Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Dolphinart

Ky!, Neit ппц) недавно только проводила обработку актарой и спустя дней 8 обработала все растения конфидором от трипсов... вчера по обмену принесла домой каллу... и что-то без плохих помыслов поставила к себе на подоконник. Сегодня решила просто проверить все расюшки и ппц на калле обнаружила червеца! ааааа такого гада у меян еще не было... Сразу в панике утащила каллу в ванну. На рядом стоящих растюхах никого нет вроде. Как быть? снова обработка всех растений актарой и конфидором? или можно только каллу? Последняя обработка конфидором была в понедельник-вторник.До этого дней 8 назад обрабатывала всех актарой. Червец вообще сложно выводится? Я уже не рада этой калле( Думаю может и нафиг ее? Мечтала о калле а тут такое! Мучнистый червец это тля?

Grandiflora

Dolphinart, если на калле червеца немного, то можно обработать одну каллу. Поймать всех кто бегает и поискать кладки червеца, их тож убрать. Обработать растение и поставить отдельно от всех остальных.
При повторной обработке можно всех рядом стоящих пролить актарой для перестраховки.
Червец по-разному выводится... может и долго партизанить, а может и быстро уйти

Dolphinart

Grandiflora актара есть только в жидком виде, еще есть конфидор и командор) лучше сначала актарой обработать?

Grandiflora

Я пользовалась только актарой, поэтому не скажу как применять остальные препараты и какой из них лучше.
Обработай и ботву, и пролей актарой грунт. Дальше наблюдай за пушистиками. Через контрольное время вне зависимости от того увидишь пушистиков или нет проведи вторую обработку другим препаратом.

Ky!

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 12:05:39Мучнистый червец это тля?

Мучнистый червец это мучнистый червец.

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 12:05:39или можно только каллу?

Можно

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 12:33:25лучше сначала актарой обработать

Мне жидкая Актара не нравится, я бы обработал имидаклопридом. Конфидор, Командор.

Stiv

Цитата: Dolphinart от 12 февраля 2016, 12:05:39Мучнистый червец это тля?
Я бы сказал, это такая гадость противная, которая у меня опять откуда появилась, ныкается так, что не найдешь, завтра опять весь "огород" придется актарой и танреком проливать, благо наконец-то нашел актару в порошке.

Dolphinart

Ky!
Сосущее насекомое размером 3,5-5 мм. Это одна из самых опасных для наших комнатных и оранжерейных растений тлей.

Отсюда и закрались сомнения тля это или нет) потому что если тля то это ой ёй ёй... у меня ж фуксии есть а тля их очень любит

Первую обработку провела сегодня жидкой актарой. Есть конфидор. Если куплю сухую актару то когда ей обработать сразу или через 7 дней или вторая обработка конфидором?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 00:55:35Это одна из самых опасных для наших комнатных и оранжерейных растений тлей.

О, надо будет изменить, спасибо.

Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 00:55:35или вторая обработка конфидором?

Конфидором.

Neit

Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 00:55:35потому что если тля то это ой ёй ёй... у меня ж фуксии есть а тля их очень любит
Тли зимой не бывает, а фуксии любят все кому не лень и тля, и клещ и белокрылка и трипс и щитовка и червец не исключение т.д. и т.п.  mosking

Dolphinart

Ку!, Neit калла стоит под пакетом после обработки вчерашней. Вопрос: надо ли снимать пакет и смотреть есть ли там пушистые твари? Или  проверить через недельку при второй обработке? Если есть то этих гадов убирать и обратно под пакет?

Neit

Цитата: Ky! от 13 февраля 2016, 11:36:41Бывает 
Эксклюзив не замеченный с лета   mosking

Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 12:47:08калла стоит под пакетом после обработки вчерашней
с какой целью под пакетом  :think: если стоит отдельно, зачем ей пакет, к тому же все растения уже содержат в себе отраву от обработки  :think:
Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 12:47:08Если есть то этих гадов убирать
Их надо было сначала убрать, тех что видно, убрать видимые гнезда из пазух, а потом поливать и прыскать раствором  yes

Зухра

Цитата: Neit от 13 февраля 2016, 11:31:19
Цитата: Dolphinart от 13 февраля 2016, 00:55:35потому что если тля то это ой ёй ёй... у меня ж фуксии есть а тля их очень любит
Тли зимой не бывает, а фуксии любят все кому не лень и тля, и клещ и белокрылка и трипс и щитовка и червец не исключение т.д. и т.п.  mosking
Вот этого я и боюсь .В сентябре прикупила 2 сорта фуксий и очень хочу прикупить еще .Но как-то боязно . Это значит подвергнуть риску все мои орхидеи . За прошлый сентябрь и октябрь белокрылка ушатала .Я замучилась ее травить на фуксии .
И вот посеяла землянику .Хочу посадить на лоджии .В общем создаю кормовую базу для вредителей  mosking
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Dolphinart

Neit под пакетом потому что боюсь что эти твари расползутся) Я зубной щеткой с мыльным раствором убрала гада и что было рядом с ним) осмотрела другие листики тоже на всякий прошлась по ним щеткой, но стволики как бы скручиваются и что там внутри не видно особо да и страшно жуть. Поэтому что смогла увидеть то убрала. Потом пролила и опрыскала актарой и под пакет. Вот и думаю а если там что-то осталось или вылупилось откуда нить. Смотреть ее или смотреть через неделю? ппц даже из пакета доставать страшно и противно)

Neit

Цитата: Зухра от 13 февраля 2016, 13:53:25Это значит подвергнуть риску все мои орхидеи
Лен, а как насчет роз, их тоже все любят, их же ты не боишься выращивать  ;)