Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:12:30Жена уже спрашивает - ты чего там опять стоишь у своих лимонов, ты нормальный?
скажите, что у вас борьба с партизанами... и не отвлекайтесь! ... вооружитесь лупой и в путь сверху, снизу, справа, слева каждую веточку, корочку и листик осматривайте... нычка точно где-то там есть  ;D
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:12:30Так я постоянно осматриваю, и раз в 3 дня нахожу кладки
так постоянно или раз в три дня осматриваете?  allokey
... каждый день смотрим... ненавязчиво так, но смотрим... вдруг пробежит спрятавшийся и готовящийся стать родителем!  mosking 
я однажды взяла в руки стрелицию недавно приобретенную... чистая была и опаньки... бежит красавчик! ... мы с ним встретились взглядами на балконе и я не задумываясь смахнула его с 6 этажа... он не выжил и на том борьба с червецом и закончилась в тот раз  ;D
... так что внимательный осмотр лишний раз в нашем деле не помешает  yes
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:12:30Почему Актара не работает и Танрек, системный препарат вроде.
работают... иначе они давно бы съели ваши цитрусы заживо... просто самый хитрый из них выживает и все идет по новой.  yes

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 15 апреля 2016, 23:24:57просто самый хитрый

Самый хитрый и самый "мучнистый" ;D
Червец же защищён восковым налётом?! Так! И уничтожить взрослую особь чаще всего можно - проткнув зубочисткой!
Пока яд "Актары" (Моспилана и др) отравит особь... Тем более на цитрусовых!
нужно время и (зубочистка) yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Stiv

Grandiflora,
Меня и так уже скоро из дома со всеми лимонами из дома выгонят, а если я еще и лупой начну...) mosking
Осматриваю ежедневно, все свободное от работы время, вот и сейчас не отвечал долго - смотрел ходил, прям анекдот вспомнился.... извините за неровный почерк))) laugh А нахожу раз в 2-3 дня.
Этому хитрому, оторвать бы все что есть.

SHEILA,
Если нахожу, готов полный арсенал: зубочистка, ватная палочка и Шанель из Парижу, т.к. водки нету.

Grandiflora

Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:44:05все свободное от работы время
не надо все свободное время...  :no: ... жене тоже необходимо внимание, чтоб
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:44:05скоро из дома со всеми лимонами из дома выгонят
;)
Удачи вам в наблюдениях и отлавливании!  goodluck

Neit

Stiv, А у вас этот червец https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/normal_Chervec_1.jpg или вот этот https://floralworld.ru/images/wreckers/pseudococcidae/muchnistyy_chervets_thumb_6.jpg , если второй, то он живородящий, он не делает гнезд и не откладывает яйца, насколько я знаю, и  цикл развития у него другой, может поэтому и не получется его травануть сразу  :think:
Цитата: Stiv от 15 апреля 2016, 23:44:05Шанель из Парижу, т.к. водки нету.
Давно б уже купили шкалик для нужд червеца, мож он страдает от алкоголизму, а ему водки не дають  laugh Жена за Шанель точно скоро выгонит  ttt ttt ttt ;D

Grandiflora

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:06:06если второй, то он живородящий, он не делает гнезд и не откладывает яйца
:think: у меня с него были ватные кладки... не знаю уж с яицами или сразу детьми, но кладки были. Я таких хвостатых однозначно гоняла.
А с первой фотки, кстати, похож на того, что бужку облюбовал на стволе прям.  yes

Stiv

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:06:06
Stiv, А у вас этот червец https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/normal_Chervec_1.jpg или вот этот https://floralworld.ru/images/wreckers/pseudococcidae/muchnistyy_chervets_thumb_6.jpg , если второй, то он живородящий, он не делает гнезд и не откладывает яйца, насколько я знаю, и  цикл развития у него другой, может поэтому и не получется его травануть сразу  :think:
Neit, Посмотрел, аж весь сон пропал :o. Мои больше на первых похожи, усов точно нет.
Так был бы Шанель жены - уже писал бы с работы, то мое. Я шоб они сдохли и Хенесси куплю 20 летний, стакан им - остальное себе) drinks2

Neit

Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2016, 00:11:15у меня с него были ватные кладки.
Это скорее не кладки, а колонии были, просто когда их много кажется что ватная кладка  :think:

Grandiflora

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:27:26Это скорее не кладки, а колонии были
ай... хоть как назови, все одно эта гадость присутствует ватная  ;D
А вот кстати со вторым, который на 1 фотке, не было ваты.  :no: Он прям в тон стволу был и мельче усатого... пока с пристрастием не стала рассматривать, не видела.

Stiv

Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2016, 00:30:30
ай... хоть как назови, все одно эта гадость присутствует ватная  ;D
А вот кстати со вторым, который на 1 фотке, не было ваты.  :no: Он прям в тон стволу был и мельче усатого... пока с пристрастием не стала рассматривать, не видела.
У меня тоже вата на кладках, причем чтобы увидеть, надо прям голову наизнанку вывернуть - только тогда и увидишь.

Девушки дорогие, ну скажите мне, что мне дальше-то делать? help present

SHEILA

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 00:34:41
Девушки дорогие, ну скажите мне, что мне дальше-то делать? help
тыкать зубочисткой в гадов. Уничтожая особи, способные воспроизвести потомство. (искать как было сказано, под листьями, в углублениях, под колючками - у цитрусовых)
Обработать все растения через рекомендованный промежуток времени. остальное сделает препарат, накопившись будет убивать популяцию вредителей.

есть вариант - вышвырнуть все растения  в окно. Но это глупо.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 00:34:41
Девушки дорогие, ну скажите мне, что мне дальше-то делать? help present
Виталий, ну я хоть и с шутками, но сказала, что необходимо максимально осмотреть всё стволы, листья и т.п. со всех сторон. Не получается справится, потому что кто-то остается и цикл идет по новой... иначе никак. Протрите ватным диском с водкой стволы... только нежные молоденькие побеги наверное не надо спиртосодержащими жидкостями трогать.  :think:

Neit

Цитата: Stiv от 16 апреля 2016, 00:26:31усов точно нет
То не усы, то хвост  ;D
Уже несколько лучше  yes Еще было бы неплохо основания стволов осмотреть, и немного грунт около ствола, они там тоже могут ныкаться  yes А лупа, кстати, нужна чтобы увидеть не взрослые особи, а личинок - они очень мелкие, желтые и без мучного налета и на стволе их просто так не увидишь  nea

Grandiflora

Цитата: Neit от 16 апреля 2016, 00:39:53А лупа, кстати, нужна чтобы увидеть не взрослые особи, а личинок - они очень мелкие, желтые и без мучного налета и на стволе их просто так не увидишь 
это да  yes
С 1го фото товарищ на стволе незаметен и он мельче... с хвостатыми проще.  mosking

Stiv

Цитата: SHEILA от 16 апреля 2016, 00:37:49
тыкать зубочисткой в гадов. Уничтожая особи, способные воспроизвести потомство. (искать как было сказано, под листьями, в углублениях, под колючками - у цитрусовых)
Обработать все растения через рекомендованный промежуток времени.
Тыкаю, уничтожаю, ищу.
Обрабатываю - мне уже сказали, что они скоро погибнут от этого, но если не обрабатывать - точно откинутся, я так думаю. Там уже такое накопление, но почему-то не убивает.
Викидывать точно не буду, согласен.

Grandiflora, Да я понимаю, что они не из воздуха берутся. На 2 из 3 растений все протереть почти нереально, молодые побеги и листья на которых что-то вижу - отрываю и выкидываю сразу.