких листье и поэтому сказать с точностью, что там никого нет не могу. На плюще ползают мелкие червячки по цвету схожи с цветом листа, может чуть светлее, и видны только потому, что движутся, так их наверное и не приметишь, это тоже червец? Насколько я поняла из прочитанного для избавления от этого гостя нужно сначала омыть растение с хоз.мылом, после пролить  и опрыскать актарой/фитовермом (смотря, что найду в магазине), через неделю обработку повторить. Соседние растения нужно мыть с мылом или достаточно пролить/опрыскать инсектицидом? И еще, если там есть клещ, то актар с ним не справится, против клеща поможет только фитоверм, правильно?

Ky!

Цитата: Irche от 27 декабря 2015, 15:15:19после пролить  и опрыскать актарой/фитовермом

Нет, именно Актара либо препараты на основе имидаклоприда. Тут все указано

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

Цитата: Irche от 27 декабря 2015, 15:15:19Соседние растения нужно мыть с мылом или достаточно пролить/опрыскать инсектицидом?

Достаточно опрыскать и полить инсектицидом.

Цитата: Irche от 27 декабря 2015, 15:15:19клеща поможет только фитоверм, правильно?

Актара не справится, фитоверм тоже. Вам же дали ссылку на тему, там указано, чем и как обрабатывать.

Neit

Цитата: Irche от 27 декабря 2015, 15:15:19На плюще ползают мелкие червячки по цвету схожи с цветом листа, может чуть светлее, и видны только потому, что движутся, так их наверное и не приметишь, это тоже червец?
Скорее всего - это личинки червеца  yes

Stiv

Цитата: Irche от 27 декабря 2015, 15:15:19
Сегодня нашла еще одного на стебельке плюща у самой земли swoon в общем с этим "чудовищем" разобрались.
Мне помогла Актара, потом еще Актара и добил Танрек.

Irche

Спасибо всем за отзывы и помощь! present 
Плющ выкупала с мылом, пролила и обильно опрыскала его препаратом Актара и все растюхи, с которыми плющ соседствовал. Я так понимаю через неделю я могу обработать Флумайт+Фитоверм, как профилактику от цервеца и обработка от клещика, как указали в другой темке?

Ky!

Цитата: Irche от 28 декабря 2015, 01:04:07Я так понимаю через неделю я могу обработать Флумайт+Фитоверм

Не, вам весьма желательно еще и препаратом на основе имидаклоприда обработать. А с клещиком отдельно придется бороться.

Neit

Irche, Фитовермом поливать нельзя, корни пожжете  yes

katarina685

Здравствуйте. Отвлеклась и по ошибке разбавила Командор врк 1мл, 7 упаковок вместо 14 литров воды на 10 литров для полива растений. Это обойдется без последствий для цветов или как?

Ky!

Цитата: katarina685 от 04 февраля 2016, 22:43:43Командор врк 1мл

Согласно инструкции, 1 мл на 2 л воды. Да, превысили концентрацию.

Цитата: katarina685 от 04 февраля 2016, 22:43:43Это обойдется без последствий для цветов или как?

Думаю, да, это не агрессивное средство.