Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

anna-anna

Мда, даже не знаю, будем надеяться, после таких экзекуций растение все же придет в себя  thinks

Цитата: anna-anna от 02 февраля 2011, 21:57:58я обнаружила на своём стефанотосе" белую ватку"но живности не нашла.осмотрела всю растительность всё нормально.я была в шоке,никогда подобного не было

Честно говоря, совершенно не понимаю, почему из "обнаружения белой ватки" последовали такие странные действия. Есть препараты, которые без мучительств позволяют вывести вредителей.

Если вы от вредителей хотите пролить землю, используйте актару, к примеру.

anna-anna

на работе у нас тоже на растениях была "белая ватка",потом появились беленькие букашечки.много способов применяли,но результат-погибло много цветов.после обработок было с месяц всё хорошо,но потом букашки снова всё облепляли.прочитали в инете такой совет(о котором я выше рассказала)и всё хорошо,но мы поменяли почву и в новые горшки всё посадили.
anna

Niagara

Девочки  help купила фаленопсис 1,5 месяца назад, неделю назад  обнаружила на нем 1 особь червеца в районе цветов, а вчера второго... :-[. обсмотрела весь куст никого не видно  :magnifying glass: белой ваты тоже нет. Он в корнях может быть??? что делать наблюдать или опрыскивать??? ???

Ой, прошу прощения, ответ вижу выше   

Жанна М

Всем helloy Мы с мужем купили Бокарнею (Нолину). Когда домой принесли, сразу обработала актелликом, но у нее слишком густая шевелюра и видимо препарат на ствол почти не попал ??? Я вымыла ее под теплым душем
                                           удалила нижние сухие листики, эти товарищи там конкретно расселились
                                           промыла места их скопления мыльным раствором
                                           сняла их зубочисткой
                                            протерла водкой места где им нравится, но их уже нет,может кто есть но совсем мелкие  и я их не вижу
                                            опрыскала нолину фитовермом, теперь я ее капитально обработала
Но я боюсь что ОНИ могут быть где-то в недрах горшка, я ведь не нашла пока ей новый, не переваливала и не знаю что там может твориться.
Помогите плиз :-[

Прочла про чесночный раствор. Если сегодня фитовермом, затра чесночным можно? я его сегодня сделаю

Ky!

Жанна М

Регулярно осматривайте растение, можно провести полив растения с Актарой - это системный инсектицид, то есть впитывается растением и действует изнутри.

Анирам

Доброго время суток! Вот и меня коснулась эта проблема  ???
На недавно приобретенной маммилярии утром обнаружила этих вредных червецов!!!! Бегом в магазин, как назло один магазин закрыт, в другом фитоверма нет. Взяла только зеленое мыло и палочки для грунта "Доктор". Может кто знает эффективны ли эти палочки? А зеленым мылом просто опрыскивать? Фитоверм будет только завтра   ??? И еще рядом стояли фиалки их тоже опрыскивать?

Вот нашла информации про эти палочки :
"ДОКТОР 8 стрел для комнатных и балконных растений
Принципиально новое средство и способ борьбы с тлей, трипсами, щитовками и другими сосущими вредителями в домашних условиях!
ДОКТОР уже готов к применению, не нужно готовить рабочий раствор, опрыскивать или поливать растения.
ДОКТОР - картонные стрелки с эффективным инсектицидом (Актара) внутри. Стрелки Доктор вносят в горшки или балконные контейнеры.
При регулярном поливе активный компонент из стрелок переходит в почвенный раствор и всасывается корнями, распространяется по всему растению и защищает изнутри.
ДОКТОР обеспечивает длительную защиту от сосущих насекомых, в том числе питающихся на нижней стороне листа, скрытоживущих, а также покрытых восковыми налетами (как щитовки, червецы и другие).
ДОКТОР применяется при обнаружении вредителей или для профилактики. "
Т.е. и опрыскивать растение нет необходимости? И кратность обработки указана 1 раз!

Ky!

Цитата: Анирам от 07 апреля 2011, 11:06:23картонные стрелки с эффективным инсектицидом (Актара) внутри.

Актара хорошее средство, это правда  :)

Анирам

Ку! т.е. опрыскивать больше ничем не надо и повторной обработки тоже не надо? (если их больше не будет видно)

Ky!

Анирам

Тут я не в курсе, этими палочками не пользовался, не знаю. Думаю, с палочки с актарой могут быть эффективными.

Анирам

А фиалки который рядом стояли зеленым мылом надо обработать?

Ky!

Цитата: Анирам от 07 апреля 2011, 11:43:51А фиалки который рядом стояли зеленым мылом надо обработать?

Так фиалки не стоит никаким мылом обрабатывать  :o

Анирам

Ку! уже поздно  :-\ Вычитала, что фиалки можно обрабатывать зеленым мылом и уже обработала  hysterics2

Ky!

Анирам

Потом расскажите, как они отреагировали.  yes

Asio Otus

Я думаю, что стоит поискать препараты, обработать растения от червеца, а палочки использовать как долгоиграющую профилактику  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Я сегодня на фикусе бенджамина 2 червецов обнаружила. Одного сняла, а второй в землю упал. Пока мылом хозяйственным помыла фикус. Позднее фитофермом обработаю. У меня такой вопрос, те, что рядом на стойке, надо обрабатывать? И могут червецы быть в корнях фикуса? Может быть мне его достать и пересадить?